Torta vegana de palha italiana

Torta vegana de palha italiana

O influenciador Leo Kazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta vegana de palha italiana. Além da receita não levar leite ou ovos, a sobremesa pode ser feita sem glúten usando biscoitos sem trigo na palha italiana!

Choconuts da A Tal da Castanha foi acrescentado para deixar o creme ainda mais chocolatudo e saboroso. A bebida é um achocolatado feito à base de castanhas orgânicas e cacau, que fica uma delícia para quando saboreado puro, mas também é perfeito para criar receitas diferentes como essa. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da palha italiana:

  • 100g de castanha de caju crua;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 150g de manteiga vegana;
  • 1/2 c.c. de sal;
  • 200g de chocolate 75%;
  • 4 c.s. de cacau em pó;
  • 200ml de Choconuts A Tal da Castanha;
  • 250g de biscoito maisena.

Modo de preparo da palha:

  1. Ferva as castanhas por 10 minutos para deixá-las macias e depois escorra a água e enxague-as bem.
  2. Bata as castanhas com o açúcar, a manteiga derretida, o sal, chocolate derretido, o cacau e o Choconuts.
  3. Quando o brigadeiro ficar liso e cremoso, adicione os biscoitos quebrados e misture para incorporar.
  4. Passe a palha italiana para a base de biscoito (receita abaixo), cubra com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 8h para firmar.

ingredientes da base de biscoitos:

  • 125g de biscoito maisena;
  • 25g de farinha de amêndoas;
  • 50g de manteiga vegana;
  • 1 c.s. de água;
  • 1 c.s. de açúcar;
  • ⅛  de c.c. de sal;
  • ⅛  de c.c. de canela.

Modo de preparo da base de biscoitos: 

  1. Triture os biscoitos e misture-os com o restante dos ingredientes.
  2. Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione-a bem para desenhá-la no fundo.
  3. Asse a base por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC e depois deixe esfriar antes de cobrir com o recheio.

 Ingredientes da ganache:

  • 200g de chocolate 50%;
  • 200ml de Cremeria A Tal da Castanha.

Modo de preparo da ganache: 

  1. Derreta o chocolate no microondas e depois adicione o Cremeria.
  2. Mexa bem até ficar homogêneo e use a ganache para finalizar a torta.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Saiba como incluir alimentos energéticos na sua rotina

Saiba como incluir alimentos energéticos na sua rotina

Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou dicas e receitas saborosas para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.

Alimentos energéticos

Para ter uma alimentação equilibrada, é fundamental incluir porções de diversos tipos de alimentos no seu cotidiano. Destacam-se como opções energéticas os cereais como arroz e aveia, tubérculos como a batata-doce, as castanhas e o azeite de oliva.

Carboidratos  

Os carboidratos são os grandes combustíveis do corpo humano e os responsáveis por fornecerem a maior parte da energia necessária para as tarefas diárias, como praticar exercícios físicos e trabalhar.

Mas só são considerados energéticos os alimentos que têm alta concentração de carboidrato, como é o caso dos cereais, tubérculos e doces. Entre eles, destacam-se:

Grupo dos cereais: arroz, milho, macarrão, aveia e pães.

Grupo dos tubérculos: batata, batata-doce, mandioquinha (ou batata-baroa), cará, inhame e mandioca.

Os cereais e os tubérculos contêm fibras, minerais e vitaminas, especialmente as do complexo B, e fazem bem para a saúde. Priorize o consumo de cereais integrais, como pães e massas integrais, dessa forma, os grãos oferecem boas quantidades de fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Grupo dos açúcares e doces: açúcar, rapadura, mel e doces no geral. Esse grupo fornece energia, mas deve ser consumido com moderação.

Gorduras boas

Elas contribuem para a produção de energia, são necessárias para o funcionamento do cérebro e ajudam na produção de alguns hormônios.

Entre os alimentos que contêm gorduras boas estão o azeite de oliva, as castanhas, a linhaça e o abacate, opções que podem ser incluídas no cardápio e deixam a refeição ainda mais completa.

Confira cinco receitas selecionadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil fáceis de incluir nas refeições do dia a dia:

PANQUECA DE FRANGO COM FARINHA DE AVEIA

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • meio maço pequeno de escarola picado (200 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve aquecido.
  5. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  7. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  8. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.

ARROZ COM BRÓCOLIS E AMÊNDOAS

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cortado em buquezinhos
  • meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele e em lascas, torradas (40 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  2. Adicione os brócolis, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e seco.
  3. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica: As amêndoas são ricas em gorduras poliinsaturadas e, portanto, seu consumo moderado é benéfico à saúde do coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.

PÃOZINHO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO

Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (380 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, a água, o Azeite TERRANO® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje o líquido da panela. Misture por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
  3. Acrescente o AJI-NO-MOTO®, a batata-doce, os ovos e a chia, e sove a massa, ainda morna, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para esfriar.
  4. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 60 porções e modele esferas. Disponha em uma assadeira grande, previamente untada, deixando espaço entre as bolinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

  1. O polvilho azedo contribui para o crescimento dos pãezinhos.
  2. Escaldar o polvilho é uma etapa importante para formar a goma e evitar que a massa fique dura.
  3. Se preferir, basta substituir o leite pela mesma quantidade de água.
  4. Caso queira, congele a massa e asse depois. Para congelar, coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador. Para assar, não é preciso descongelar os pãezinhos, disponha a quantidade desejada em uma assadeira, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

BATATAS-BOLINHA AO FORNO

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 1 hora de forno)

Rendimento: 10 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas-bolinha, com casca, cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, previamente untado, coloque a batata, salpique o AJI-SAL® pela superfície e misture. Regue com metade do Azeite TERRANO®, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e cubra com papel-alumínio.
  2. Leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias.  Remova o papel, regue com o Azeite TERRANO® restante e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se quiser reduzir o tempo de forno, pré-cozinhe as batatas antes de cortá-las.

PURÊ DE MANDIOQUINHA

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (500 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água. Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo.
  2. Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê.
  3. Junte o Caldo SAZÓN® e a margarina, e misture. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, amasse a mandioquinha com o auxílio de um espremedor.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios.

Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef.

Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte.

No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo.

O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. 

Receita de queijo coalho com massa folhada na Air Fry

Receita de queijo coalho com massa folhada na Air Fry

Ao contrário do que muita gente pensa, Air Fry não serve apenas para fazer batata frita sem óleo. Este eletrodoméstico de cozinha pode ser utilizado para preparar diversos alimentos.

Sim, é possível fazer muitas receitas na air fry, desde coisas simples como misto quente até pratos mais completos e sofisticados, portanto seria um desperdício usar a fritadeira sem óleo apenas para preparar alimentos congelados.

Pensando nisso, hoje decidimos trazer uma receita para fazer na air fry aqui para você, mas tentamos selecionar algo que fugisse um pouco do comum e ao fazer isto encontramos uma receita diferente e simples ao mesmo tempo.

Esta receita diferente, muito gostosa e que é fácil de fazer é o queijo coalho com massa folhada na air fry, apesar de parecer algo complicado, não é, pois vamos usar poucos ingredientes e o preparo é prático e rápido.

Se você tem uma air fry, com certeza vai amar esta receita, além disso seguindo a receita abaixo você vai conseguir fazer sem maiores dificuldades.

Queijo coalho com massa folhada na Air Fry

Veja os ingredientes necessários e aprenda como fazer esta receita seguindo as instruções mais abaixo:

Ingredientes

  • 1 Espetinho de queijo coalho.
  • Presunto Parma.
  • Massa folhada em rolo.
  • 1 gema para pincelar.
  • Orégano.

Modo de preparo:

Enrole o presunto de Parma no queijo coalho.

Pré-aqueça sua air fry por 5 minutos a temperatura de 200°C graus.

Enquanto a air frye está pré-aquecendo, corte a massa folhada em tiras com espessura aproximada de 2 centímetros cada.

Enrole as tiras (na diagonal) no queijo coalho e presunto.

Pincele a gema de ovo nas tiras e em seguida salpique o orégano por cima.

Leve para air fry a uma temperatura de 200°C graus e deixe por 12 a 15 minutos ou até dourar dos dois lados, vire na metade do tempo.

Pronto, agora é só retirar, esperar esfriar um pouco e servir esta delícia!

Veja como fazer um cookie de frigideira fácil

Veja como fazer um cookie de frigideira fácil

Amado em diversos lugares do mundo, o cookie pode ser preparado de maneira mais saudável e também gostosa

O cookie é um tipo de doce que está presente em muitas ocasiões, já que ele pode ser apreciado em diferentes horários do dia e acompanha muito bem algumas bebidas, como cafés e chás. Deliciosos por natureza, os cookies podem ser preparados de inúmeras formas, a gosto de cada pessoa.

Porém, especialmente para quem faz dieta, deseja consumir menos calorias e almeja uma ingestão maior de nutrientes, é possível preparar um cookie de frigideira mais saudável. O lanchinho é fácil de elaborar, demora muito pouco para ficar pronto e é mais nutritivo do que os tradicionais. Confira a deliciosa receita do cookie de frigideira a seguir.

COOKIE DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

  • 1 clara de ovo (a clara deixa o cookie mais firme)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim Power1One
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • Adoçante de preferência
  • Pedaços de chocolate, pedaços de amendoim, castanha ou o que você preferir.

Modo de preparo

  1. Misture a pasta de amendoim com a aveia. A mistura ficará bem grossa; depois coloque o ovo e misture novamente.
  2. Adoce como preferir e coloque a massinha em frigideira untada, espalhando-a bem pela frigideira.
  3. Coloque o chocolate ou outro ingrediente que preferir.
  4. Deixe em fogo baixo até achar que está no ponto. Bom apetite!

Chef Isaías Soares ensina a fazer massa de pizza

Chef Isaías Soares ensina a fazer massa de pizza

Que tal convidar amigos e familiares para comemorar o Dia da Pizza? Celebrado no Brasil em 10 de julho, pode ser uma oportunidade para explorar e apreciar diversos sabores de cobertura e inovar também na massa. Para quem curte preparar sua própria pizza em casa, eis uma dica do chef Isaías Soares: incluir molho de tomate triturado da EKMA na massa.

Para preparar a massa de uma pizza de 35 cm (oito fatias), serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de fermento biológico
  • 6 gramas de sal
  • 7 gramas de azeite
  • 3 gramas de açúcar
  • 120 gramas de Tomate Triturado da EKMA

Modo de Preparo: 

Colocar a farinha em um recipiente e, em seguida, acrescentar o fermento e o açúcar. Misture bem. Coloque o sal e misture novamente. Em seguida, acrescente o azeite e o Tomate Triturado da EKMA (que é elaborado apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura). Bolear por 7 minutos ou até a massa fiar homogênea. Em seguida, faça uma bolinha e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Feito isso, abra a massa, escolha a cobertura que mais gosta e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Sobre a Ekma

No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentados, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês. 

Sobre o Chef Isaias Soares

Formado em Gastronomia e pós-graduado em Massas Italianas, o Chef Isaias é referência quando o assunto é pizza. Com ampla experiência nacional e internacional, é diretor da FIC (Federação Italiana de Cozinheiros) no Paraná, Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, e da API (Associação Pizzarias Italianas). Além disso, é diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos) e diretor do Instituto Gourmet da Pizza. Sua habilidade como pizzaiolo é reconhecida em todo o mundo, e sua especialização na Accademia Pizzaioli e Le 5 Stagione na Itália o destacam ainda mais como um verdadeiro mestre em sua arte.

Inverno: aprenda receitas caseiras e nutritivas para aproveitar a estação

Inverno: aprenda receitas caseiras e nutritivas para aproveitar a estação

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a ter uma rotina equilibrada e receitas para nutrir e aquecer

As baixas temperaturas podem favorecer mudanças no consumo alimentar. Muitas pessoas sentem mais fome e preferem comer massas e pães. A dificuldade em consumir vegetais pode ser um fator prejudicial para o equilíbrio nutricional. “Manter uma alimentação balanceada vai ajudar no controle do peso e principalmente na manutenção da imunidade ao longo do inverno”, alerta Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, que dá 5 dicas que podem ajudar a manter o equilíbrio na rotina alimentar.

  1. Cuide da hidratação. O frio pode favorecer menor ingestão de água. Além da água, sucos, chás, água de coco, consumir alimentos com alta concentração de líquidos como as sopas podem ajudar.
  2. Mantenha o consumo de vegetais. Pode ser mais difícil consumir vegetais crus quando está frio. Para facilitar, coma saladas no horário do almoço, que a temperatura pode estar mais amena. Outra dica é ingerir os vegetais cozidos, assados, refogados, na forma de cremes, sopas, purês e caldos.
  3. Lembre-se da vitamina C, tão importante para a imunidade. Consuma frutas cítricas, como a mexerica e o limão, além de kiwi e morango, que são frutas da estação e ajudam a manter os níveis de vitamina C em dia.
  4. Consuma caldos e sopas com proteína. Essas preparações são uma ótima alternativa no inverno, mas muitas vezes negligenciamos as proteínas nessas preparações. Incluir carnes, ovos, feijões, queijos nesses pratos pode ajudar a evitar o baixo consumo proteico ao longo do inverno.
  5. Fique atento para o excesso de massas e pães. Nesta época do ano, é comum o aumento no interesse por alimentos ricos em carboidratos. O ideal é consumir esses itens como parte das refeições e nunca sozinhos, pois podem prejudicar a saciedade.

Renata ensina receitas de sopas e fondues saborosos e nutritivos para aquecer os dias frios e manter a imunidade em dia.

Creme de brócolis e couve-flor

  • 1 brócolis ninja picado
  • 1 unidade de couve-flor picado
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, aqueça, ajuste o sal e sirva em seguida. Se desejar, sirva com parmesão ralado ou torradas.

Sopa de abobrinha com frango

  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de requeijão zero
  • 1 colher de sopa de creme de leite light
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • ½ peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, corte em cubos, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra as abobrinhas e reserve a água do cozimento caso queira uma sopa mais rala. Tempere os cubos de abobrinhas com um pouco de sal e pimenta-do-reino e bata no liquidificador ou processador até virar um purê. Doure o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga ou azeite, se preferir. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Incorpore o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture o purê com essa mistura de frango, deixe cozinhar e, se quiser, adicione um pouco da água reservada até obter a consistência desejada.

Sopa asiática com frango, curry e gengibre

  • 1 peito de frango picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de cogumelo shitake fatiado
  • 2 xícaras de chá de cogumelo paris fatiado
  • Suco de ½ limão
  • Curry e sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o frango na manteiga e no azeite com o curry e o alho. Depois, coloque os cogumelos e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, limão, gengibre. Deixe ferver e sirva quente.

Sopa de abóbora com espinafre

  • 4 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de iscas de carne grelhadas
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ cebola em fatias

Modo de preparo:

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e bata em um processador até virar um purê. Adicione a carne grelhada e, em seguida, o alho amassado e misture bem. Confira o sal e pimenta e se necessário, acerte.

Fondue de queijo

  • 200ml de leite desnatado 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 100g de parmesão ralado 
  • 150g de requeijão light 
  • 100g de queijo gruyère 
  • Uma pitada de sal e de noz-moscada

Modo de preparo:

Em uma panela de fondue, adicione o requeijão, a metade do leite com o amido dissolvido, mexendo sempre. Acrescente os queijos já ralados, o sal e a noz-moscada. Coloque o restante de leite até ficar homogêneo. Servir com legumes assados: couve-flor, abobrinha, brócolis, batata, cogumelos e cenoura.

Fondue de chocolate

  • 150g de chocolate meio amargo 
  • 50g de chocolate ao leite 
  • 1 xícara de chá de leite desnatado 
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja 

Modo de preparo:

Em uma panela derreta o chocolate em fogo baixo, acrescente o leite e o suco de laranja sem deixar ferver. Sirva com frutas picadas.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas.

Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Receita de Fideuá

uma panela cheia de macarrão e frutos do mar em cima de uma mesa de madeira.

Fideuá

Receita de Fideuá

Que tal uma refeição diferente para surpreender família e amigos? A marca Galo, do Grupo Selmi, ensina a receita de Fideuá, prato típico espanhol. Semelhante a Paella, o Fideuá é preparado com macarrão aletria (o cabelo de anjo) e frutos do mar, como camarão, peixe cação e mexilhões. 

  • 1/2 pacote Macarrão Galo de Sêmola Aletria
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Fios de azeite
  • 1 xícara (chá) de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de peixe cação em cubos
  • 1 xícara (chá) de lula em rodelas
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de mexilhões com casca
  • Cebolinha a gosto
  1. Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola e refogue.

  2. Acrescente o camarão, o peixe cação, a lula e misture.

  3. Tempere com sal a gosto e depois acrescente a páprica, os tomates e o pimentão.

  4. Coloque o Macarrão Galo de Sêmola Aletria, os mexilhões e a água. Cozinhe até ficar al dente.

  5. Finalize com cebolinha

Main Course
Espanhola
Espanha

Receita de bolo de frutas com suco de laranja

Receita de bolo de frutas com suco de laranja

Bolo de frutas com suco de laranja

Receita de bolo de frutas com suco de laranja

O bolo recheado por especiarias, leva suco de laranja integral em sua composição, tornando-se uma ótima opção de sobremesa para os dias mais frios de outono. O snack é a aposta da Campo Largo para a nova estação que se inicia.

Primeiro:

  • 300ml de suco de laranja Campo Largo
  • 1 xícara de adoçante stevia forno e fogão
  • 55g de manteiga
  • 1 c chá de canela em pó
  • 5 unid de cravo
  • 5 bagas de cardamomo
  • 1 c chá de gengibre ralado
  • 10 un. de damasco picado
  • ⅓ de xícara de passas brancas (opcional)
  • ¼ de xícara de amêndoas
  • 1 c chá de extrato de baunilha

Em seguida:

  • 2 ovos batidos
  • 1 c sobremesa de raspas de laranja Bahia
  • 1 e ½ xícara de farinha sem glúten
  • 1c chá de bicabornato
  • ½ c chá de fermento em pó
  1. Leve os primeiros ingredientes para ferver por 5 minutos.

  2. Deixe esfriar por completo e retire os cravos e as bagas de cardamomo.

  3. Em uma vasilha, acrescente os demais ingredientes, misture, coloque uma forma de 20cm com Desmoldante e asse a 180/200 graus por 40min, até o palito sair limpo.

Dessert
Bolo, Sobremesa

Receita de Bruschetta de Cream Cracker

Receita de Bruschetta de Cream Cracker

Receita de Bruschetta de Cream Cracker

Receita de Bruschetta de Cream Cracker

  • 1 pacote de Biscoito Cream Cracker Galo 360g
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes, em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa)de  azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta (opcional)
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  1. Em uma vasilha, tempere o tomate com azeite, sal, orégano e, se desejar, pimenta-do-reino.

  2. Montagem: Coloque um pouco dos tomates sobre cada Biscoito Galo.

  3. Decore com as folhas de manjericão.

  4. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, rapidamente, para aquecer levemente sem assar e sirva em seguida.

Appetizer

Três receitas cheias de umami para cair na folia

Três receitas cheias de umami para cair na folia

Com o Carnaval se aproximando, a animação para cair na folia aumenta. Para não perder o foco no verão nem passar “perrengue” nos bloquinhos, é importante se alimentar de forma nutritiva e leve, sem abrir mão do sabor.

A nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, sugere a ingestão de alimentos ricos em umami, o quinto gosto básico do paladar. “Ingredientes umami são uma ótima saída para garantir pratos mais deliciosos, equilibrados e que vão saciar sem pesar em meio ao calor dos dias de festa”, explica Mariana.

A inclusão de alimentos umami garante um realce de sabor nas refeições, pois eles promovem o aumento da salivação e facilitam a digestão. “Alguns exemplos são a adição do tomate em pratos refrescantes, como as saladas e em sucos nutritivos”, afirma a especialista.

Pensando no cardápio pré-bloquinhos, Mariana separou três receitas leves e cheias de sabor para você se garantir e aguentar a festa até o fim. Aproveite!

SALADA de VERÃO

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de mix de folhas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manga palmer, cortada em cubos (150 g)
  • 100 g de peito de peru defumado, em cubos pequenos
  • meia bandeja de tomate-cereja, cortados ao meio (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (15 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (15 g)
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, disponha as folhas, a manga, o peito de peru e o tomate-cereja.
Em uma tigela média, coloque o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o mel e o sal, e mexa vigorosamente, com o auxílio de um garfo, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e encorpado.
Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Três receitas cheias de umami para cair na folia


GUACAMOLE

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Serve: 10 porções

Ingredientes

  • polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Sirva com nachos ou torradas.

Três receitas cheias de umami para cair na folia

SUCO DE TOMATE

(Tempo de preparo: 10 minutos)

Serve: 2 porções

Ingredientes

  • 4 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes (520 g)
  • meio talo pequeno de salsão (25 g)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 3 gotas de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque o tomate, o salsão, a água, o molho inglês, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o gelo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Três receitas cheias de umami para cair na folia

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.