Receita de Bolo de Doce de Leite

Receita de Bolo de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de doce de leite (separe 1 colher para o final)

Modo de Preparo:

– Junte todos os ingredientes em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas;
– Depois que a massa estiver homogênea, coloque três colheres de doce de leite e mexa levemente para ficar como um recheio;
– O bolo vai crescer bastante, portanto, a massa não pode preencher mais do que a metade da caneca. Se isso acontecer, divida-a em duas canecas.
– Coloque no micro-ondas e aqueça durante 4 minutos ou até assar totalmente.

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN DEZ 2021/JAN 2022, a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Receita de Penne ao Creme de Mascarpone

Receita de Penne ao Creme de Mascarpone

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
  • 200 g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone:

  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:

  • 200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparo:

– Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve.
– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita de Shot da imunidade

Receita de Shot da imunidade

Com o aumento na circulação de diversas infecções virais, é hora de intensificar os cuidados com a saúde. A Puravida compartilha uma receita de um shot de imunidade, com nutrientes indispensáveis para começar o dia com mais saúde. A recomendação é tomá-lo em jejum.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de Curcumax Puravida;
  • 1 colher de chá da Acerola Vitamina C+ Puravida;
  • 1 limão espremido;
  • 50 ml de água.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um copo alto.
  2. Misture e beba.

Sobre a Puravida:

A Puravida é uma empresa que nasceu com o propósito de facilitar a prática de um estilo de vida orgânico, oferecendo alimentos naturais, suplementos concentrados e cosméticos, elaborados para proporcionar uma harmonia com a saúde.

Desde 2006 no mercado de health e wellness, Flávio Passos fundou a empresa Puravida em 2015 com o objetivo de compartilhar conhecimento sobre o que há de mais atual em saúde e qualidade de vida com foco primário na alimentação e nas escolhas saudáveis. Com o crescimento da marca, Flávio está à frente da operação com o sócio Adrian Franciscono, tendo o Fundo Aqua Capital como principal investidor.

A Puravida oferece um portfólio com mais de 200 produtos entre suplementos, nutrientes e cosméticos. Entre os produtos consagrados da Puravida, estão o Collagen Protein, Ômega 3 DHA, Immune e o suplemento vitamínico Alpha. Todos os itens são criados seguindo parâmetros de qualidade, adequação nutricional  e pureza máximos, oferecendo assim o maior potencial de cada ingrediente utilizado.

Receita de Espaguete de abobrinha com molho branco

Receita de Espaguete de abobrinha com molho branco

Ingredientes: 

  • 200g de Creme de Amêndoas da  A Tal da Castanha:
  • 50g de leite vegetal Original da A Tal da Castanha;
  • 2 abobrinhas orgânicas;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco;
  • 1 colher (chá) de tempero lemon pepper;
  • 1 colher (sobremesa) de nutritional yeast;
  • Suco de meio limão;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em fios, como fios de spaghetti. Você pode usar o cortador de legumes ou até uma faca.
  2. Em uma panela grande, com água fervendo, coloque as abobrinhas por 40 segundos (o tempo vai variar de acordo com o ponto de sua preferência.
  3. Em outra panela de fundo grosso, coloque o óleo de coco, o tomilho, o nutritional yeast e o lemon pepper. Aqueça até soltar o aroma.
  4. Adicione o creme de amêndoas e o leite vegetal, então misture até engrossar um pouco. Adicione o suco de limão e as raspas de limão. Misture.
  5. Adicione a abobrinha, sem a água e sirva em seguida. Bom apetite!

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Receita de Mini bolinho de churros

Receita de Mini bolinho de churros

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 2 colher de chá extrato de baunilha;
  • ½ xícara de doce leite para rechear;
  • Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
  3. Coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada. Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de oito minutos. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima.

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

Receita de Geleia de morango

Receita de Geleia de morango

Ingredientes:

  • 500g de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

O morango vai soltar um caldo que precisa ser cozido junto com a polpa.

Desligue o fogo quando atingir a consistência de geleia.

Guarde em potes de vidro e conserve na geladeira.

Receita de Salada primavera

Receita de Salada primavera

Ingredientes:

  • ½ caixinha de morangos lavados e fatiados
  • ½ pé de alface
  • 1 xícara de chá de champignon
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de pimenta de cheiro

Modo de preparo:

Monte a salada acomodando a alface, o champignon, os morangos e as amêndoas.

Prepare o molho misturando o mel, o vinagre, a água, o sal e a pimenta.

Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Receita de Creme de morango com coco

Receita de Creme de morango com coco

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de chá de coco ralado
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de morangos picados

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador, junto com o leite de coco, o mel, a água e os morangos.

Coloque em taças e leve para gelar até formar um creme firme.

Retire da geladeira, finalize com o coco ralado por cima e coloque novamente para gelar por mais 2 horas antes de servir.

Receita de Salpicão de frango plant based

Receita de Salpicão de frango plant based

Ingredientes:

  • 1 pacote de N.OVO cubinhos de frango
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho
  • 3 toletes de palmito picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de repolho verde e roxo fatiados finamente
  • 1 maçã em quadradinhos
  • 1 frasco de maionese N.OVO tradicional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de batata palha

Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente, salteie os cubinhos de frango N.OVO no azeite até dourar. Reserve. Misture o repolho, a cenoura, o milho, o palmito, o salsão, a maçã banhada com um pouco de limão e as nozes. Depois pique com a faca os cubinhos de frango N.OVO grosseiramente e adicione à mistura. Mexa bem e junte a maionese N.OVO, um suco de limão e sal a gosto. Misture bem e finalize com a batata palha. Sirva a seguir!

Sobre a N.OVO

A N.OVO, startup que produz alimentos à base de plantas, é pioneira no Brasil ao produzir e oferecer um substituto para ovos em receitas e em preparações como omelete e ovos mexidos. A empresa nasceu com o intuito de mudar o jeito que as pessoas se alimentam e gerar menos impacto no planeta. Visando ser uma linha completa de alimentos 100% à base de vegetais, a foodtech se dedica à criação de produtos inovadores, inclusivos, sustentáveis e que mimetizam os alimentos de origem animal. Hoje já possui alternativas para ovos, maioneses e carne de frango e pretende lançar outras novidades durante 2022.