Chefs terão o desafio de trabalhar com criações que remetem à tradição
No primeiro trimestre de 2019, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil completará, em Brasília, sua 20ª edição. Para o feito, a Brasília Restaurant Week já está aquecendo as panelas, que desta vez se agitarão para apresentar pratos que unam o consumidor à cultura campestre. E o festival já tem data para acontecer: de 8 de fevereiro (8/2), uma sexta-feira, a 3 de março (3/3), um domingo.
A praça Brasília estreia o tema “Do campo à mesa”, que dá aos restaurantes a possibilidade de investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs serão provocados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.
Com esse tema, os comensais desfrutarão de uma experiência gastronômica emocionante, guiada pelos princípios e valores que cada cozinheiro apresentará por meio dos menus executados.
[blockquote author=”Fernando Reis Jr., realizador do Restaurant Week” pull=”left”]”… é uma forma de a Restaurant Week contribuir para uma percepção da gastronomia como experiência, que envolve o ato de comer, apreciar os sabores e refletir sobre a arte que está sendo servida.”[/blockquote]
“Boas refeições evocam boas memórias. E o tema ‘Do campo à mesa’ faz jus a essa afirmação, incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade e tradição. Essa também é uma forma de a Restaurant Week contribuir para uma percepção da gastronomia como experiência, que envolve o ato de comer, apreciar os sabores e refletir sobre a arte que está sendo servida”, comenta Fernando Reis Jr., realizador do evento.
Quanto aos valores, no tradicional Menu Restaurant Week o almoço custa R$ 43,90 e jantar R$ 54,90; enquanto no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55 e o jantar R$ 68. A segunda opção é conhecida por utilizar ingredientes exclusivos.
Do bem
Assim como nas últimas edições, o cliente poderá optar por acrescentar R$ 1 à conta como doação para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida. A ONG atua na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.
As inscrições continuam abertas. Restaurantes interessados podem entrar em contato pelo e-mail: [email protected]. O The Room, por exemplo, participa do evento. O prato principal da casa é o Risoto Portofino, que ilustra este texto.
Serviço 20ª Brasília Restaurant Week Festival: 8 de fevereiro a 3 de março Valores: Almoço R$ 43,90 e jantar R$ 54,90. No menu Plus, almoço R$ 55 e jantar R$ 68. Inscrições: [email protected] ONG beneficiada: Amigos da Vida