Festival do Bacalhau no Dom Francisco continua

Festival do Bacalhau no Dom Francisco continua

Os clientes pediram, Francisco atendeu. O tradicional Festival do Bacalhau do Dom Francisco – que já caiu no gosto dos amantes da boa gastronomia a preço justo – ficará disponível – somente na unidade da Asbac – até o dia 28 de fevereiro. São quatro versões da iguaria que servem muito bem até duas pessoas, disponíveis sempre a partir das 18h.

Para começar, há o delicioso Arroz de bacalhau, que sai por R$ 110. O Bacalhau à portuguesa sai por R$120. Ele é desfiado ao forno, servido com arroz de brócolis. O Bacalhau aromático e o Bacalhau de natas também continuam no festival. Ambos são servidos com arroz de brócolis e saem por R$120.

E o vinho para harmonizar? Segundo o sommelier Leonildo Santana, há três opções com preços convidativos: o EA Tinto, Alentejano, por R$ 65, o Acanto Primitivo, do Sul da Itália, por R476, e o Marques Casa Concha Chardonnay, do Chile, por R$129.

Serviço
Festival do Bacalhau Dom Francisco Restaurante
Até dia 28 de fevereiro de 2019 a partir das 18h
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

LaaP traz iguaria argentina e opção vegetariana

LaaP trazer para o Restaurant Week Brasília novidades criadas pela chef executiva Janaína Rosa - menu garante uma boa refeição e pratos vegetarianos

Participando pela segunda vez do Restaurant Week Brasília, o LaaP decidiu trazer novidades que não estão no cardápio fixo da casa para manter o festival interessante até para os clientes mais assíduos. Criado pela chef executiva Janaína Rosa, o menu garante uma boa refeição inclusive para quem não come carne. Os valores são de R$ 43,90 durante o dia e R$ 54,90 à noite com entrada, prato e sobremesa.

No almoço, a casa começa a sequência com Salada da Chef (acelga ,agrião, alface, ovo de codorna temperada com citronete de limão com mel) ou o Salpicão de Frango na Palha de alface americana (frango desfiado com tomate seco, azeitonas pretas e molho à base de maionese).

No prato principal, o cliente tem como opção o tradicional Bife de Tira (150gr de Chorizo Angus com legumes assados ou risoto sete grãos); o Prime Rib Suíno (200gr com molho JackDaniels acompanhando de legumes assados ou risoto sete grãos; ou spaghetti de abobrinha ao molho pomodoro (acompanhado de abóbora japonesa assada).

As sobremesas chegam para agradar variados paladares e com apresentações divertidas, como o Vazinho de Hortelã, que traz uma mousse de hortelã com chocolate e farofa de biscoito, enquanto o flan caseiro da vovó chega com dulce de leche por cima. Para os veganos, a sugestão é a mousse vegana de chocolate.

No jantar, a grande novidade das entradas são as “Mollejas” salteadas ao molho de creme, uma iguaria argentina que promete aguçar o paladar brasiliense. Basicamente a molleja é glândula do Timo, muito macia e saborosa, perfeita para petiscar. O prato está sempre presente na mesa dos argentinos, mas não é muito popular por aqui, por isso a casa o escolheu para trazer ainda mais imersão na culinária local para quem for jantar no LaaP.

Como principal, no lugar do bife entra o Assado de Tira Angus (200gr com legumes assados ou risoto sete grãos). O Prime Rib Suíno e o Spaghetti de abobrinha seguem como opções. As sobremesas também permanecem as mesmas do almoço.

Serviço
LaaP Cocina Argentina 
Onde: Venâncio Shopping - SCS , Quadra 08 - Asa Sul Bloco B
Funcionamento:  Segunda a Domingo das 12h às 23h
Telefone: 61 3039-2044
LaaP Cocina Argentina
Onde: Vitrinni Shopping - Rua 13/14 Norte, Lj 183 - Águas Claras
Funcionamento: Segunda a Quarta das 17h às 23h. Quinta a Domingo e Feriados das 12h às 23h 
Telefone: 61 3546-2744
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Bob’s reedita sanduíche Parmesão Artesanal

Bob’s reedita sanduíche Parmesão Artesanal

Sucesso do Bob’s em 2018, o Parmesão Artesanal retorna ao cardápio da linha premium da rede, dessa vez com hambúrguer maior e exclusivo de 160g. A partir de terça-feira, dia 5 de fevereiro, todas as lojas da rede no país passam a oferecer o sanduíche composto por carne mais saborosa e suculenta, parmesão crocante, maionese de ervas, pão italiano assado na hora, bacon, alface e tomate. O produto estará disponível em primeira mão para os clientes Bob´s Fã a partir desta terça-feira, dia 29 de janeiro. Para aderir ao Bob’s Fã, basta acessar o site no celular e fazer o cadastro.

“O Parmesão Artesanal foi um produto muito elogiado pelos nossos consumidores. Agora ele volta em uma versão ainda melhor, unindo o parmesão crocante e a nova carne maior, mais suculenta e saborosa. Vamos proporcionar uma experiência única para o cliente com o hambúrguer de 160g!”, afirma Carlos Pollhuber, Diretor de Marketing da marca Bob’s.

O Bob’s valoriza a liberdade do consumidor e permite pedir um item “no capricho”. O cliente pode, em todas as lojas da rede, solicitar um ingrediente a mais de graça para qualquer sanduíche, exceto pão, carne e frango, e se servir de molho à vontade. A rede também tem refil de refrigerantes.

História: O Bob’s, empresa genuinamente brasileira, com 66 anos de mercado, foi a primeira rede de fast food do Brasil. O norte-americano Robert Falkenburg trouxe dos Estados Unidos os conceitos mais modernos e inovadores do fast food, aos quais integrou o sabor do tempero brasileiro. A primeira loja foi inaugurada no burburinho de Copacabana em 1952 e rapidamente lançou moda, virando mania entre os cariocas e todos os brasileiros. Em 1984, foi iniciado o sistema de franquia.

Chef Salvatore Loi homenageia ‘A Mano

Chef Salvatore Loi homenageia 'A Mano

O premiado chef italiano Salvatore Loi assinará no cardápio, em homenagem ao chef de cozinha Ronny Peterson, dois pratos no menu do restaurante ‘A Mano. A ligação de Loi e Peterson, pupilo do italiano, dura mais de 15 anos. Agora, o cozinheiro prestigia a recém-inaugurada casa brasiliense com dois importantes preparos que representam os restaurantes do renomado chef da Sardenha. Os pratos farão parte do novo cardápio.

Do Modern, Salvatore apresenta um Ravióli de vitelo, Grana Padano e molho démi-glace. E, da casa que leva seu nome, o cozinheiro traz Lasanhete invertida com Ragu de bolonhesa e muçarela de búfala (foto). As criações já estão disponíveis no menu do ‘A Mano.
“Uma grande amizade e a paixão pela cozinha [italiana] uniu os dois. É um parceiro muito antigo do chef, e meu também. Pensei que seria uma oportunidade muito interessante, e, para nós, é um grande prazer receber esse presente”, ressalta Carlos Rodrigues, um dos sócios do ‘A Mano e articulador da inédita parceria.
O cozinheiro Salvatore Loi, italiano da região da Sardenha, foi conhecido por sua atuação à frente do grupo Fasano, no início dos anos 2000, bem como pela premiação The World’s 50 Best Restaurant Award, como o melhor restaurante italiano da América Latina.
Serviço
'A Mano
Endereço: 411 Sul, Bloco D, Loja 36.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 0h30. Domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3245-8235

Vila Madalena aposta em receita vegetariana

Vila Madalena aposta em receita vegetariana

Aberta há apenas dois meses, a Vila Madalena, na 413 Norte, vai estrear no Restaurant Week Brasília!  O evento, conhecido mundo afora, tem como objetivo oferecer sabores refinados a preços democráticos. E com o tema Do Campo à Mesa, a 20ª edição do Restaurant Week Brasília começa nesta sexta-feira, 8 de fevereiro. A pizzaria Vila Madalena servirá, no jantar, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 54,90 com opção vegetariana para aqueles que não consomem carne. Oportunidade perfeita para degustar o melhor da gastronomia sem gastar muito.

Para quem não quer sair de casa, o menu em três etapas do Vila Madalena no Restaurant Week Brasília também estará disponível via delivery para pedidos pelo telefone.

Com um menu que remete a receitas caipiras e rústicas, a pizzaria Vila Madalena traz criações repletas de criatividade e nostalgia. Para começar bem os trabalhos: carpaccio tradicional bovino com molho de mostarda, alcaparras e folhas de rúcula hidropônica;  ou saladinha de rúcula, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto de rúcula e manjericão preparado com castanha de caju.

No prato principal, pizza pequena Mooca: molho de pomodoro pelati, muçarela, carne seca catupiry, gorgonzola e orégano ou pizza pequena; ou Vila Mariana: molho de pomodoro pelati, muçarela, berinjela agridoce gratinada com parmesão, lascas de abobrinha e orégano. E, para fechar com chave de ouro, pizza brotinho de rapadura com queijo coalho ou pizza brotinho de goiabada com queijo coalho. O menu serve uma pessoa e a pizza pequena conta com quatro fatias.

Os 7 Principais Benefícios de uma Dieta Vegetariana

Cada vez mais pessoas estão optando por adotar uma dieta vegetariana a cada ano. Se você está considerando fazer a mudança, você pode estar se perguntando quais são os benefícios. Neste post do blog, lhe daremos uma visão geral dos 7 principais benefícios de uma dieta vegetariana.

1. Perda de peso

Uma das razões mais comuns pelas quais as pessoas escolhem ser vegetarianas é a perda de peso. Uma dieta vegetariana é normalmente mais baixa em calorias e gordura do que uma dieta que inclui carne, facilitando a perda de peso em uma dieta vegetariana. De fato, estudos demonstraram que as pessoas que seguem uma dieta vegetariana tendem a ser mais magras e têm um índice de massa corporal (IMC) menor do que as que não o fazem.

2. Níveis de colesterol mais baixos

Uma dieta vegetariana também pode ajudar a baixar seus níveis de colesterol. Isto porque uma dieta vegetariana é tipicamente baixa em gordura saturada e colesterol e alta em fibras. As fibras ajudam a reduzir seus níveis de colesterol ligando-se com o colesterol no sistema digestivo e removendo-o do corpo antes que ele entre na corrente sanguínea.

3. Menor risco de doenças cardíacas

Como uma dieta vegetariana pode ajudar a baixar seus níveis de colesterol e pressão arterial, também pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. De fato, estudos demonstraram que os vegetarianos têm um risco 32% menor de desenvolver doenças cardíacas do que os não vegetarianos.

4. Menor risco de câncer

Uma dieta vegetariana também pode ajudar a reduzir seu risco de câncer, especificamente os cânceres do trato gastrointestinal, como o câncer colorretal e o câncer de estômago. Isto pode ser devido ao fato de que uma dieta vegetariana é tipicamente rica em fibras e pobre em gordura, o que ajuda a manter o trato gastrointestinal saudável.

5. Digestão melhorada

Outro benefício de uma dieta vegetariana é uma melhor digestão. Isto porque uma dieta vegetariana é tipicamente rica em fibras, o que ajuda a manter o sistema digestivo regular. Além disso, alimentos fermentados como iogurte e chucrute são freqüentemente incluídos em uma dieta vegetariana, e estes alimentos contêm probióticos que podem melhorar a saúde intestinal.

6. Melhor saúde óssea

Uma dieta vegetariana também pode levar a uma melhor saúde óssea. Isto porque uma dieta vegetariana é frequentemente rica em cálcio, que é essencial para ossos e dentes fortes. Além disso, um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as pessoas que consomem uma dieta vegan ou lacto-ovo-vegetariana têm uma densidade mineral óssea maior do que aquelas que consomem uma dieta onívora, o que significa que seus ossos são mais fortes e menos propensos a quebrar ou fraturar”.

7 . Sustentabilidade ambiental

Finalmente, um dos benefícios de uma dieta vegetariana é que ela é mais ambientalmente sustentável do que uma dieta omnívora. Isto porque a criação de gado requer grandes quantidades de terra, água e outros recursos, como alimentos e medicamentos”. A produção pecuária também gera gases de efeito estufa que contribuem para a mudança climática”. Ao optar por não comer carne ou produtos animais, você pode ajudar a reduzir seu impacto sobre o meio ambiente”.

Como você pode ver, há muitos benefícios em seguir uma dieta vegetariana! Se você estiver pensando em fazer a mudança, esperamos que este post tenha lhe dado algumas informações úteis..

Serviço
Vila Madalena Pizzaria no Restaurant Week
Valor: R$54,90 – serve 1 pessoa
Endereço: CLN 413 Bloco C
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h à 0h, sexta e 
sábado das 18h à 0h30
Telefone (reserva e delivery): 3053-0033
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida 
e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. 
No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e
jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Confira a programação completa da 2ª Alecrim

A feira gastronômica Alecrim - Seleção 3 Talheres terá uma rica programação organizada pelas parcerias com o Senac e o coletivo Brasília Cafeinada

A feira gastronômica Alecrim – Seleção 3 Talheres, que acontece no shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul) entre os dias dias 15, 16 e 17, terá uma rica programação como exposição, oficinas e bate-papo, frutos da parceria entre o site 3 Talheres e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o coletivo Brasília Cafeinada.

O Senac-DF fará oficinas e orientações gratuitas, ensinando os visitantes a preparar receitas fáceis e saborosas de molhos para saladas. Além disso, diversos livros de gastronomia da editora e livraria Senac estarão disponíveis para o visitante adquirir e tirar suas dúvidas diretamente com um Chef de Cozinha.

Octavio Café ensina diferentes métodos de preparo de café
Coletivo Brasília Cafeinada fará degustação após o bate-papo

O Brasília Cafeinada é um coletivo que busca fomentar a cultura dos cafés especiais na cidade, contribuindo para a construção de uma consciência de apreço em torno desse universo. Tem pouco mais de um ano e nasceu do encontro de pessoas que mantêm perfis no Instagram dedicados a disseminar a 3ª Onda do Café, ou seja, difundir a cultura e o consumo de cafés especiais, divulgando produtores, locais, práticas e produtos que propiciem uma experiência gratificante ao consumir cafés especiais. A atuação do coletivo se restringe a divulgar e, de certa forma, oferecer feedbacks/sugestões a empresários e empreendedores do mundo do café com vista a ampliar a aprimorar produtos e serviços relacionados ao café.

Programação completa

Dia 15/02 – sexta-feira

12h00 – 20h00: Livraria e editora Senac
14h00 – 14h30: Exposição de produtos, livros e receitas
14h30 – 15h00: Oficina 1: Molho de frutas
15h00 – 16h30: Exposição de produtos, livros e receitas
16h30 – 17h00: Oficina 2: Molho perde peso
17h00 – 19h00: Exposição de produtos, livros e receitas
19h00 – 19h30: Oficina 3: Molho de ervas finas
19h30 – 21h00: Exposição de produtos, livros e receitas
21h00 – 21h30: Oficina 4: Molho de abacate

Dia 16/02 – sábado

12h00 – 20h00: Livraria e editora Senac
14h00 – 14h30: Exposição de produtos, livros e receitas
14h30 – 15h00: Oficina 1: Molho de abacate
15h00 – 16h30: Exposição de produtos, livros e receitas
16h30 – 17h00: Oficina 2: Molho de ervas finas
17h00 – 19h00: Exposição de produtos, livros e receitas
19h00 – 19h30: Oficina 3: Molho perde peso
19h30 – 21h00: Exposição de produtos, livros e receitas
21h00 – 21h30: Oficina 4: Molho de frutas

Dia 17/02 – domingo
12h00 – 20h00: Livraria e editora Senac
17h00 – 18h00: Coletivo Brasília Cafeina aparesenta o bate-papo Café: você conhece o que consome? Assuntos a serem abordados: o que é e como surgiu o Coletivo Brasília Cafeinada e cada perfil do Instagram; Terceira onda do café; a diferença entre café tradicional, café gourmet e café especial; breve exposição dos tipos de métodos disponíveis no mercado e demonstração das diferenças entre os grãos de cafés tradicional, gourmet e especial e preparo e degustação dos cafés (10′), com abertura para perguntas e bate-papo.

Serviço
2ª Alecrim - Seleção 3 Talheres
No shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul)
Dias 15, 16 e 17 de fevereiro
Sexta e sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 21h
Oficinas na praça Rosa dos Ventos. Inscrições na hora, por ordem de chegada
Entrada franca
Mais informações: www.3talheres.com.br
Classificação livre
*Estacionamento gratuito na garagem coberta do Pier 21, de segunda a sábado, 11h às 15h.
*Desconto de até 25% no Uber, para embarque e desembarque no Pier 21, todos os dias, digitando o código promocional PIER21.

Miró Restaurante reabre com menu executivo

Menu executivo no Miró Restaurante

Almoço dá direito a buffet de saladas e frios à vontade, prato principal, sobremesa e limonada da casa

Um dos gastro spots do Brasil 21, o Miró, reabriu após um breve período de reformas com novo cardápio e conceito renovado. Para a nova fase, os chefs Myriam Carvalho, Victor Silva e Erasmo Brasil prometem uma combinação de sabores marcantes da gastronomia mediterrânea. E, seguindo a tendência da cidade, o Miró se rendeu ao menu executivo, que custa R$65 e dá direito a buffet de saladas e frios à vontade, um prato principal, uma sobremesa e uma limonada da casa.

A entrada consiste em um buffet de saladas variadas, além de uma enorme mesa com carpaccios, molhos diversos e frios. A limonada suíça de limão siciliano é um refrescante mimo da casa. Para completar a degustação, há cinco sugestões de pratos principais e sobremesas diferentes a cada semana. Os chefs garantem que sempre haverá uma opção light, lowcarb ou fit. No executivo, receitas mundialmente conhecidas, como risoto, cassoulet, gaspacho e crepe suzette estarão presentes.

Com vista privilegiada para o Eixo Monumental, para a Torre de TV e para o Mané Garrincha, o ambiente passou por reparos na estrutura, mas sem perder a essência. O novo espaço comporta até 110 pessoas.

Serviço
Almoço executivo no restaurante Miró
Local: Complexo Brasil 21
Data e horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h
Preço: R$ 65

2ª Alecrim – Seleção 3 Talheres chega ao Pier 21

Queijos vivos

Nova edição do evento de gastronomia terá expositores, oficinas e bate-papo

Após uma edição de sucesso em setembro do ano passado, a feira Alecrim – Seleção 3 Talheres desembarca mais uma vez no Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul). Desta vez com uma maior duração, o evento terá muitas novidades. Nos dias 15, 16 e 17, os visitantes poderão encontrar uma variedade de produtos artesanais que saúdam a boa mesa; além de discutir, aprender e degustar a gastronomia feita na cidade. A programação, totalmente gratuita, inclui bate-papo sobre café e diversas oficinas e dicas gastronômicas, frutos de uma parceria do site 3 Talheres com o Senac-DF.

No fim de semana, estarão disponíveis delícias como geleias produzidas com frutos orgânicos, pimentas, pães, derivados do cacau e pestos que seguem fielmente a tradição italiana. Premiados queijos da região da Serra da Canastra (MG), cujo modo de fazer foi registrado como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), poderão ser comprados, bem como outras iguarias gourmet internacionais. É o caso de refinados patês e rillettes elaborados por hábeis chefs franceses com as receitas originais do país europeu.

O centro de compras conta com estacionamento gratuito na garagem coberta de segunda a sábado, 11h às 15h e desconto de até 25% no Uber, para embarque e desembarque no mall, todos os dias, digitando o código promocional PIER21.

Oferecendo visibilidade para a produção local, a curadoria também selecionou um espaço para artesanatos com decorações para a cozinha e casa. E para quem quiser fazer o bem, a feira Alecrim estará arrecadando doações para o projeto EducAmar, que atua na comunidade Santa Luzia, localizada na Cidade Estrutural. Quem doar alimentos concorre a uma cesta com produtos selecionados.

Programação

Gastronomia sem segredos

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac estará presente na feira Alecrim com oficinas e orientações gratuitas, ensinando os visitantes a preparar receitas fáceis e saborosas. Além disso, diversos livros de gastronomia da wditora e livraria Senac estarão disponíveis para o visitante adquirir e tirar suas dúvidas diretamente com um Chef de Cozinha. O Senac é o principal agente de educação profissional voltado para o Comércio de Bens, Serviços e Turismo do país. A programação completa e detalhada está disponível no site 3 Talheres. Entrada franca sujeita a lotação.

Café: você conhece o que consome?

No domingo (17/2), das 17h às 18h, o coletivo Brasília Cafeinada falará sobre diversos assuntos, como a terceira onda do café; a diferença entre café tradicional, café gourmet e café especial; breve exposição dos tipos de métodos disponíveis no mercado e demonstração das diferenças entre os grãos de cafés tradicional, gourmet e especial e preparo e degustação dos cafés. Brasília Cafeinada é um coletivo que busca fomentar a cultura dos cafés especiais na cidade, contribuindo para a construção de uma consciência de apreço em torno desse universo. Entrada franca mediante lotação.

Pensando no próximo

Projeto EducAmar - A 2ª edição da feira Alecrim – Seleção 3 Talheres chega ao Pier 21 com maior duração e muitas novidades, além de uma programação totalmente gratuita
O projeto EducAmar é realizado na Cidade Estrutural

Em parceria com o projeto EducAmar, que é realizado na Cidade Estrutural, a Alecrim – Seleção 3 Talheres irá recolher alimentos imperecíveis que os visitantes poderão doar no shopping Pier 21. E para estimular a boa ação, cada pessoa que fizer alguma doação ganhará um número da sorte. No domingo (17 de fevereiro), será feito um sorteio e o vencedor levará um kit com alguns produtos da feira. O projeto EducAmar assiste às crianças e jovens da comunidade Santa Luzia. São oferecidas aula de reforço para as crianças todos os dias pela manhã e pela tarde, além de aula de alfabetização para adultos, capoeira e apoio e orientação para adolescentes. Além de alimentos, roupas, brinquedos e demais produtos também são bem-vindos e podem ser doados durante a feira.

Veleiro Produções

Responsável também pela feira infantil Catavento, a Veleiro Produções é uma produtora de eventos culturais. Vem com conceito definido, que dá visibilidade aos produtores locais e valoriza a criatividade, a arte e o talento do brasiliense.

Serviço
2ª Alecrim - Seleção 3 Talheres
No shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul)
Dias 15, 16 e 17 de fevereiro
Sexta e sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 21h
Oficinas na praça Rosa dos Ventos. Inscrições na hora, por ordem de chegada
Entrada franca
Mais informações: www.3talheres.com.br
Classificação livre
*Estacionamento gratuito na garagem coberta do Pier 21, de segunda a sábado, 11h às 15h.
*Desconto de até 25% no Uber, para embarque e desembarque no Pier 21, todos os dias, digitando o código promocional PIER21.

Dia da Mulher: Empório Árabe traz descontos especiais

O Empório Árabe traz descontos especiais no dia das mulheres: a tradicional Noite Árabe por R$ 59,90 em Águas Claras; e o rodízio por R$ 39,90 na Asa Sul.

Em 8 de março, mulheres poderão aproveitar a tradicional Noite Árabe por R$ 59,90, em Águas Claras; e o rodízio árabe por R$ 39,90, na unidade da Asa Sul

O restaurante Empório Árabe preparou promoções exclusivas para o Dia Internacional da Mulher, celebrado em 8 de março. Neste dia, as mulheres terão descontos especiais em eventos da marca. A unidade de Águas Claras receberá a Noite Árabe, com buffet e show de dança do ventre, por apenas R$ 59,90 para as mulheres. Para os homens, segue o valor normal, de R$ 78,90. Já a unidade da Asa Sul servirá o Sahtein, tradicional rodízio árabe, também com valor diferenciado para elas, de R$ 39,90. Os homens pagarão R$ 49,70.

Noite Árabe

A festa, composta por buffet com entradas, pratos principais e sobremesas e apresentações de dança do ventre, será realizada em 8 de março (sexta-feira), das 20h à 0h, na unidade de Águas Claras. Nesta edição, o valor será de R$ 59,90 para mulheres e R$ 78,90 para os homens. O valor não inclui bebidas nem taxa de serviço de 10%.

Entre as delícias servidas estão saladas típicas, diferentes pastas, pães sírios fresquinhos, kibe cru, kaftas, esfihas, kibe frito, homus, falafel (bolinho de grão-de-bico), pernil de cordeiro acompanhado de geleia de damasco com pimenta, carneiro marroquino, arroz mijadra, arroz com aletria e canela, berinjela temperada, charutos de repolho e de folha de uva, doces, tortas e frutas da estação, entre outros.

A apresentação de dança do ventre, realizada pela Equipe Shamsa Nureen, é dividida em três blocos, com um verdadeiro mergulho na cultura árabe – incluindo uma roda de dabke bem animada ao final. O repertório varia do mais clássico, com composições orientais, passando por ritmos agitados, até canções mais modernas. Para participar, é preciso fazer reserva com antecedência, pelo telefone (61) 3436-0063 ou pelo e-mail [email protected], informando nome completo, e-mail e telefone.

Sahtein

Na Asa Sul, o rodízio, que é servido às quintas e aos domingos, estará disponível excepcionalmente no dia 8 de março (sexta-feira), para celebrar a data. A partir das 18h, as mulheres poderão saborear entradas, pratos principais e sobremesas à vontade, a R$ 39,90. Para os homens, será cobrado o valor normal, de R$ 49,70. A reserva não é obrigatória, mas pode ser feita pelo telefone (61) 3363-3101.

As opções de entradas e salgados incluem pastas e antepastos diversos acompanhados de pães sírios e torradas; minikaftas; tabule; kibes cru e frito; charutos de uva e de repolho; falafel (bolinho de grão-de-bico); e esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas) e doces (banana, chocolate e doce de leite).

Entre os pratos principais estão Camelo Nervoso (berinjela ao azeite com pimentão verde e pimenta calabresa); Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite); Salmão do Oriente (patê de salmão com damasco e amêndoas laminadas, guarnecido de torrada árabe); Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes); e Frango ao molho de amêndoas; além de acompanhamentos como arroz com lentilhas, arroz aletria, batata rústica e couscous marroquino.

Noite Árabe - Unidade de Águas Claras
Sexta-feira (8/3), das 20h à 0h. 
Buffet com entrada, pratos principais e sobremesas, além de show de danças típicas.
Empório Árabe de Águas Claras: Avenida das Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall.
Valor: R$ 59,90 para mulheres e R$ 78,90 para homens (bebidas e taxa de serviço não estão inclusas).
Reservas: (61) 3436-0063 ou [email protected].
Classificação indicativa: livre.
Sahtein - Unidade da Asa Sul
Sexta-feira (8/3), a partir das 18h.
Rodízio árabe com entradas, pratos principais e sobremesas.
Empório Árabe da Asa Sul: CLS 215, Bloco A, Loja 3.
Valor: R$ 39,90 para mulheres e R$ 49,70 para homens.
Reservas e informações: (61) 3363-3101.
Classificação indicativa: livre.

Dudu Bar está em dose dupla no 20º RW

Tilápia grelhada ao molho de rúcula, acompanhada de arroz cremoso de tomate seco no Dudu Bar

Dudu Bar está em dose dupla na 20ª edição do Restaurant Week. Isso porque o Dudu Bar do Lago Sul e o da Asa Sul fazem parte do festival. Cada unidade possui um cardápio diferente no almoço e no jantar. Diversidade: essa é a palavra de ordem do Dudu Bar. A gastronomia de Cozinha de Autor aliada ao bom gosto traduz sua identidade traz qualidade e um ótimo atendimento para garantir momentos agradáveis e inesquecíveis a quem frequenta a casa. Tudo isso está reunido em três ambientes diferenciados, que vão do requintado ao despojado.

Dudu Bar Lago Sul
ALMOÇO

Entrada
Cesta de salada caprese ao molho de pesto de rúcula

OU

Ceviche de peixe da estação acompanhado de chips de batata doce

Principal
Tilápia grelhada ao molho de rúcula, acompanhada de arroz cremoso de tomate seco (foto principal)

OU

Ragu de ossobuco com funghi chileno, acompanhado de purê de batata baroa

Sobremesa
Açaí com mel da terra, granola e banana

OU

Bolo de chocolate acompanhado de sorvete de limão

JANTAR

Entrada
Salada de brotos de alface americana, tomate cereja, mini cebola confitada, manga e molho de tangerina

OU

Quibe cru da casa, acompanhado de creme de coalhada seca, torradas sírias e coulis de hortelã

Principal
Filé ao molho rústico com banana da terra, acompanhado de arroz de strogonoff do Chef

OU

Pescada amarela ao molho de caipirinha. Acompanhada de arroz cremoso de pesto de barú

Sobremesa
Torta mousse de chocolate com creme de maracujá

OU

Cheesecake de manga com gengibre


Dudu Bar Asa Sul
ALMOÇO

Entrada
Salada de cuscuz marroquino com camarão e mix de castanhas, regada ao molho de laranja e gengibre

OU

Mousse de salmão com geleia de morango e mix de folhas verdes

Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço Acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma
Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço

Principal
Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço. companhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma

OU

Tilápia grelhada ao molho leve de queijos e ervas. Acompanhada de penne com pesto de rúcula

Sobremesa
Cheesecake com calda de goiabada cascão

OU

Dueto de chocolates com calda de baunilha

JANTAR

Entrada
Trilogia de ravioli de mussarela de búfala em seus três molhos

OU

Salada de verdes com frutas do pomar, fettuccine de pupunha ao molho leve de mostarda e lâminas de amêndoas

Principal
Escalope de filé com redução de vinho tinto e goiabada cascão. Acompanhado de riso al salto de queijo coalho e parmesão

OU

Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e ervas acompanhado de purê de batata doce roxa com alcaparras crocante

Sobremesa
Petit gateau de chocolate com sorvete de creme

OU

Crème brûlée de açaí com banana e farofa de granola

Dudu Bar - Lago Sul
SHIS, QI 11 - Lago Sul Bloco 1 - Loja 40/46
Horário de funcionamento: 
Terça a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h
Sexta e Sábado das 12h às 02h
Domingo das 12h às 0h
Telefone: (61) 3248-0184

Dudu Bar - Asa Sul
SCLS, 303 - Asa Sul Bloco A - Loja 03
Horário de funcionamento: 
Segunda a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h
Sexta e Sábado das 12h às 02h
Domingo das 12h às 17h
Telefone: (61) 3323-8082
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida