Paola Carosella lança Empanada Canastra em todas as unidades

Antes disponível apenas em Belo Horizonte, sabor entra no menu fixo nas 35 unidades

A chegada da rede La Guapa em Belo Horizonte, em Minas Gerais, aconteceu simultaneamente com o lançamento de um sabor exclusivo para a região, a empanada Canastra. Com sucesso de vendas entre o público belo-horizontino, a chef e apresentadora Paola Carosella e seu sócio Benny Goldenberg surpreenderam o público com o anúncio da chegada da empanada em todas as outras unidades da marca.

Feita com queijo da Serra da Canastra – que figurou entre os 50 melhores do mundo no ranking do site americano Taste Atlas -, de um pequeno produtor, a receita ainda leva queijo meia-cura mineiro e cebola-dourada (R$ 12,50). A novidade coincide com a chegada do Dia da Gastronomia Mineira, no dia 5 de julho, e celebra Minas Gerais como o maior produtor de queijos no território nacional. Um verdadeiro deleite para quem ama queijo e as famosas empanadas.

[+] LA GUAPA

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura e das referências latinas para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa, em São Paulo, há nove anos, com o seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país.

Feitas à mão, as famosas empanadas são elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Mantendo a tradição latino-americana em suas receitas, Carosella faz questão de frisar que a aparência de “queimadinhas” de suas empanadas é uma característica própria delas, que resulta da elevada temperatura do forno.

A iguaria recebe 14 diferentes versões especiais. Para além da clássica Salteña (com carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas), o cliente pode saborear, por exemplo, a opção agridoce Julieta (massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco) ou mesmo a Vegana (massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã). Em todas as unidades, as empanadas custam R$ 9,90 cada uma na loja e R$ 10,90 no delivery, exceto a Canastra R$12,50 nas lojas.

Recentemente, a marca lançou a Toscana, uma nova empanada inspirada na região da Itália. A novidade é feita com a finíssima massa de banha de porco e traz a combinação de sabores da linguiça artesanal toscana com muito queijo. O resultado é uma empanada suculenta, saborosa e, é claro, “queimadinha”, como manda a tradição argentina.

As empanadas ainda podem ser acompanhadas por uma deliciosa Salada Fresca, composta de mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano. O La Guapa ainda oferece alguns produtos exclusivos em suas lojas, como a Pimenta Guapita (R$ 18) e o Chimi (R$ 22,90).

E, para finalizar, vale experimentar o sorvete palito bombom (R$ 15,70) ou o Tabletón (R$ 24,20), uma massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, entremeada de muito doce de leite e polvilhada com cacau, que vem servida com chantilly de cachaça e fava de baunilha.  Ah, e não poderia faltar o Alfajor La Guapa (R$ 14,90), a sobremesa tipicamente argentina.

Site: https://www.laguapa.com.br/

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