Livro une Romero Britto e chef Morena Leite

Livro une Romero Britto e chef Morena Leite

O editor André Boccato lançou o livro Art in the Kitchen, que reúne receitas da chef Morena Leite, ilustradas com obras do artista plástico Romero Britto. Trata-se do primeiro livro da empresa Boccato Books, sediada em Miami.

[blockquote author=”André Boccato, editor” pull=”left”]Pensei em reunir em um mesmo livro, dois grandes brasileiros para mostrar a alegria de cozinhar que está em nosso povo e todas as cores de nossas tradições.[/blockquote]

Romero Britto e Morena Leite se conheceram em 2014 na casa do empresário João Doria e a ideia do livro, sugerida por Boccato, na ocasião, foi aceita por ambos, o que resultou na obra, que reúne 35 receitas e ilustrações em edições em Inglês e Português.

“Pensei em reunir em um mesmo livro, dois grandes brasileiros para mostrar a alegria de cozinhar que está em nosso povo e todas as cores de nossas tradições. O Brasil é riquíssimo em cultura e tanto Romero Britto, que é pernambucano, quanto Morena Leite, baiana, são exemplos dessa riqueza que conquista o mundo, por meio de muito trabalho e talento”, destaca Boccato.

Art in the Kitchen O livro levou um ano para ficar pronto e tem curadoria do próprio Boccato. Algumas imagens já existiam e outras foram feitas por Britto para ilustrar a obra. Já as receitas, são as que a chef mais gosta de fazer – tanto pensando nos pratos executados cotidianamente em seu restaurante Capim Santo, quanto pensando em internacionalidade, sobretudo para o mercado americano.

A impressão da obra foi realizada pela RRDonneley, utilizando processos gráficos inovadores, que garantem um resultado final de grande qualidade.

Ficha técnica
Art in the Kitchen
Livro de arte em capa dura com 144 páginas em couchê, com 35 receitas divididas em snacks, entradas, peixes, carnes, e sobremesas e cerca de 70 ilustrações do artista Romero Britto. Formato do livro 24 x 32 cm.
Preço sugerido R$ 149,90

Terceiro livro do Dr. Pierre Dukan foca em receitas

Terceiro livro do Dr. Pierre Dukan foca em receitas

Chega ao Brasil o terceiro livro do Dr. Pierre Dukan, Receitas Dukan, minha dieta em 300 receitas. Após o sucesso dos best-sellers Eu Não Consigo Emagrecer e o Método Dukan Ilustrado, ambos na lista de livros mais vendidos na categoria não-ficção desde de seu lançamento, o novo livro de receitas traz 300 combinações saborosas e saudáveis totalmente adaptadas aos 100 alimentos que podem ser consumidos nas duas primeiras fases da dieta, dentre elas pratos simples apreciados pelos brasileiros como pão de queijo, pizza e carne, até outros mais elaborados como lasanha veggie.

[blockquote author=”Glynn Christian, chef” pull=”left”]Receitas Dukan traz opções saborosas e saudáveis sem adição de açúcar, gordura e farinha[/blockquote]

Segundo Dr. Dukan, o livro vem para desmistificar a ideia de que dieta tem que ser um processo doloroso repleto de restrições. “Com o livro, as pessoas verão que sobremesas e receitas como pão e pizza, julgadas como proibidas na maioria das dietas, podem sim ser consumidas na Dieta Dukan, desde que seguidas de forma correta, conforme proposta pela minha equipe”, explica o médico.

O livro é composto por uma linha de pratos emagrecedores, o único do segmento com receitas que não levam açúcar e farinha em toda a Europa. As receitas foram baseadas na  criação do renomado chefe Roland Chotard, de Yvelines (França), que emagreceu mais de 30 quilos com a Dieta Dukan e durante seu processo de emagrecimento adaptou os 100 alimentos permitidos e tolerados em receitas criativas e diferenciadas. Como forma gratidão, ele enviou as receitas ao Dr. Dukan para que mais pessoas pudessem ter sucesso no método.

Terceiro livro do Dr. Pierre Dukan foca em receitas

No Brasil, a seguidora Luísa Nadal, também fã do método e criadora de um grupo de Dukanianas (grupo de mulheres fiéis a dieta), tem uma história parecida. Durante dieta criou novas receitas, com o objetivo de colaborar na perda de peso sem perder o prazer de comer. Dessa experiência, 40 receitas foram selecionadas para compor a edição brasileira do livro.

Dr. Pierre Dukan
Autor do best-seller de dietas mais vendido do momento, Dr. Pierre Dukan é médico nutrólogo francês e autor do método Dukan, dieta que já conquistou famosas como Jennifer Lopez, Penélope Cruz, Carol Celico, Fernanda Paes Leme, mais de quatro milhões de francesas e 15 milhões de pessoas no mundo. Considerada um sucesso em toda a Europa, a Dieta Dukan teve seu ápice quando foi elogiada por ajudar a Princesa Kate Middleton a entrar em forma para o Casamento Real. Seu livro Eu não consigo emagrecer está na lista dos mais vendidos, desde seu lançamento em outubro de 2012.

Publicação traz saborosas receitas sem leite

Bolo

Há alguns anos, Sabrina Sedlmayer, pesquisadora e educadora na área de literatura, teve de aprender a lidar com severas restrições alimentares. Mãe de um garoto alérgico a qualquer proteína do leite e não só à lactose, como é mais comum, resolveu mergulhar de cabeça na memória culinária do Brasil e de outras culturas, e pesquisar receitas isentas de leite e seus derivados. Agora, munida de considerável bagagem, partilha suas descobertas em 100 receitas sem leite e derivados, temática inédita no mercado bibliográfico, publicado pela Editora Gutenberg.

100 Receitas Sem Leite e Derivados

Há uma crença na cultura gastronômica ocidental de que comida sem leite e sem manteiga não é saborosa. Este livro prova, justamente, que essa tese não se sustenta. Ao oferecer cem receitas elaboradas sem nenhum traço de leite, a autora convida o leitor a abandonar os velhos costumes e usufruir de uma grande e vital variedade de pratos deliciosos que trafegam entre modos de preparo de antigamente, como também perambulam por culturas diversas, como a mediterrânea, a sírio-libanesa, a germânica, a japonesa, a portuguesa, entre outras.

As opções de receitas vão do café da manhã, passam por lanches rápidos até sugestões para ocasiões especiais, como festas de aniversário. Os leitores encontrarão no livro receitas de saborosos bolos, muffins, pães e biscoitos, além de comidinhas leves, como sopas variadas, molhos, bolinhos e saladas, bem como de pratos mais substanciosos, como massas, carnes, peixes e frutos do mar, entre outros. Tudo isso sem leite e sem nenhum de seus derivados, como manteiga, margarina, creme de leite, queijos, requeijões, coalhada, leite condensado, iogurtes e até achocolatados.

[blockquote author=”” pull=”left”]Baby cake, Gazpacho, Bacalhau à brás e Cocada são algumas receitas do livro.[/blockquote]

Além das deliciosas receitas, a autora também inclui, logo no início da obra, dicas e recados para quem sofre de alergia ou intolerância ao leite. O livro é importante também por tratar de um tema inédito no mercado editorial e por demonstrar que nos casos de intolerância à lactose ou de alergia a todas as proteínas do leite, não devemos nos esquecer da alegria que é o fato comer bem, ao redor de uma mesa. Por isso, mesmo nos casos de privação deste alimento, seja por problemas de saúde ou por opção pessoal, o sabor do prato deve ser preservado. E é isso que a autora nos oferece: receitas sem quaisquer “adaptações”, pratos que já existem, que se sustentam com a utilização de outros ingredientes como azeite, água, suco de frutas, óleos.

Esta obra alerta os leitores para a importância de uma vigilância constante em relação ao que se consome e produtos elaborados no aconchego do lar, sem risco de contaminações. Lutar, politicamente, para que os produtos industrializados brasileiros tragam, com maior clareza, a descrição dos seus ingredientes é fundamental para que, em um futuro próximo, as embalagens surjam com letras mais legíveis e com informações mais precisas, algo objetivo e simples como “CONTÉM LEITE”.

Livro apresenta os principais queijos do mundo

Livro muda a forma de entender a fermentação

Um dos maiores especialistas em vinhos do Brasil, José Osvaldo Albano do Amarante tem também uma grande paixão por queijos – tema sobre o qual ministra palestras em todo o país desde 1993. Viajante inveterado, ele foi colecionando observações sobre os queijos que consumiu e aprofundou suas pesquisas ao longo das últimas três décadas. O resultado desse estudo está no livro Queijos do Brasil e do mundo – Para iniciantes e apreciadores (352 p., R$ 115,00), lançamento da Mescla Editorial. Trata-se de uma obra completa, com dados sobre produção, exportação e consumo dos principais queijos do Brasil e do mundo. O autor inclui ainda informações sobre compra, armazenamento, serviço, consumo e uso na culinária, além de receitas famosas que levam o queijo como principal ingrediente.

Durante o seu longo aprendizado, Amarante teve a oportunidade de visitar um grande número de queijarias e museus de queijo no exterior. Assim, a obra, considerada referência na área, aborda os tipos de leite e os fatores que garantem sua qualidade, mostra a classificação do queijo de acordo com a espécie de massa, conta a história do queijo no Brasil e classifica-os por tipo: de vaca, de cabra, de ovelha e de búfala. Ele comenta ainda a produção de países como França, Itália, Espanha, Portugal, Suíça, Áustria, Alemanha, Holanda, Bélgica, Inglaterra, Noruega, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Grécia e Estados Unidos, com dicas de viagem e dados sobre produtores.

Queijos do Brasil e do mundo

Ao longo do livro, ele traça um panorama mundial, incluindo as origens do queijo ainda no período Neolítico, há cerca de dez mil anos. Nos capítulos sobre a história do queijo no Brasil, Amarante conta que a indústria queijeira teve início em fins do século XIX, em Minas Gerais, graças à imigração de europeus não ibéricos. Os pioneiros, segundo ele, foram dois queijeiros holandeses, que desenvolveram o tão apreciado Queijo do Reino, baseado no Edam holandês. “Ate então, só dispúnhamos do queijo Minas, elaborado artesanalmente em diversas fazendas espalhadas nesse Estado”, complementa o autor.

A obra traz ainda informações estatísticas sobre a produção da iguaria no Brasil. De acordo com Amarante, quase 90% dos tipos de queijo fabricados no Brasil são classificados como commodities. “A parcela dos queijos finos ou especiais é bem menos expressiva, apesar de ser o segmento que mais cresce no país”, afirma o autor. Segundo ele, os maiores estados produtores de queijos finos são Minas Gerais (principalmente na região sul, montanhosa), líder com mais de 75%, São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O especialista inclui também uma extensa lista com endereços e contatos de lojas de queijos, além de ilustrar com mapas os estados produtores, incluindo informações sobre a história e o turismo das respectivas regiões.

[blockquote author=” José Osvaldo Albano do Amarante” pull=”left”]Quando se fala de queijo, o primeiro país que vem à nossa mente é justamente a França[/blockquote] “Quando se fala de queijo, o primeiro país que vem à nossa mente é justamente a França, com suas quase mil opções entre as quatro mil variedades produzidas no mundo”, diz Amarante na abertura dos capítulos em que comenta a produção no exterior. Segundo ele, apesar de a França ser um dos maiores produtores, ela é estatisticamente ultrapassada por outras nações nos seguintes aspectos: produção (Estados Unidos e Alemanha), exportação (Alemanha e Holanda) e consumo per capita (Grécia, até recentemente).

A parte final do livro é dedicada aos temas mais técnicos e deve interessar inicialmente àqueles que queiram se aprofundar na produção de queijo. O autor descreve todas as etapas que vão do leite até o o queijo, inclusive com fluxograma e fotos.

Chef mirim mostra divertidas receitas para festas

cupcakes

Hoje a dica vai para quem quer presentear alguma criança com um livro de gastrononmia. A chef mirim Rebeca Chamma é a responsável pelo livro “Festa da Rebeca – Receitas deliciosas para muita diversão”, lançado pela editora Alaúde.

O livro, que é vendido no site da editora Alaúde e nas principais livrarias do país, traz receitas exclusivas que podem ser preparadas pelas crianças com o auxílio de um adulto. São seis festas completas: Halloween, Festa Junina, Piquenique, Sessão de Cinema, Chá de Boneca e Festa do Pijama, com salgados, doces e bebidas, para a criançada chamar os amigos em casa, brincar e cozinhar.

Chef mirim mostra divertidas receitas para festas

Para cada festa, a chef mirim apresenta seis receitas, um roteiro completo para ajudar as crianças na hora do preparo e uma receita extra elaborada pela nutricionista Dra. Sheila Mustafá, com o objetivo de manter a garotada saudável.

O sucesso com as receitas levou Rebeca Chamma para as telinhas. Ela ficou um ano e três meses no ar com o quadro Quintal da Cultura, na TV Cororicó / Cultura. Participou de diversos programas como Fantástico, na TV Globo, Programa do Amaury Jr., A Noite é uma Criança do Otávio Mesquita, Vídeo Repórter com Rodrigo Leitão e Jornal da Record. Rebeca também teve a indicação do seu primeiro livro no programa Domingão do Faustão.

Fora da cozinha, Rebeca tem uma rotina intensa: frequenta a escola na parte da manhã e, nos outros horários, se divide entre aulas de canto, fonoaudiologia, teatro e natação.

Jamie Oliver ensina pratos feitos em 15 minutos

Depois do enorme sucesso alcançado em todo o mundo com 30 minutos e pronto, Jamie Oliver se propôs um novo desafio: reduzir para 15 minutos o tempo de preparação de uma refeição deliciosa e balanceada. E o resultado é o novo livro que a Globo Estilo traz para o Brasil: 15 minutos e pronto. Para que o cozinheiro seja ágil no momento em que está preparando o prato, o chef dá dicas dos ingredientes e utensílios que não podem faltar em casa, além de sugestões de como manter a cozinha bem organizada. Para os leitores que estiverem focados em conseguir preparar os pratos dentro do tempo determinado, será ainda mais rápido do que aguardar a entrega da pizza ou ir até o delivery mais próximo.

Para quem já se deliciou com 30 minutos e pronto, o livro de não ficção mais bem vendido de todos os tempos no Reino Unido, Jamie Oliver se supera e mostra aos leitores de 15 minutos e pronto que é possível, mesmo com pratos rápidos, comer de forma saudável. As receitas, inspiradas em pratos de todas as partes do mundo, têm em média 580 calorias por porção, fazendo com que se encaixem facilmente como uma das refeições diárias. Com o auxílio da nutricionista Laura Parr e sua equipe, Oliver criou os pratos sempre com a preocupação de mesclar os ingredientes envolvendo alimentos integrais, grãos, vegetais, ervas frescas, frutas cítricas, proteínas de qualidade e outros itens indispensáveis para uma refeição balanceada.

[blockquote author=”Ficha técnica” pull=”left”]O livro traz 288 páginas e é da Editora Globo Estilo
[/blockquote]

O livro tem ainda um espaço dedicado à importância da nutrição no dia a dia das pessoas. A nutricionista Laura Parr explica quais são os grupos de alimentos e como é possível atingir um equilíbrio ideal entre eles, além de várias dicas que comprovam que é viável ter uma alimentação saudável todos os dias. Outra preocupação de Jamie Oliver, já destacada em 30 minutos e pronto e que volta à tona em sua nova obra, diz respeito ao custo final dos pratos que ensina a fazer. Em suas receitas, o chef quer desmitificar que comer comida de verdade seja mais caro do que comprar fast food e/ou alimentos congelados. Em 15 minutos e pronto o custo médio de uma refeição completa, saborosa e balanceada, é de cerca de R$ 13,00 por pessoa.

15 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver

Jamie Oliver explica que nas primeiras vezes em que os pratos forem preparados é possível que o cozinheiro demore um pouco mais do que o previsto até achar seu ritmo para cada uma das receitas, mas avisa: o leitor não precisa ser um chef para conseguir isso. “Mais de 30 milhões de pessoas já compraram os livros de receitas que escrevi nos últimos 10 anos e eu valorizo esse incrível apoio. A cada livro sinto uma enorme responsabilidade e me esforço para apresentar aos leitores algo em que eu realmente acredite”, destaca.

O autor
Além de chef de cozinha e apresentador de TV, Jamie Oliver também é empreendedor. Ele cuida de três restaurantes, uma escola de culinária e uma empresa de serviços de buffet. Uma de suas maiores características é defender a alimentação saudável. Oliver já participou de mais de 10 séries de televisão, sempre ensinando as pessoas a cozinhar. Seus programas já foram transmitidos para mais de 100 países, inclusive o Brasil.

Pode doce na dieta da Confeitaria Dukan

Crème brûlée com doce de leite e aroma de Café Speciale

Viver sem doces é um dos maiores desafios de uma dieta. Há quem não consiga de jeito nenhum. E foi pensando nisso que o Dr. Pierre Dukan, juntos com sugestões de seus seguidores, elaborou sobremesas deliciosas que tornarão as quatro etapas do método Dukan (ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização) muito mais fáceis e prazerosas. Sucesso em todo o mundo, os best-sellers Eu Não Consigo Emagrecer e o Método Dukan Ilustrado, ambos na lista de livros mais vendidos na categoria não-ficção desde de seu lançamento, ganham um aliado forte para ajudar ao regime desenvolvido pelo Dr° Pierre Dukan: O livro Confeitaria Dukan traz receitas inventadas especialmente para a dieta que já conquistou milhões de adeptos.

confeitaria dukan Para o Brasil foram especialmente desenvolvidas 30 novas receitas como brigadeiro, bem-casado, bolo de cenoura e pudim de leite. E, entre as outras 70 receitas inéditas reunidas em Confeitaria Dukan, bolos, pães, mousses, cheesecakes, pudins, panquecas, rocamboles para provar que é possível comer doces sem sair da dieta.

O livro é separado por seções de guloseimas, desde grandes clássicos revisitados a hora do chá ou tortas. São receitas elaboradas junto aos seguidores do Método Dukan em todo mundo. Aqui no Brasil foram adaptadas 30 receitas junto com seguidores brasileiros e para gosto brasileiros. “Tudo foi feito com os mais indispensáveis ingredientes do sucesso: tempo, pessoas e motivação. Milhões de mulheres apaixonadas pelo sabor do açúcar, anos de pesquisa individual e mudanças e forte motivação para emagrecer sem sadismo nem masoquismo compuseram lentamente este corpus de receitas de doces, que orquestrei e dirigi para não desesperar minhas ‘loucas por açúcar’”, explica o criador do Método, Dr° Pierre Dukan.

Dr. Pierre Dukan passou trinta anos desenvolvendo o método de emagrecimento que leva o seu nome: a Dieta Dukan. Sua dieta já conquistou mais de 25 milhões de seguidores em todo o mundo. Suas outras obras publicadas pela BestSeller são Eu não consigo emagrecer, O método Dukan ilustrado e Receitas Dukan.

Confeitaria Dukan – As sobremesas do Método Dukan
(La pâtisserie Dukan)
Tradução: Suelen Lopes
Formato: 16 x 23 x 1,2 cm
Páginas: 224
Preço: R$ 38