Haná: a pedida certa para a Semana Santa

Haná: a pedida certa para a Semana Santa

Com opção de rodízio premium, buffet e pratos à la carte, o restaurante japonês é uma excelente escolha para quem segue a tradição de não comer carne vermelha no período

No próximo dia 31 de março é celebrada a Páscoa em todo o país. Na semana que antecede a data, é tradição nas famílias o jejum de carne, especialmente, na Sexta-Feira da Paixão, ou popularmente, Sexta-Feira Santa.

A abstinência de carne na Sexta-feira Santa é uma interpretação do quarto mandamento da igreja, que preconiza que o cristão deve jejuar e abster-se de carne principalmente em dois dias do ano: na Quarta-Feira de Cinzas e na Sexta-Feira da Paixão e Morte de Jesus Cristo. Essa é uma das práticas cristãs mais antigas e arraigadas.

A Semana Santa e a Páscoa transcendem o âmbito religioso e se configuram como momentos de união familiar e reflexão. À mesa, a gastronomia assume papel fundamental, reunindo pessoas em torno de sabores que celebram a tradição e o afeto.

Para quem aprecia a culinária japonesa, o restaurante Haná (408 sul) oferece diversas alternativas para tornar essa experiência ainda mais especial. Além das entradas e temakis, o destaque fica por conta dos combos compostos por uma variedade de sushis e sashimis, perfeitos para compartilhar, sendo a escolha ideal aos que preferem evitar carne vermelha durante este período.

Confira alguns destaques que a casa oferece nesta época do ano:

Combo Confraternização (90 peças) por R$ 279,90 – serve até 4 pessoas – 20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris: sendo 5 salmão e 5 de peixe branco ao limão, 10 uramakis de patê de salmão, 10 hots Hanpa maçaricado, 10 uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriyaki, 10 especiais: joy salmão cream cheese e maracujá.

Combo Família (70 peças), por R$ 239,90 – serve até 3 pessoas – 16 sashimis a escolha do cliente, 8 uramakis de salmão e cream cheese,6 hossomakis de salmão,6 niguiris salmão,8 uramakis de alho poró e cream cheese,10 uramakis de skin e cream cheese,10 hots philadelphia,6 joys salmão cream cheese e maracujá;

Combo Haná Ni (45 peças) por R$ 179,90 – serve 2 pessoas – 22 sashimis a escolha e 23 sushis, sendo: 6 niguiris de salmão, 5 niguiris de peixe branco, 4 uramakis, 4 hots philadelphia, 4 shekemaki.

Já para quem deseja saborear o mix da culinária japonesa, o Rodízio Premium, composto pelas delícias dispostas no buffet e outras opções que são levadas até a mesa,  como o shimeji, robatas de queijo coalho, de salmão, camarão alho e óleo, grelhados: filé de salmão com Teriyaki,filé de tilápia, entre outras especialidades, é a escolha ideal.

O destaque do rodízio fica por conta dos “especiaizinhos”: criações exclusivas, dos sushimen, que combinam ingredientes frescos e inovadores, que são uma explosão de sabores, como camarão, ovas negras, ovas laranjas, anchova defumada e azeite trufado. A experiência pode ser desfrutada por R$124,90, por pessoa, tanto no almoço como no jantar.

Aos que não preferem exagerar nas porções e estão em busca de variedades com toque marcante no paladar, o Buffet Light oferece mais de 40 peças de sushis e 11 pratos quentes à vontade, todos dispostos no buffet,  entre eles: a sopa missô, feita à base de soja, yakissoba, camarão imperial, feito com massa de batata, tilápia à milanesa, bolinho de bacalhau, hot Philadelphia, tempura de legumes, entre outros. As delícias são perfeitas para quem deseja uma experiência gastronômica sem culpa. Disponível todos os dias, no almoço e no jantar, por R$94,90, por pessoa.

Para finalizar a experiência, ambas as modalidades contam com sobremesas, tendo como destaque o rolinho de chocolate com banana, além dos especiais sushis doces também feitos com banana e chocolate.

Já os comensais que optarem pelo menu à lá carte, também podem degustar essas deliciosas sobremesas com o ingrediente tradicional da páscoa: o chocolate, e as tentações ficam por conta: 

  • Rolinho de chocolate com banana: rolinhos de harumaki com massa leve e saboroso recheio de chocolate com banana, cobertos com a tradicional mistura de açúcar e canela. R$29,90 (porção com 5 unidades)
  • Petit gateau: bolinho fofinho de chocolate com calda de chocolate derretida e cremosa por dentro e acompanhado de sorvete de baunilha. R$21,00.
  • Profiteroles pequeno: profiteroles recheados com creme de chocolate e calda de chocolate quente. R$15,90 (porção com 1 unidade).

A casa também oferece carta de drinques e vinhos nacionais e importados, com opções que harmonizam com a escolha dos clientes

Haná Restaurante Japonês
Endereço: 407 Sul, Bloco C, Loja 22 – Brasília, DF
Telefone: (61) 3244-9999
Instagram: @hanajapones
Facebook: /restaurantehanabsb

3 mitos sobre fermentação natural que todo cozinheiro precisa descobrir

3 mitos sobre fermentação natural que todo cozinheiro precisa descobrir

Henrique Campos, do Figurate Italian Food, explica como o fermento natural age e como cuidar desse insumo

A fermentação natural de massas tem ganhado popularidade nos últimos anos, impulsionada pela busca por pães mais saudáveis e saborosos. Henrique Campos, chef do Figurate Italian Food, explica que o processo de fermentação conta com microorganismos presentes no ambiente como as leveduras, que são utilizados para fermentar uma massa de farinha e água. 

A base da fermentação natural é o uso de um starter, que é uma mistura de farinha e água que é deixada em temperatura ambiente para atrair e cultivar os microorganismos presentes no ar e nos grãos de farinha. 

“Com o tempo, eles começam a se alimentar dos açúcares presentes na farinha, produzindo dióxido de carbono e ácido lático como subprodutos. O dióxido de carbono é responsável por fazer a massa crescer, criando a característica estrutura alveolar do pão, enquanto o ácido lático contribui para o sabor e aroma característicos do pão fermentado naturalmente “, conta o chef.

No entanto, ao explorar esse mundo fascinante da fermentação natural, muitas pessoas se deparam com mitos famosos deste universo. Henrique, chef da pizzaria curitibana especializada em massas de fermentação natural, listou os três principais.

  1. A fermentação natural é menos confiável do que o fermento comercial

Há uma crença de que o fermento comercial é mais previsível e confiável do que a fermentação natural. No entanto, quando feita corretamente, a fermentação natural pode produzir resultados consistentes e deliciosos. 

O segredo está na compreensão do ambiente de fermentação, incluindo temperatura, umidade e qualidade dos ingredientes.

  1. Todos os pães fermentados naturalmente têm gosto azedo

Embora alguns pães fermentados naturalmente possam ter um sabor ligeiramente azedo devido à presença de ácido lático, nem todos os pães fermentados naturalmente têm esse sabor. 

O tempo de fermentação, a temperatura e outros fatores podem afetar o perfil de sabor final do pão. Com práticas de fermentação cuidadosas e escolha de ingredientes, é possível produzir pães com uma ampla variedade de perfis de sabor.

  1. É preciso ter um starter muito antigo para fazer pão fermentado naturalmente

Muitas pessoas acreditam que precisam de um starter (fermento) muito antigo para fazer pão fermentado naturalmente. Embora starters mais antigos possam ter um perfil de sabor mais complexo, não é necessário ter um de muitos anos para fazer pão de qualidade. 

Um starter saudável e ativo pode ser cultivado a partir de ingredientes simples, como farinha e água, em apenas alguns dias.

“A fermentação natural é uma incrível fonte de vida microbiana que transforma simples ingredientes em massas extraordinárias. Com algumas dicas simples, qualquer pessoa pode desfrutar dos benefícios desse processo fascinante”, finaliza Henrique.

O Figurate Italian Food, fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange. Mais informações estão disponíveis em www.figurate.com.br.

Coelhinho é a estrela do cardápio de Páscoa da Kawaii Pan

Coelhinho é a estrela do cardápio de Páscoa da Kawaii Pan

Icônica figura este ano traz delícias que vão além dos clássicos chocolates

A Páscoa está chegando e a agenda para encomendas da Kawaii Pan encontra-se aberta. A chef Evelyne Ofugi criou irresistíveis delícias no cardápio, todas inspiradas no tema daquela adorável figura conhecida por todos: o Coelhinho. Com uma mistura perfeita de sabor e criatividade, a Kawaii Pan convida a todos para uma celebração no período festivo.

É possível encomendar o Pão de Queijo de Coelhinho. Vendido congelado e pronto para assar em casa, a caixa vem com 12 unidades por R$ 27. A divertida Empada de Frango Páscoa vem recheada com frango, milho, cenoura, batata e requeijão. O pacote com 4 unidades (250g) custa R$ 28 e para preparar é muito fácil: basta esquentar no forno, micro-ondas ou airfryer.

A Casinha de biscoitos de chocolate (R$ 52) vem montada e pronta para confeitar. É uma opção de presente que vai despertar a criatividade da criança. A casa acompanha um biscoito de coelhinho, confeitos de chocolate, granulados coloridos e glacê (verde, laranja e rosa). A brincadeira também é garantida com o Kit Coelhinho Artista (R$ 30), que vem com 4 biscoitos em formatinhos de patinha de coelho no sabor baunilha e 4 biscoitos em formatos de cenourinha (chocolate e baunilha). Para confeitar, granulados e glacês coloridos.

O cardápio inclui ainda Pão no Vapor de Coelho, o delicioso Coelhinho de Peito de Peru e a Esfirra de Carne no formato de Coelho. Biscoitos doces e biscoito de queijo também podem ser encomendados. Além de poder comprar por aplicativo ou telefone, os produtos da Kawaii Pan também estão disponíveis na Mercearia Colaborativa (412 Norte). Mais informações no instagram da marca @kawaii.panbrasilia ou pelo Goomer da marca brasiliense: https://kawaii-pan.goomer.app. Celebre a Páscoa com a Kawaii Pan – Onde Sabor e Encanto se Encontram!

Sobre a Kawaii Pan

Referência quando o assunto é alimentação saudável e divertida, Evelyne Ofugi criou a Kawaii Pan com a proposta de oferecer lanches lúdicos para todas as idades. Kawaii significa “fofinho” em japonês e este é o primeiro adjetivo que vem à mente ao ver as delícias criadas por ela. A empresa também oferece personalização para eventos e cestas de café.

Evelyne é autora dos livros “Alegria na Cozinha: Festas Saudáveis e Divertidas” e “Alegria na Cozinha: Lanches Divertidos”, ambos da editora Senac-DF. Ela ministra cursos e workshops sobre o assunto para crianças e adultos. Possui ainda várias qualificações na área, como: Bases Nutricionais Infanto Juvenil; Menu para crianças; Aproveitamento de Alimentos; Educação infantil – Características e singularidades e Nutrição Funcional, além do curso de Child Nutrition and Cooking, pela Universidade de Stanford.

Kawaii Pan
SHCES Quadra 507 Bloco C Loja 15 - Cruzeiro Novo – Brasília
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 16h.
Informações e encomendas: (61)99459-9037
Cardápio completo: https://kawaii-pan.goomer.app
Siga nas redes sociais: https://www.instagram.com/kawaii.panbrasilia/

Dia Mundial Sem Carne: confira opções vegetarianas

Dia Mundial Sem Carne: confira opções vegetarianas

Com opções para todos os bolsos, as casas apostam em opções sem proteína animal e conquistam os clientes. A data é comemorada no dia 20 de março

No próximo dia 20 de março o mundo celebrará o Dia Mundial Sem Carne, uma data criada com o intuito de conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne e promover os benefícios de uma alimentação livre dela. De acordo com uma publicação de março de 2022 feita pela Universidade de São Paulo (USP), o dia foi criado em 1985 pela ONG Farm Animal Rights para popularizar informações sobre saúde, bem-estar animal e sustentabilidade ambiental.

A decisão pelo vegetarianismo tem ganhado cada vez mais espaço na vida das pessoas, sendo motivada por diversos fatores como saúde, compaixão ao tratamento animal e os impactos ambientais, incluindo a redução da emissão de gases produzidos no aparelho digestivo dos bovinos.

No Distrito Federal, esse estilo de vida também se faz presente. A região abriga uma variedade de restaurantes que além de oferecerem opções com carne, valorizam a diversidade de sabores para atender seus clientes também sem a proteína animal.

Conheça algumas opções vegetarianas para desfrutar no Dia Mundial Sem Carne:

Fazenda Churrascada

Referência em carnes feitas na brasa, a Fazenda Churrascada, no Clube de Golfe de Brasília, tem opções para todos os gostos, como o delicioso Sanduba de Cogumelo (R$ 34) montado no pão brioche, com mix de cogumelos defumados, creme de ricota e rúcula. E para acompanhar, nada melhor do que a entrada de Queijo coalho com Compota de maçã verde de jalapeño (R$ 37), uma lajotinha de 200g de queijo coalho dourado, servida com compota agridoce de maçã verde e jalapeño com uma leve picância. Para os veganos, a casa aposta no Homus com vegetais tostados e defumados (R$32), uma pasta de grão de bico com Tahine servido com berinjela na brasa, tomatinhos confitados, cebola grelhada e um pão de Pita.

Madô Burger

Recém inaugurada no DF, a Madô é parte de uma franquia matogrossense. Ela também traz em seu menu opções sem carne. A começar pelo Madô Veggie (R$37,90), feito com pão brioche, duplo cheddar, picles, cebola roxa, alface, tomate e claro, Burger vegetariano do Futuro (com proteína tripla de soja, ervilha e grão-de-bico). O hambúrguer também pode ser vendido como combo, com batatas fritas e bebida (R$59,70). A casa oferece ainda opções de acompanhamento vegetarianas, como as fritas, com porção de 120g (R$14,90) e almofadinha de queijo gouda empanado , vendida em 10 unidades (R$26,90). A Madô fica no Setor Hoteleiro Norte e também pode ser encontrada em aplicativos de delivery, como o ifood e o app da loja.

Pobre Juan

Apesar da casa ser conhecida pelos cortes de carne premium e por sua parrilla, também oferece opções vegetarianas no cardápio. O Gnocchi al Tartufo (R$ 84), gnocchi artesanal de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas é uma das sugestões. Uma segunda opção é o Risoto Funghi (R$ 90) preparado com cogumelos porcini selecionados. A casa funciona no Shopping Iguatemi Brasília.

Fazenda Churrascada Brasília
Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h
Informações: fazendachurrascadabsb
 

Madô Burger
Onde: SHN, Quadra 01, Asa Norte
Horário de funcionamento: 17h às 23h30
Operação em delivery e take out: ifood e Madô
Informações: @madoburger.brasilia


Pobre Juan
Local: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo – Lago Norte
Horário de funcionamento: Almoço: segunda à sexta-feira: 12h às 15h
Jantar: segunda à quinta: 19h às 22h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 20h
Informações: (61) 3034-5727 | 98316-1168

Vegetarianos e veganos: onde aproveitar a 29ª BRW

Vegetarianos e veganos: onde aproveitar a 29ª BRW

A cada edição da Brasília Restaurant Week, o público da capital tem a oportunidade de conhecer as experiências de vários restaurantes da cidade por preços acessíveis, da entrada à sobremesa. Na 29ª edição, são mais de 130 casas participando, e o melhor é que muitas delas criaram pratos que contemplam o público vegetariano ou vegano em todas as etapas. Entre eles:

  • Bella e Rô Restaurante,
  • Bla’s
  • Cantina da Massa
  • Capuccino Café & Bistrô
  • Coco Bambu
  • Forneria di Capri
  • Izzi Wine Garden
  • Jamie Oliver Kitchen
  • Le Birosque
  • Le Parisien Bistrot
  • Mercado Del Puerto Parrilla
  • Moca Café e Confeitaria
  • Ouriço
  • Parentela Casa de Pães
  • Rapport Café
  • Restaurante Universal
  • Solo Ristorante
  • SS Gastrobar
  • Taberna Lusitana
  • Ticiana Werner
  • Villa Tevere

O Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (Menu Plus), por exemplo, fica na Asa Norte e criou diferentes opções para o almoço (R$ 68,90) e o jantar (R$ 89,90), como a Lasanha de cogumelos frescos e acelga ao creme de espinafre, que é vegetariana. Já no almoço (R$ 54,90) do Ernesto Café (Menu Tradicional), na Asa Sul e na Asa Norte, quem adere à dieta vegana pode se deliciar com o Caril à mineira com farofa de baru, que leva cenoura, cebola e couve-flor assados, banana da terra, pimentão vermelho, pimenta de cheiro e castanha de caju no leite de coco acompanhados de arroz com perfume de gengibre e farofa de castanha de baru.

Para conhecer os menus, endereços e horários de funcionamento de cada restaurante, além de informações adicionais, basta acessar o site restaurantweek.com.br.

Harmonização dos menus

Em algumas casas, às segundas-feiras, é possível adicionar ao menu, por mais R$3, uma Coca-Cola Sem Açúcar, marca patrocinadora desta edição do festival. No site, também é possível conferir quais delas harmonizam o menu Week com vinhos da importadora Del Maipo.

Solidariedade

Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

Sobre a  Restaurant Week

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

29ª Brasília Restaurant Week

Quando:
23 de fevereiro a 24 de março

Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.

Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

Horta Cozinha Criativa lança festival de outono

Horta Cozinha Criativa lança festival de outono

Casa oferece menu completo, em três etapas, para aproveitar a estação

O restaurante Horta Cozinha Criativa, localizado na 202 Sul, celebra a chegada da estação de outono com uma gastronomia única. A casa apresenta o festival de outono, oferecendo uma variedade de pratos sazonais e deliciosos para seus clientes. O menu custa R$59,90 por pessoa e dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

O destaque é um buffet especial de saladas frescas e entradinhas à vontade, garantindo uma explosão de sabores e cores que celebram os ingredientes característicos da estação. Entre os pratos principais, cuidadosamente elaborados pelo talentoso chef Matheus Camargo, os clientes poderão desfrutar de uma variedade de opções, como risoto de moqueca com frutos do mar: uma combinação única de sabores, unindo a cremosidade do risoto com a riqueza da moqueca e a frescura dos frutos do mar.

Há também um saboroso baby beef de sol com risoto de queijo coalho, rapadura e mini cenoura selada na manteiga de garrafa: uma fusão de sabores regionais que promete surpreender o paladar mais exigente.

Outra receita imperdível é a parrilla de cogumelos com molho oriental e paella de legumes: uma opção vegetariana que não decepciona, combinando a textura e o sabor dos cogumelos grelhados com a complexidade de um molho oriental, acompanhado de uma saborosa paella de legumes.

E para adoçar o paladar ao final da refeição, o Horta Cozinha Criativa apresenta suas irresistíveis sobremesas. A primeira, a cartola do Horta: uma releitura sofisticada da clássica sobremesa brasileira, com sorvete de queijo, banana selada e um toque de doce de leite;

Outra boa pedida é o cremoso de chocolate com calda de fruta: uma indulgência irresistível para os amantes de chocolate, complementada pela frescura e doçura das frutas da estação. O comensal ainda tem como sugestão de escolha a torta de Limão: uma opção clássica e refrescante para finalizar a refeição com uma explosão de sabor cítrico.

Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 - Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb

Relembre momentos icônicos da pizza no cinema

Relembre momentos icônicos da pizza no cinema

Henrique Campos separou cinco frames em que a pizza foi a grande protagonista na telona

Desde sua origem como uma simples comida de rua na Itália até sua ascensão como um ícone global da culinária, a pizza conquistou os corações e paladares de pessoas em todo o mundo. 

No entanto, sua influência vai além da gastronomia, permeando também o mundo do entretenimento, onde se tornou um elemento icônico em filmes e séries de televisão. 

A pizza transcende seu status de alimento para se tornar um símbolo culturalmente significativo, enriquecendo narrativas e proporcionando momentos de humor, tensão e conexão emocional para espectadores de todas as idades.

Em tempos de entrega do Oscar, o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, de Curitiba (PR),  listou alguns momentos em que o prato foi o grande protagonista da cena.

“Teenage Mutant Ninja Turtles” (1990)

As adoradas Tartarugas Ninja são conhecidas por sua paixão por pizza, e isso é vividamente retratado no filme de 1990. As discussões sobre as coberturas favoritas enquanto devoram pizzas inteiras se tornaram um elemento icônico da cultura pop.

“Breaking Bad” (2008-2013):

Na aclamada série “Breaking Bad”, uma cena memorável envolve Walter White (interpretado por Bryan Cranston) demonstrando sua frustração ao lançar uma pizza no telhado de sua casa, em um momento que ecoou na cultura popular e se tornou emblemático da série.

“Spider-Man 2” (2004):

A cena hilária de Peter Parker (interpretado por Tobey Maguire) tentando fazer entregas de pizza enquanto está vestido como Homem-Aranha é uma das mais memoráveis do filme. Enfrentando uma série de obstáculos, a cena se destaca pelo equilíbrio entre comédia e ação.

“Friends” (1994-2004):

Na série de TV “Friends”, a pizza é uma presença constante em várias situações cômicas. Uma das cenas mais lembradas é quando Joey Tribbiani (interpretado por Matt LeBlanc) é visto devorando uma fatia de pizza de forma caracteristicamente entusiástica, resultando em um momento hilário que ficou marcado na memória dos fãs.

“Home Alone” (1990):

No clássico filme “Home Alone”, Kevin McCallister (interpretado por Macaulay Culkin) usa uma pizza para enganar os ladrões que tentam invadir sua casa, em uma cena que combina humor e astúcia infantil de forma brilhante.

“Ao percorrer os momentos marcantes em que a pizza se destacou no cinema e na televisão, tornamos evidente que sua presença vai além do nutrir”, resume o chef do Figurate. 

A pizza se tornou um símbolo culturalmente significativo, capaz de evocar uma ampla gama de emoções e memórias para o público. “Seja durante a cena ou enquanto assistimos as nossas séries, a pizza é sempre uma ótima escolha”, comenta Henrique.

O Figurate Italian Food possui 13 sabores de pizza em seu cardápio, além de cannolis e focaccias. O restaurante fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange, em Curitiba. Mais informações estão disponíveis em //www.figurate.com.br/.

Bla’s promove oferta especial para o fim de semana

Bla's promove oferta especial para o fim de semana

Restaurante traz promoção para celebrar o Dia do Consumidor e Saint Patrick’s Day

O Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, prepara um fim de semana repleto de promoções especiais para celebrar duas datas importantes: o Dia do Consumidor, em 15 de março, e o Saint Patrick’ s Day, em 17 de março.

Para marcar as ocasiões, a casa oferece uma oferta imperdível: dose dupla de chope estupidamente gelado por apenas R$12,90 cada. A promoção exclusiva estará disponível na sexta (15) e no domingo (17), proporcionando aos clientes uma oportunidade única de desfrutar de uma experiência gastronômica única em um ambiente acolhedor e cheio de cultura.

“O Dia do Consumidor, celebrado em 15 de março, é uma data especial para reconhecer e valorizar os consumidores. Já no domingo, 17 de março, é a vez de comemorar o famoso St. Patrick’s Day, uma festa tradicionalmente irlandesa que ganha adeptos ao redor do mundo. Por isso, estamos festejando esses momentos com essa oferta especial”, explica o chef Gabriel Bla’s. 

E até 24 de março, o restaurante participa da 29ª edição da Brasília Restaurant Week. A casa apresenta menus exclusivos em três etapas durante todo o período do evento. Com valores especiais de R$68,90 (almoço) e R$89,90 (jantar). 

Para o menu de almoço, os comensais terão a oportunidade de escolher entre uma seleção de entradas que inclui desde Bolinho de Bacalhau ao Aioli de Tucupi até Asinha de Frango ao Teriyaki de Cajá. Os pratos principais oferecem uma experiência igualmente diversificada, com opções que vão desde Baião de Dois com Carne de Sol até Berinjela ao Molho de Alho Poró. E para finalizar, uma variedade de sobremesas tentadoras, como Verrine de Compota de Frutas Vermelhas com Mousse de Graviola e Crocantes da Confeitaria.

Já para o jantar, o Bla’s Cozinha de Culturas mantém as entradas e sobremesas, mas surpreende com novas opções de pratos principais. Desta vez, os clientes podem desfrutar de delícias como Medalhão de Baby Beef ao Molho Demi-Glace ou Fettuccine ao Mar com Frutos do Mar, entre outras opções igualmente saborosas.

Confira os menus completos:

Entrada:

Bolinho de bacalhau ao aioli de tucupi

ou

Salada àrabe de alface com tabule e molho de Iogurte

ou

Polenta Italiana com ragout de linguicinha e bacon

ou

Tulipa de frango ao teriyaki de cajá e arroz gohan

Principal – almoço:

Sertão: baião de dois com carne de sol, bacon, pimenta biquinho e coentro finalizado com nata

ou

Cocoricó: galinha caipira ao molho velouté acompanhado de arroz branco, pirão e quiabo refogado

ou

Vegetal: berinjela ao molho de alho poró com erva doce e limão siciliano acompanhado de cuscuz soltinho salteado no azeite com cebola, alho, tomates e ervas

Principal – jantar:

Filé e cogumelos: medalhão de baby beef ao molho demi-glace acompanhado de risoto de cogumelos frescos com funghi secchi

ou

Mar e praia: fettuccine ao mar com frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) ao molho branco e finalizado com limão siciliano e queijo parmesão

ou

Pescada do chef: pescada amarela grelhada ao molho de alho poró com erva doce e limão siciliano com cuscuz salteado ao tempero da casa

Sobremesa:

Verrine de compota de frutas vermelhas com Mousse de graviola e crocantes da confeitaria

ou

Quebra-queixo de coco ralado com sorvete de limão

ou

Tarte tatin desconstruído com sorvete de canela e chantilly

ou

Bolo de cenoura em camadas com recheio e cobertura de chocolate

Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: instagram.com/blas406

29ª Brasília Restaurant Week: conheça os 19 estreantes

29ª Brasília Restaurant Week: conheça os 19 estreantes

Da gastronomia italiana à japonesa, há diversas opções de menus com valores a partir de R$54,90. O maior festival gastronômico do país segue até o dia 24 de março

Entra ano, sai ano e sempre as duas edições da Brasília Restaurant Week são ansiosamente aguardadas pelos brasilienses. Mas, uma coisa também chama a atenção: a estreia dos restaurantes que apostam no maior festival gastronômico do país para apresentar suas casas e conquistar cada vez mais clientes. Não poderia ser diferente na 29ª edição do festival em Brasília. 19 restaurantes resolveram investir na iniciativa que está na cidade até o dia 24 de março e seguem encantando os paladares e trazendo muita criatividade nos menus. Da Asa Sul à Taguatinga, há opções para todos os gostos e bolsos, com valores a partir de R$ 54,90.

Confira os destaques das casas:

Barbrasa – Samambaia e Taguatinga – Menu Tradicional

Novidade para os fãs de um bom churrasco, o Barbrasa participa pela primeira vez do festival com as unidades de Samambaia (QN 304) e Taguatinga (EQNL 21/23 Bloco D). Quem passa por alguma das duas unidades para conhecer o menu Week da casa pode degustar pratos como o Cupim Defumado, com a proteína defumada por mais de 10 horas no Pit Smoker, regada em um molho especial, acompanhada por uma maionese de batatas. Vale destacar que o Barbrasa é um dos restaurantes que, às segundas-feiras, oferecem Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 no valor do menu.

Don Romano Cantina e Pizzaria – Menu Plus

Na QI 11 do Lago Sul, o Don Romano oferece opções no almoço e no jantar. Entre elas, pratos italianos como as entradas Mini Bruscheta (pão italiano tostado com pasta de alho, tomate, cebola e manjericão) e Mini Focaccia (massa finíssima assada no forno à lenha com parmesão), e a Panna Cotta (creme de leite fresco cozido com geleia artesanal de morango), que está entre as opções de sobremesa.

Ernesto Café Especiais – Asa Norte e Asa Sul – Menu Tradicional

As unidades da 108 Norte e da 115 Sul do Ernesto Café Especiais participam pela primeira vez da Restaurant Week com menu de almoço, incluindo opções veganas e/ou sem glúten em todas as etapas. Entre os pratos, destaque para o toque regional da Galinhada caipira com castanha de pequi, que leva duas tulipas de coxinha de asa marinadas, arroz perfumado com gengibre, sobrecoxa desfiada marinada, pimentão amarelo e vermelho, pimenta de cheiro, finalizado com quiabo assado e castanha de pequi.

Gemelli Cozinha Criativa – Menu Plus

No Setor de Hotéis e Turismo Norte, o Gemelli Cozinha Criativa oferece sua gastronomia variada também no menu Week, com opções que vão do risoto, como em uma das criações para o jantar, a um dos pratos mais tradicionais da Bahia, o Bobó de Camarão (arroz de brócolis, bobó de camarão e batata palha da casa), presente no menu do almoço.

Italianíssimo – Mané Mercado – Menu Plus

Um dos vários restaurantes do Mané Mercado que estão presentes na Restaurant Week, o Italianíssimo estreia com menus de almoço e jantar. Um dos principais, disponível à noite, é o Filé em Crosta de macadâmia ao molho roti, acompanhado de risoto de brie com grana padano.

Izakaya Sakeyo – Menu Tradicional

Os entusiastas da gastronomia japonesa ganharam mais um restaurante para visitar na 29ª edição da RW em Brasília. O Izakaya Sakeyo, na 212 Sul, oferece um menu de almoço que traz, entre os pratos principais, Yakisoba Sakeyo, Kare rice e Teishoku Karaage.

João Brasileiro – Menu Plus

O João Brasileiro, na Asa Norte, estreia na RW com pratos típicos brasileiros que vão dos peixes amazônicos à tradicional feijoada, além de contemplar o público vegetariano com uma Moqueca de Banana. Claro que não poderia faltar um bom picadinho, como Picadinho de filé mignon ao molho madeira com arroz, farofa na manteiga, banana frita e ovo caipira, disponível no menu do jantar.

Le Birosque – Menu Plus

Na 408 Sul, o Le Birosque também trabalha gastronomia variada, a exemplo do Kassler com salada de batatas e coleslaw de wasabi, prato com pegada europeia, e a Polenta cremosa pomodorini e basílico. A casa apostou na harmonização com vinhos da importadora Del Maipo e sugere, entre os rótulos, o tinto Esperança Hope Alentejano (R$ 85).

Loucos por Carne – Menu Plus

Que tal provar um delicioso pão de alho como entrada? Essa é uma das opções do menu do Loucos por Carne, na Asa Norte, que também estreia nesta edição da RW com pratos para o jantar. Entre eles, o Shoulder com molho parrillero, servido com arroz biro biro e batata rústica.

Mahalo Poke – Mané Mercado – Menu Plus

Outra casa do Mané Mercado que está entre as estreantes da RW é o Mahalo Poke, que se define como “um pedacinho do Havaí no Brasil”. A referência é clara até no nome dos pratos, como o Hula Hula, um atum selado na crosta de gergelim, acompanhado de purê de abacate e finalizado com um fio de tarê. O menu RW funciona no almoço e no jantar.

Manzuá – Menu Premium

Com menus de almoço e de jantar repletos de brasilidade, o Manzuá, na QL 10 do Lago Sul, oferece pratos como a Pescada ao Aligo de Queijo, um filé de pescada ao glacê de gergelim servido com aligot de queijo e quiabo grelhados, e o Pirarucu Amazônico, com o peixe grelhado molho de tucupi, chicória com arroz de coco e farofa de banana crocante, indo ao encontro do tema da edição. Vale destacar que o menu da casa tem opções de vinhos harmonizados da Del Maipo, a exemplo do rosé Monteiro Torres (R$ 99). Além disso, toda segunda-feira é dia de Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 na casa.

Natu Restaurante Verde – Menu Tradicional

Na 405 Norte, o Natu Restaurante Verde trabalha gastronomia saudável e também participa pela primeira vez da Restaurant Week, com menu de jantar. Entre as apostas estão o Badejo Sertanejo, grelhado servido com purê de abóbora com castanha de caju e baião de dois, e, para o público vegetariano, Polpetone de proteína de soja com berinjela à panko ao molho pomodoro com pesto de manjericão.

Parentela Casa de Pães – Menu Tradicional

Outra casa especializada em gastronomia brasileira, a Parentela Casa de Pães, na 302 Sul, oferece pratos como Fettuccine com ragu de carne, Tilápia com vinagrete de banana da terra e purê de batatas e Rigatonni com cogumelos salteados na manteiga ao molho de queijo, no menu Week, disponível no almoço e no jantar.

Rapport Bistrô e Café – Menu Tradicional

O Rapport Bistrô e Café, na 412 Norte, oferece gastronomia temporânea e tem, entre os pratos do jantar (o menu Week também está disponível no almoço), o Nhoque de batatas com molho cremoso de funghi, finalizado com crispy de bacon e parmesão ralado. Vale destacar que o crispy de bacon pode ser substituído por crispy de cebola, tornando o prato uma opção vegetariana.

The Queen’s Place – Asa Sul – Menu Plus

Com ambiente inspirado na nobreza inglesa, o The Queen’s Place fica na 116 Sul e traz uma pegada britânica à RW em pratos como a sobremesa Eton Mess, um clássico que combina camadas de merengue crocante, creme de chantilly e morangos frescos. A casa participa do festival no almoço e no jantar.

Vert Café – Águas Claras – Menu Plus

A unidade de Águas Claras do Vert Café participa pela primeira vez da RW com opções de almoço e de jantar. Quem for almoçar na casa e quiser provar o menu do festival pode escolher pratos como o Filé de frango em tiras finalizado com molho de mostarda com molho de cogumelos salteados acompanhado de purê de batatas e legumes cozidos. Na casa, os clientes também podem pedir Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 às segundas-feiras.

Vinhedo Lacustre – Menu Premium

Restaurante de uma vinícola no Lago Norte, o Vinhedo Lacustre criou um menu Week todo inspirado na Itália para sua primeira participação na RW. Entre os pratos, opções como o Tortelli di brasato de costela, acompanhado de creme de provolone e redução de vinho da casa, ou o Capeletti de creme de queijo de cabra acompanhado de molho de hortelã e pesto, que contempla o público vegetariano.

Solidariedade

Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

Sobre a  Restaurant Week

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

29ª Brasília Restaurant Week

Quando:
23 de fevereiro a 24 de março

Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

Pobre Juan celebra 13 anos em Brasília

Pobre Juan celebra 13 anos em Brasília

Referência em parrilla premium, o restaurante investiu em novas técnicas para aprimorar o serviço, o atendimento e os processos na cozinha

Em uma longa trajetória de treze anos na capital, o Pobre Juan entra em uma fase revitalizante, marcada por mudanças significativas. Além de manter firme sua paixão pelo fogo, o restaurante saúda uma nova era com entusiasmo, trazendo novidades em sua operação para encantar seus clientes. Os frequentadores assíduos do restaurante, localizado no Shopping Iguatemi, não apenas testemunham a excelência constante que a marca oferece, mas também a sua incessante busca por aprimoramento.

Com quase duas décadas de experiência e reconhecido como uma das principais referências em carnes do país, o Pobre Juan adotou uma abordagem inovadora no pós-pandemia do Covid-19. Durante o período de portas fechadas, o restaurante investiu vigorosamente na revisão de seus processos, com o objetivo de elevar ainda mais seus padrões de qualidade e excelência em suas 15 unidades. A unidade de Brasília destacou-se como um exemplo de sucesso dessas iniciativas, registrando um crescimento notável de 12% em relação a 2022 e 14% em relação a 2019, ano pré-pandemia.

“Com uma equipe dedicada e apaixonada, o Pobre Juan em Brasília tornou-se um exemplo de excelência dentro do projeto de renovação da marca. Além dos cortes impecáveis, o ambiente elegante e acolhedor oferece uma experiência única, com destaque para sua adega suspensa e a impressionante parrilla, o coração do restaurante. O Pobre Juan em Brasília se tornou, sem dúvidas, um destino ideal para momentos especiais”, conta Silvano Toneli, diretor de operações do grupo.

Para aprimorar a experiência dos clientes após a reabertura, todos os aspectos foram minuciosamente reavaliados: desde os processos na cozinha até a escolha de novos fornecedores e reformas nas instalações. Além disso, a criação da Universidade Corporativa Pobre Juan – uma plataforma de treinamentos internos para os colaboradores da empresa – demonstra o compromisso da marca em capacitar sua equipe e garantir a excelência em todos os aspectos do serviço.

A atenção aos detalhes e o compromisso com a qualidade estendem-se aos processos de preparo dos alimentos, com técnicas rigorosas de higiene e seleção criteriosa dos melhores fornecedores. “A criação da UniPJ, nossa plataforma de educação interna, não só padroniza os treinamentos, mas também oferece oportunidades de crescimento para os colaboradores, reforçando o compromisso da marca com seu capital humano” afirma Naiara Leal, head da equipe Gente e Gestão do Pobre Juan.

A marca, que já possui quinze casas pelo Brasil, se prepara para inaugurar a décima sexta, na cidade de Belém, em maio deste ano.

Pobre Juan Brasília
Endereço: Shopping Iguatemi Brasília, Lago Norte - piso térreo
Horário de Funcionamento:
Almoço: segunda a sexta-feira: 12h às 15h/ sábado: 12h às 23h/ domingo: 12h às 20h
Jantar: segunda a quinta: 19h às 22h/ sexta: 19h às 23h/ sábado: 12h às 23h/ domingo: 12h às 20h
Para reservas e informações: (61) 98100-4640 / (61) 3034-5727 ou comercial܂brasilia@pobrejuan܂com܂br