Receita com sabores típicos do nordeste

Receita com sabores típicos do nordeste

Ingredientes:

250g de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza triturado
500g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza até triturar completamente.
– Reserve em uma travessa.
– Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
– Coloque o amendoim triturado na travessa com o biscoito, o leite condensado e misture bem.
– Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
– Corte como preferir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 paçocas

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país.

A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Como preparar petisco de camarão para verão

Como preparar petisco de camarão para verão

Verão é sinônimo de sol, calor, férias, praia e muita praticidade para curtir o melhor da alta estação em muito mais tempo. Pensando nisso, a Bomar Pescados selecionou uma receita prática de camarão crocante, um dos frutos do mar mais versáteis e queridos pelos brasileiros, para degustar com um bom chopp. Confira:

Ingredientes 

400 g de Camarão Médio Descascado Bomar
60 g de farinha panko (1 xícara)
90 g de de farinha de trigo (3/4 de xícara)
1 ovo
Limão (1/4 de unidade)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

Modo De Preparo

Tempere o camarão com um pouco de sal, pimenta do reino e o limão.
Bata bem o ovo.
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino.
Passe o camarão na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo, e, por último, passe na farinha panko.
Repita isso com todos os camarões.
Esquente o óleo e frite.
Escorra em um papel toalha.
Sirva com limão e seu molho favorito.

Sobre a Bomar Pescados

Genuinamente cearense, a Bomar Pescados atua na indústria de pescados desde 2006. Desde então, consolidou-se como uma das principais empresas de pescado e cultivo de camarão e tilápia do Brasil. A empresa conta com mais de 120 representantes comerciais, estando presente em 11 estados brasileiros e no Distrito Federal. Realiza exportações para a Ásia e Américas. Possui uma carteira superior a mil clientes ativos em todo o Brasil e mais de 700 colaboradores divididos entre fazendas, indústria e filiais.

Bebida refrescante com matchá, spice peach

Bebida refrescante com matchá, spice peach

O que acha de experimentar uma bebida refrescante feita à base de matchá? A Puravida, empresa que nasceu com o propósito de facilitar e incentivar um estilo de vida mais saudável com cuidados voltados para a saúde, mostra como combinar pêssegos e especiarias com o Matchá Premium. Essa mistura é ideal para ser servida entre os amigos naquele almoço de domingo. 

Ingredientes 

  • 1 pêssego;
  •  ½ colher (café) de Matchá Premium Puravida;
  • ½ limão espremido;
  • Uma pitada de cardamomo;
  • Uma pitada de pimenta-preta;
  • Uma pitada de ZERO Puravida;
  • 100 ml de água;
  • 4 pedras de gelo.

Modo de preparo

  1. Prepare o Matchá Premium misturando com a água, acrescente o suco de meio limão, o cardamomo, a pimenta e o Zero a gosto. 
  2. Em seguida, lave o pêssego, corte em cubos e adicione junto com as pedras de gelo. Depois é só mexer bem e servir.

Sobre a Puravida:

A Puravida é uma empresa brasileira de produtos naturais, que nasceu com o propósito de facilitar um estilo de vida saudável e a prática do cuidado da saúde como um projeto de longo prazo. O portfólio da Puravida é composto por mais de 200 produtos obtidos de maneira sustentável, entre alimentos naturais, suplementos concentrados e nutrientes fundamentais para que qualquer pessoa, mesmo a mais ocupada, possa introduzir qualidade em sua nutrição, rituais diários e cuidados pessoais.   

receita fácil: pudim de cappuccino delicioso

receita fácil: pudim de cappuccino delicioso

A diCapri, empresa com foco na produção de blends especiais e mix instantâneos para bebidas, compostos por superfoods e ingredientes premium e com sua linha de cappuccinos tradicionais, com mais de 30 anos de existência, oferece uma receitinha de pudim de cappuccino delicioso e simples de ser feita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 5 ovos
  • 6 colheres de sopa de cappuccino em pó original diCapri
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar – para a calda
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Derreter o açúcar e a água para a calda. Unte uma forma redonda com furo e reserve. Bata no liquidificador os ovos e acrescentar as 6 colheres de cappuccino original diCapri. Acrescentar o leite condensado e o leite de origem animal ou vegetal de sua preferência. Bata por mais ou menos 5 minutos. Acrescente esta mistura na forma untada com a calda e levar ao forno em banho maria por 1 hora. Após este tempo, retire do forno, deixe esfriar e colocar na geladeira por 24 horas. Desenformar somente quando for consumir. Bom apetite!

Receita para o Verão: Salada de Melancia

Receita para o Verão: Salada de Melancia

St. Marche compartilha passo a passo para você criar uma receita bem refrescante

Ingredientes 

¼ de melancia 
½ Cebola Roxa 
½ limão siciliano 
150g de Queijo feta 
Tomate cereja a gosto 
Azeite, pimenta-do-reino, molho de pimenta, dill e hortelã a gosto 

Modo de Preparo

Corte os tomatinhos ao meio, as cebolas em lascas, o queijo feta em pedaços. Misture tudo e tempere com o azeite, pimenta-do-reino, molho de pimenta, hortelã e dill picados com o suco do limão siciliano.

Por último, acrescente a melancia cortada em cubinhos. Agora é só servir e se deliciar! 

Sobre o St. Marche

O St. Marche é uma rede de supermercados de bairro, parte do Grupo Marche, com diversas lojas na Capital e Grande São Paulo. A marca nasceu com propósito de oferecer produtos de alta qualidade associados a um atendimento diferenciado, resultando em uma nova experiência de compras para os consumidores.

A primeira loja foi inaugurada há 20 anos no bairro do Morumbi e tinha a missão de oferecer em um único lugar uma padaria artesanal, frutas e legumes selecionados e um açougue com cortes frescos e personalizados de acordo com o gosto do cliente. Além disso, a loja conta com uma curadoria de produtos de diferentes partes do mundo.

QUAKER: desafio que incentiva hábitos saudáveis

QUAKER: desafio que incentiva hábitos saudáveis

Marca entrega programa de 21 dias com receitas, dicas e rotinas desenvolvidas por time de especialistas em nutrição e saúde

Sabemos o quanto a rotina pode consumir nosso tempo e, com isso, nossos hábitos saudáveis por vezes ficam de lado. Pensando em tornar o dia a dia mais prático e com qualidade, QUAKER® lançou o #DesafioQuaker, um programa que o consumidor irá receber ao longo de 21 dias receitas, rotinas e dicas para conseguir começar mudanças positivas na mente, no corpo e no coração. A ideia é que as pessoas se desafiem a manterem esses novos hábitos saudáveis.

Em um site desenvolvido pela marca, o consumidor preenche um breve cadastro e passa por duas etapas de seleção de hábitos de consumo e preferência de como incluir aveia no seu dia a dia para que possa receber um conteúdo personalizado direto em seu e-mail.

O questionário é necessário porque é a partir dele que os conteúdos são montados e enviados aos consumidores participantes. Aliada a uma alimentação equilibrada e à prática de atividades físicas, o consumo da aveia ajuda a manter o coração saudável e oferece energia para a rotina diária, além de melhorar a digestão por ser fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.

“Desenvolvemos a plataforma Desafio QUAKER® para incentivar os consumidores a terem hábitos saudáveis mesmo com uma rotina atribulada. Além de ser um super grão, com inúmeros benefícios à saúde, a aveia é um produto versátil e prático para o dia a dia. Vamos compartilhar dicas de rotina e exercícios, bem como uma série de receitas práticas e deliciosas utilizando a aveia”, afirma Carolina Frydman, Gerente de Marketing de QUAKER®.

Confira abaixo uma das receitas práticas para fazer com aveia QUAKER® e já dê o primeiro passo nesse desafio.

Bolo de Cenoura com Aveia QUAKER®

Massa:

-360g de cenouras descascadas e raladas
-4 ovos
-1/2 xícara de azeite de oliva
-1 xícara de açúcar de sua preferência
-1 1/3 xícara de farinha de aveia QUAKER®
-1 colher de sopa de fermento
-1 xícara de farinha de trigo

Cobertura:

-100g de chocolate amargo picado
-70ml de leite de sua preferência

Modo de preparo:

Adicionar ao liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o açúcar e bater. Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia QUAKER®, o fermento, a farinha de trigo, integrar a mistura liquefeita, mexer e despejar em uma assadeira untada. Levar ao forno 180º por 40 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos.

Para a cobertura: derreta o chocolate amargo em banho maria e depois acrescente o leite. Misture até formar uma cobertura cremosa. Cubra o bolo assado com o chocolate.

Sobre Quaker

QUAKER® é uma marca com 145 anos de tradição e líder de mercado, oferece produtos para uma alimentação rica e nutritiva por meio da inserção da aveia nas ocasiões de consumo dos brasileiros. A aveia é um grão integral, que naturalmente contém proteínas vegetais, minerais e é fonte de fibras, especialmente de Beta-Q, que ajuda na redução do colesterol, dentro de uma alimentação equilibrada e de um estilo de vida saudável.

QUAKER® acredita que pequenas mudanças de hábitos podem fazer uma grande diferença na saúde, principalmente, por meio de uma alimentação rica e nutritiva. A inserção de novas experiências na alimentação pode ser gostosa, divertida e nutritiva, como a marca mostra em seu website.

Sobre a PepsiCo

Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos(as) consumidores(as) mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo gerou mais de US$ 79 bilhões em receita líquida em 2021, impulsionada por um portfólio complementar de alimentos e bebidas que, no Brasil, inclui PEPSI®, GATORADE®, QUAKER®, LAY’S®, DORITOS®, RUFFLES®, CHEETOS®, KERO COCO®, H2OH!®, TODDY® entre outras. O portfólio de produtos da PepsiCo conta com uma ampla variedade de alimentos e bebidas para diversas ocasiões de consumo, incluindo diversas marcas icônicas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas no varejo.

A PepsiCo é guiada pela visão de Ser a Líder Global em Alimentos e Bebidas Convenientes, ao Vencer com PepsiCo Positive (pep+). pep+ é uma estratégia de transformação de ponta a ponta, que coloca a sustentabilidade no centro de como a PepsiCo cria valor e cresce operando dentro dos limites do planeta e inspirando mudanças positivas para o meio ambiente e para as pessoas.

deliciosas receitas leves e refrescantes

deliciosas receitas leves e refrescantes

Equilíbrio entre alimentação saudável e comidas saborosas trazem bem-estar e harmonia nas férias de fim e início de ano. Com as temperaturas elevadas, a atenção com a hidratação e com os alimentos ingeridos deve ser redobrada. Durante as festas de final de ano, o excesso de ingredientes não saudáveis pode trazer complicações para a saúde e bem-estar.

Para atingir o equilíbrio, é possível combinar itens um pouco mais calóricos com alimentos mais leves e nutritivos, sem comprometer a saúde e garantindo energia para aproveitar a estação mais quente do ano. O verão é o período ideal para o consumo de pratos saudáveis, frescos e coloridos. Por isso, a dica da Unium, marca institucional das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, é investir em cortes suínos magros, legumes, vegetais, sucos naturais, muita água, frutas e sobremesas geladas.

Confira 6 receitas saudáveis e de preparo simples:

Aspargos enrolados com bacon

Ingredientes:

8 aspargos verdes frescos
8 fatias de bacon Alegra
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo:

Limpe os aspargos e retire a parte fibrosa. Enrole o bacon em cada um dos aspargos. Em uma frigideira quente, disponha-os sobre um fio de azeite e tampe. Vire depois de 6 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Cozinhe até que o bacon esteja dourado e os aspargos tenros.Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Cestinhas de salame hamburguês com salpicão de legumes

Ingredientes:

200 g de salame hamburguês fatiado Alegra
300 g de maionese
3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
Salsa e sal a gosto

Modo de preparo:

Para o salpicão, cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar a maionese.

Para as cestinhas, coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno preaquecido a 180°C, até começar a dourar. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar. No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada.

Salada verde de figo com presunto

Ingredientes:

2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
1 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
2 colheres de creme de leite
3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres de manjericão picado
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal, pimenta e reserve. Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão. Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão.

Bruschetta de copa com molho de abacaxi e mostarda

Ingredientes:

200 g de copa fatiada Alegra
1 baguete de pão francês
1 lata de abacaxi em calda
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de mostarda amarela
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubos pequenos e pique finamente a cebola. Doure-a na manteiga, junte o trigo e misture bem. Adicione a calda do abacaxi, a mostarda e mexa até ferver. Junte os cubos de abacaxi e tempere com sal. Sirva o molho sobre as fatias de baguete e coloque uma fatia de copa, dobrada em quatro, sobre cada bruschetta. O molho pode ser servido quente ou frio, como preferir.

Wrap de pernil com alface

Ingredientes:

2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
1 alface
250 g de pernil suíno Alegra desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 colher de ervas finas picadas
Suco de limão
Sal e pimenta
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Tempere o pernil suíno com o sal, o dente de alho picado, o suco de limão e as ervas finas. Deixe marinar. Corte a cebola em meias luas e doure no azeite.

Acrescente o pernil desfiado e deixe saltear por alguns minutos. Retire quando a carne estiver bem cozida.Enquanto ela arrefece, lave algumas folhas de alface e seque-as bem. Aqueça levemente as tortilhas numa frigideira. Recheie cada uma delas com as folhas de alface, a carne e a cenoura ralada. Sirva com o resto da alface e da cenoura ralada.

Lombo suíno assado com maçã caramelizada

Ingredientes:

1 lombo suíno temperado Alegra
2 maçãs vermelhas
50 g de açúcar
100 ml de água
Tomilho fresco
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos. Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor às rodelas.

Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã para não queimar o açúcar. Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar. Depois, corte-o em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã. Pode ser quente ou frio. Se preferir, sirva acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle – de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão

Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão

Ingredientes:

  • 1 couve-flor inteira
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Azeite de oliva extravirgem

Para o creme:

  • 400 g de Requeijão Cremoso Tirolez
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • ¼ de xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Modo de Preparo:

  • Lave e seque bem a couve-flor. Em uma tigela, misture todos os temperos com os ovos e passe por toda a couve-flor.
  • Polvilhe aos poucos a farinha panko e vá empanando.
  • Coloque em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e macia.
  • Para o creme, derreta o Requeijão Cremoso Tirolez com o creme de leite e o tahine na hora de servir. Cubra a couve-flor com o Creme de Leite Fresco Tirolez e sirva imediatamente!

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

Surpreenda com a salada mediterranea

Surpreenda com a salada mediterranea

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150 g de Queijo Azul Tirolez
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
  • 1 pé de rúcula
  • 2 peras
  • 4 figos

Modo de preparo:

  • Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
  • Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Queijo Azul Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
  • Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 15 min.

receita de TILÁPIA COM MOLHO DE LIMÃO E ERVAS

receita de TILÁPIA COM MOLHO DE LIMÃO E ERVAS


Ingredientes:

4 filés de tilápia
1 grama de Sal
30 gramas de azeite
2 gramas de ervas finas
Raspas e suco de 1 limão taiti
1 unidade de abacaxi em rodelas
Mel

Preparo:

Primeiramente, tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira. Na mesma frigideira, adicione o suco de limão, as raspas e as ervas finas. Misture bem o peixe no molho e sirva com abacaxi grelhado para acompanhar, regado com um fio de mel.