Quer surpreender no almoço do fim de semana? Que tal preparar uma paella deliciosa?Esse prato incrível da culinária espanhola é a escolha ideal para impressionar a família. Confira, abaixo, uma receita de paella separada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, podendo servir de 4 a 6 pessoas.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes
- 500 g de garoupa
- 500 g de marisco da pedra
- 500 g de carne de siri
- 500 g de lula
- 500 g de polvo
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 kg de camarão com casca
- 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
- 1 kg de cebola de cabeça
- 800 g de ervilhas frescas congeladas
- 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
- 50 g de açafrão da terra
- 200 g de alho
- 2 kg de arroz parborizado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher de chá de curry
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
Modo de preparo do caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
Ferver por 15 minutos e coar
Modo de preparo da paella:
- Em uma paelleira, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão
- Cozinhe por 20 minutos
- Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz
- Tampe
- Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha
- Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores