Prepare a deliciosa pizza integral de atum

Redação

Rendimento: 2 porções
Tempo total: 85 minutos​
Cozimento: 60 minutos​
Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa​

Ingredientes:

  • Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos
mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire
sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica
e bem lisa (cerca de 5 minutos).
Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com
um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa
tenha uma textura mais uniforme.
Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no
formato redondo com cerca de 35cm.
Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a
com um garfo, várias vezes e em vários locais.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Repita o procedimento com a outra metade da massa.

Cobertura:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates
(somente para murcharem). Tempere com sal a gosto.

Montagem:

Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata
de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do
queijo e salpique a superfície com orégano.

Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF:
É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a
superfície da massa.

VARIAÇÃO :
Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.

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