Celebre o Dia Mundial do Amor com Finna

Celebre o Dia Mundial do Amor com Finna

Aprenda a fazer Petit Gateau e deixe o dia ainda mais especial

Mundialmente conhecido como Valentine’s Day, no dia 14 de fevereiro é celebrado o Dia Internacional do Amor ou Dia de São Valentim. A data é uma homenagem ao bispo, que realizava cerimônias de casamento escondidas no século III, quando a união estava proibida. Por conta disso, a data tornou-se uma homenagem ao São Valentim, como também aos namorados e ao amor.

Já que com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, principalmente, as receitas feitas com amor, prepare uma receita tão especial quanto a data. A marca sugere Petit Gateau, a delícia que é conhecida como “fondant au chocolat” na França e que pode ser dividida para dois, ainda acompanhando o sorvete e a calda de sua preferência.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Petit Gateau

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de Margarina Puro Sabor
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 130g de açúcar
  • ½ colher de essência de baunilha
  • 120g de Farinha Finna Tradicional
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  • Unte com Margarina Puro Sabor e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.
  • Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).
  • Acrescente a baunilha, a Farinha Finna Tradicional e o sal. Acrescente na massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.
  • Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.
  • Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a Nielsen (OUT-NOV/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Drink de Carnaval para refrescar o calor da folia

Drink de Carnaval para refrescar o calor da folia

Em toda boa festa e comemoração tem que ter bebida! No Carnaval, época mais festiva brasileira, nada melhor que drinks saborosos e refrescantes para trazer mais animação à folia. E durante esse período da festa mais esperada por milhões de brasileiros, muitas pessoas buscam soluções capazes de entreter e refrescar, com drinks.

Para essa época especialíssima de Carnaval, poder aproveitar com drinques selecionados, é uma maneira divertida de experimentar novos sabores e compartilhar momentos de alegria com amigos e familiares.

Existem inúmeras variações de drinks, desde clássicos como margaritas e martinis até criações modernas e únicas. A preparação de um drink muitas vezes envolve a combinação de ingredientes, como bebidas destiladas, sucos de frutas, xaropes e outros aditivos para criar sabores deliciosos e atraentes. Bebendo com moderação, apreciar um bom drink pode ser uma experiência agradável e divertida.

Apresentamos um drink de abacaxi maravilhoso, delicioso e geladinho para refrescar o Carnaval 2023.

Ingredientes:
1 abacaxi;
4 xícaras de suco de abacaxi natural;
1/2 xícara de rum branco ou de coco;
750 ml de vinho branco refrigerado;
Gelo.

Modo de preparo:
Corte o abacaxi tirando a sua coroa. Em seguida, tire o miolo da fruta com um corte em forma de cilindro. Faça o mesmo com a borda interna da polpa, deixando um pouco da fruta na casca. Retire as duas partes recortadas com cuidado. Descarta o miolo e corte o abacaxi em pedaços menores. Deixe reservado no freezer. Bata em um liquidificador o abacaxi congelado, o suco de abacaxi, o rum, o vinho branco e o gelo. Por fim, basta colocar o drink para o carnaval no abacaxi.

Receita para praticantes de atividades físicas

Receita para praticantes de atividades físicas

Aprenda como fazer Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido

No dia 10 de fevereiro é celebrado o Dia do Atleta Profissional no Brasil. A data foi estabelecida em 1998, quando a profissão foi reconhecida por lei. Mesmo que a prática não seja realizada profissionalmente, é preciso se dedicar, não só mantendo constância, mas também cuidando da alimentação. 

Um dos queijos mais consumidos pelos praticantes de qualquer tipo de atividade física é o Queijo Cottage. Isso porque, além de possuir um alto teor de proteína, é reduzido em gordura, ideal para quem busca dietas equilibradas e com baixas calorias.

Para consumir esse queijo de origem inglesa e sabor suave de forma prática e se beneficiar com todos os seus diferenciais, a Tirolez sugere Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido, uma receita simples e rápida, que pode ser adaptada ao recheio de sua preferência e consumida em qualquer momento do dia.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de Queijo Cottage Tirolez
– 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ tomate sem semente picado
– 1 ovo batido
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
– Salsa picada, a gosto

Modo de preparo:

– Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido.
– Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
– Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve.
– Em uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme.
– Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
– Recheie metade da tapioca com o Queijo Cottage Tirolez e o ovo mexido.
– Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Guacamole com miojo: salada de abacate

Guacamole com miojo: salada de abacate

Com a adição do NISSIN Espaguete 3 minutos, receita ganha o toque prático do macarrão instantâneo

Com o verão, uma boa pedida para compor as refeições do dia a dia são os pratos frios que vão além da salada. Já imaginou surpreender no cardápio e preparar um guacamole com miojo? A NISSIN FOODS DO BRASIL apresenta a tradicional salada de abacate em uma versão inovadora com o toque prático do macarrão instantâneo. 

Essa surpreendente e inovadora combinação mantém ingredientes originais da receita, como o abacate, a cebola e o limão, que se unem ao NISSIN Espaguete 500g 3 minutos e tornam o prato tão diferenciado quanto saboroso.

Siga o passo a passo e arrase na apresentação: 

Ingredientes:

1 pacote de NISSIN Espaguete 500g 3 minutos
2 abacates médios maduros
1 cebola grande bem picadinha
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Creme de abacate: corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Acrescente os demais ingredientes e leve à geladeira.
  2. NISSIN Espaguete 500g 3 minutos: prepare o NISSIN Espaguete 500g 3 minutos de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria.
  3. Montagem do prato: coloque-o em uma travessa e acrescente o creme de abacate. Misture bem e sirva em seguida.

A NISSIN FOODS DO BRASIL é uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 60 produtos para consumidores diretos no Brasil e 18 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Receita refrescante para o fim de semana

Receita refrescante para o fim de semana

O cardápio combina com as altas temperaturas previstas

Até o dia 20 de março, o verão marca presença no Brasil. Para lidar com as altas temperaturas que chegam a todos os estados e, principalmente, a região Nordeste, nada melhor do que um cardápio refrescante e preparado com ingredientes da despensa. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a fazer Lasanha de Brócolis e Requeijão.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Molho branco:
– 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
– ½ cebola ralada
– 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
– 1 litro de leite
– Sal a gosto

Lasanha:- 1 pacote de Lasanha Estrela– 400 g de queijo muçarela em fatias- 200 g de presunto em fatias (opcional)- 300 g de brócolis cozido- 1 pote de requeijão- 1 pacote de queijo parmesão ralado(opcional)

Modo de Preparo:

– Aqueça a cebola ralada na Margarina Puro Sabor em fogo baixo em uma panela.
– Peneire a Farinha de Trigo Finna lentamente e acrescente o leite aos poucos e o sal. Mexa até ferver e reserve.
– Ligue o forno a 180°.
– Em um refratário, para fazer a primeira camada, coloque duas conchas de molho branco no fundo. Cubra com a massa para Lasanha Estrela. Depois cubra com fatias de muçarela. E depois coloque o presunto.
– Para fazer a segunda camada, cubra o presunto com o molho branco, depois adicione a massa e a cubra com fatias de queijo branco e os brócolis picadinho.
– Para fazer a terceira camada, coloque o requeijão por cima dos brócolis, adicione mais uma camada de massa de lasanha e depois coloque o molho branco.
– Cubra duas camadas com fatias de muçarela e coloque o parmesão ralado por último.
– Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país.

A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Delicioso bolo de mel com aveia e banana

Delicioso bolo de mel com aveia e banana

Mel Baldoni dá a receita de bolo delicioso e rico em nutrientes para a lancheira das crianças

Na volta às aulas, uma das maiores preocupações das famílias é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados. Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o aprendizado. Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana, sugerido pela Baldoni, melhor ainda! A criança não cairá na tentação de pedir a merenda do coleguinha.

Na Europa os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. No Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a trocar o açúcar refinado por puro mel de abelhas. E só há vantagens. O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Já o açúcar branco é sacarose apenas, sem os mesmos benefícios. Uma das vantagens de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.

A Baldoni oferece mel produzido por abelhas a partir do néctar de flor de laranjeira, cipó-uva, eucalipto e assa-peixe. Há ainda o mel de flores silvestres, que é originário de plantas nativas do bioma da Mata Atlântica. Todas essas variedades podem ser utilizadas como ingrediente deste bolo incrível, sem alterar significativamente o sabor. Escolha o seu mel Baldoni preferido e mão na massa!

Como fazer bolo de mel Baldoni com aveia e banana

INGREDIENTES:

ÚMIDOS

  • 2 bananas maduras amassadasnanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)

SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  • Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  • Adicione os ovos e mexa novamente;
  • Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  • Adicione uma pitada de sal;
  • Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  • Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Asse por cerca de 30 minutos;
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Sobre a Baldoni

A Baldoni Produtos Naturais é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.

Canapé de ganache de chocolate com caramelo salgado

Canapé de ganache de chocolate com caramelo salgado

Aprenda como fazer este delicioso Canapé de ganache de chocolate com caramelo salgado, feito com cracker de canela e granola de caramelo salgado. A dica é da influenciadora Vanessa Estrella (@euvanessaestrella) criada especialmente para a MadeReal.

Os crackers trazem a crocância da castanha-do-pará, do gergelim e da semente de girassol que unidos podem ser saboreados sozinho, com uma pastinha salgada ou doce, sendo que o sabor canela apresenta o toque da especiaria com o açúcar de coco. Já as granolas vão acrescentar saudabilidade em uma explosão de sabores. Confira o passo a passo. 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate 70%;
  • 200g de creme de amêndoas.
  • Granola de caramelo salgado MadeReal.;
  • Crackers de canela MadeReal;

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Em seguida, incorpore o creme de amêndoas e coloque a mistura em um saquinho de confeiteiro
  2. Aplique a mistura nos crackers e inclua granola de caramelo salgado no topo da para finalizar. Sirva!

Sobre a MadeReal

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.

Receita de COQUETEL com dois ingredientes

Criação e preparo de drinks com vodka é uma atividade interessante e bastante prazerosa em tempos de quarentena

Receita de apenas dois ingredientes promete ser o coquetel de 2023

Contar aqui a lista dos coquetéis emblemáticos que ressurgiram e viraram tendência nas últimas décadas por serem as bebidas preferidas de grandes personagens de Hollywood, ou de populares séries de streaming e da literatura, é algo que provavelmente puxaria diferentes memórias em cada um dos leitores; afinal, estes personagens tornaram-se atemporais e até hoje estão rodando o mundo para entreter as mais diversas faixas etárias.

Vesper Martini, das famosas cenas de James Bond em 007, ou o sucesso do Cosmopolitan com a série Sex & The City, até The Godfather, drink à base de uísque e licor de amêndoas criado para homenagear o clássico O Poderoso Chefão, são alguns dos coquetéis que se tornaram clássicos.  Até Ernest Hemingway, grande escritor que transitava entre a literatura e o cinema tinha o Mojito para chamar de seu.

Agora, a bola da vez está com o Kir Royal, bebida leve, refrescante e adocicada que contém apenas espumante e licor de cassis na receita. A criação original, reza a lenda, era feita era com vinho branco no lugar do espumante, mantendo apenas dois ingredientes na composição.

A história do coquetel começa no século passado, em 1904 na cidade de Dijon –  situada ao leste da França, onde um garçom chamado Faivre resolveu misturar vinho branco com licor de cassis para criar um novo drink no bar em que trabalhava, o extinto Café George. O nome inicial era Cassis Blanc, que não poderia ter mais a ver com a receita

O Kir Royal surgiu depois que Canon Felix Kir, um político e soldado da Segunda Guerra Mundial bastante popular na região que adorava o coquetel, ajudou a popularizar a bebida até ficar conhecida como o aperitivo do Kir, e com o tempo, passou a se chamado apenas de Kir até se tornar o Kir Royal.

Apesar de fácil reprodução, a mistura simples de dois únicos ingredientes também se demonstrou versátil após Emily, protagonista da série da Netflix interpretada por Lily Collins, preparar a própia versão misturando champagne ao invés de vinho branco. Em uma das cenas, Emily e as amigas passam um dia muito agradável em um dos parques da cidade, acompanhadas de muito Kir Royal para celebrar a demissão do emprego de um dos personagens.

Emily parece o que toda mulher talvez gostaria de ser, uma pessoa leve, divertida, mas acima de tudo segura e que sabe o que quer. Se a atriz exala empoderamento feminino durante o série,  isso é apenas o reflexo das suas atitudes. E uma mulher muitas vezes é o que ela bebe.

Confira a seguir a receita para preparar o seu Kir Royal e aproveite para se refrescar nestes dias quentes de verão, sempre acompanhado de muita água.

Kir Royal

Ingredientes
90 ml de Espumante
10 ml de Creme de Cassis
(aqui podemos sugerir Gabriel Boudier ou Jean de Dijon)

Modo de preparo

Coloque o creme de cassis na taça e complete com espumante e misture bem. Servir gelado em taça de champagne.

SOBRE AURORA FINE BRANDS

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946. 

Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável da origem ao consumidor final.

Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi,  conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Gonzalez Byass, Louis Latour, Penfolds entre outras.

Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.

Lanche saudável nos dias mais quentes

Lanche saudável nos dias mais quentes

A Puravida ensina como preparar um delicioso strawberry cream para você saborear como opção de lanche saudável nos dias mais quentes. Para adicionar nutrientes e uma crocância única, a dica é incluir a nova Coconut Granola de Açaí e Jabuticaba que é feita com lascas finas e nobres de coco, flocos de quinoa, amêndoa, semente de abóbora e gergelim. Confira o passo a passo. 

Ingredientes:

  • 100g morangos congelados;
  • 80g de banana congelada cortada;
  • 1 scoop de Whey Protein Isolado Dark Chocolate Puravida;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 130ml de leite de amêndoas;
  • 1 sachê Coconut Granola Jabuticaba e Açaí Puravida.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os morangos congelados, a banana congelada, o Whey Protein Isolado, as sementes de chia e o leite de amêndoas até ficar homogêneo.
  2. Sirva com Granola de Jabuticaba e Açaí.

Sobre a Puravida:

A Puravida é uma empresa brasileira de produtos naturais, que nasceu com o propósito de facilitar um estilo de vida saudável e a prática do cuidado da saúde como um projeto de longo prazo. O portfólio da Puravida é composto por mais de 200 produtos obtidos de maneira sustentável, entre alimentos naturais, suplementos concentrados e nutrientes fundamentais para que qualquer pessoa, mesmo a mais ocupada, possa introduzir qualidade em sua nutrição, rituais diários e cuidados pessoais. 

Como fazer smoothies saudáveis em casa

Como fazer smoothies saudáveis em casa

Fazer smoothies saudáveis em casa é uma maneira fácil e conveniente de obter um lanche ou refeição nutritiva. Há muitos benefícios em fazer smoothies em casa, incluindo a capacidade de controlar quais ingredientes você usa e garantir que seu smoothie contenha apenas ingredientes saudáveis e naturais. Aqui estão algumas dicas para criar smoothies deliciosos e nutritivos a partir do conforto da sua própria cozinha

Comece com uma base: A base do seu smoothie será seu componente líquido, normalmente água ou suco de frutas. Se você escolher um suco de frutas, procure um sem adição de açúcar. Você também pode usar leite de amêndoa, leite de coco ou qualquer outro leite não lácteo como uma alternativa

Adicione vegetais: Smoothies são uma excelente maneira de esgueirar vegetais extras em sua dieta. Adicione espinafre congelado ou couve para uma adição densa em nutrientes que não afetará muito o sabor. O pepino é outra ótima opção – adiciona muitas vitaminas e minerais com praticamente nenhum impacto no sabor

Escolha uma fonte de proteína: A proteína ajuda a mantê-lo satisfeito por mais tempo depois de beber seu smoothie. Se você quiser adicionar proteína sem produtos de origem animal, tente adicionar sementes como chia ou cânhamo coração, manteigas de nozes, como manteiga de amendoim, ou proteínas à base de plantas, como pó de soja ou proteína isolada de ervilha em pó.

Inclua gorduras saudáveis: Gorduras saudáveis como óleo de linhaça, óleo de abacate e óleo de coco são essenciais para nos manter energizados e nutridos ao longo do dia. Eles também são uma parte importante da nutrição equilibrada! Adicionar apenas uma colher de sopa de qualquer um desses

óleos em seu smoothie pode ajudar a mantê-lo satisfeito até que a hora das refeições volte a aparecer.

Escolha adoçantes com sabedoria: Para sabor extra e doçura em seu smoothie, tente adicionar banana ou tâmaras para fornecer doçura natural sem adição de açúcares. Alternativamente, você pode pegar mel ou xarope de bordo – lembre-se de ir com calma, pois eles ainda têm calorias!

Misture: Uma vez que todos os seus ingredientes estejam no liquidificador, misture até que tudo seja combinado sem problemas – isso geralmente leva cerca de 30 segundos com a maioria dos liquidificadores! Se parecer muito espesso, adicione mais líquido até atingir a consistência desejada; se for muito fino, adicione alguns cubos de gelo ou pedaços de frutas congeladas até engrossar um pouco mais antes de misturar novamente. Desfrutar!

Os smoothies são bons para a sua saúde?

Smoothies podem ser uma ótima maneira de obter nutrientes e vitaminas essenciais, pois são embalados com uma variedade de frutas e vegetais. Eles são tipicamente carregados com antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo que podem levar à inflamação e danos celulares. Além disso, os smoothies podem fornecer ácidos graxos ômega-3 essenciais, fibras alimentares, proteínas e outras vitaminas e minerais essenciais.

Os benefícios para a saúde dos smoothies dependem muito de quais ingredientes você usa. Se você estiver usando frutas e vegetais frescos ou congelados, você estará recebendo um espectro completo de vitaminas e minerais deles, bem como outros compostos benéficos, como polifenóis. No entanto, se você estiver usando ingredientes processados, como iogurte aromatizado ou açúcares adicionados, isso pode cancelar quaisquer benefícios potenciais para a saúde.

É importante lembrar que nem todos os smoothies são criados iguais quando se trata de nutrição – adicionar ingredientes insalubres, como açúcar adicionado ou adoçantes artificiais, pode diminuir significativamente seus benefícios para a saúde. Portanto, é importante certificar-se de que seu smoothie é composto principalmente de alimentos integrais, como frutas frescas, legumes, sementes, nozes e proteínas à base de plantas para o máximo valor nutricional

Em geral, os smoothies são uma ótima maneira de embalar muitos nutrientes em sua dieta sem ter que gastar muito tempo preparando refeições ou lanches. Você pode adaptar a receita dependendo de suas próprias necessidades ou preferências alimentares, por isso é fácil ajustar o teor de nutrientes em cada smoothie que você faz. Contanto que você use ingredientes saudáveis, é definitivamente possível que eles sejam bons para a sua saúde!

Smoothies podem fazer você ganhar peso?

Smoothies podem fazer você ganhar peso se eles contêm muitas calorias ou ingredientes insalubres, como açúcares adicionados ou adoçantes artificiais. Comer muitas calorias pode causar ganho de peso, independentemente da fonte, e os smoothies devem ser consumidos com moderação. É importante considerar o tipo e a quantidade de ingredientes que você usa ao fazer smoothies, a fim de evitar o ganho de peso.

Ao escolher ingredientes para seus smoothies, é importante optar por alimentos integrais e ricos em nutrientes, em vez de opções processadas. Frutas e vegetais são ótimas adições, pois fornecem vitaminas, minerais e fibras – todos essenciais para nos manter saudáveis. Nozes e sementes também são ótimas fontes de gorduras saudáveis, proteínas e outros nutrientes.

Também é essencial considerar o tamanho das porções ao fazer smoothies. Mesmo com adoçantes naturais como mel ou tâmaras, ainda é importante praticar a moderação, pois eles ainda contêm calorias que podem levar ao ganho de peso se consumidos em excesso. Além disso, adicionar ingredientes altamente calóricos, como manteigas de nozes ou produtos lácteos integrais, também pode adicionar muitas calorias ao seu smoothie muito rapidamente, por isso é importante não exagerar com eles.

Incluir proteína em pó em seu smoothie é outra maneira de ajudar a mantê-lo satisfeito por mais tempo, mas deve ser usado com moderação, uma vez que alguns pós podem ser bastante ricos em calorias, dependendo da marca que você escolher. Você também deve tentar verificar o rótulo antes da compra, a fim de garantir que ele não tenha açúcares adicionados ou sabores / adoçantes artificiais nele.

Em geral, se você escolher o tipo certo e a quantidade de ingredientes para o seu smoothie, então não há razão para que você não possa apreciá-los sem ter que se preocupar em ganhar peso. Contanto que você opte por alimentos integrais de baixa caloria, como frutas e legumes com adoçantes adicionados mínimos, seu smoothie fornecerá um lanche nutritivo que não causará nenhum ganho de peso indesejado!

Como fazer um smoothies vegetariano?

Fazer um smoothie vegetariano é uma ótima maneira de obter mais nutrientes em sua dieta sem ter que se preocupar em consumir produtos de origem animal. É também uma maneira fácil e deliciosa de obter em suas porções diárias de frutas e legumes. Para fazer um smoothie vegetariano saudável e nutritivo, aqui estão algumas dicas

1. Comece com uma base de leite à base de plantas ou iogurte para cremosidade e proteína adicionada. Boas opções incluem amêndoa, coco, aveia, soja ou leite de cânhamo. Se estiver usando iogurte, opte por uma variedade sem açúcar, como grego ou kefir

2. Escolha suas frutas e vegetais com sabedoria – tente adicionar frutas congeladas que são embaladas com vitaminas e minerais, como mirtilos, bananas, mangas, espinafre ou couve. Você também pode usar frutas frescas, se preferir, mas esteja ciente de que elas conterão menos nutrientes do que suas contrapartes congeladas.

3. Adicione algumas gorduras saudáveis para ajudar a mantê-lo cheio por mais tempo, como abacate, manteiga de nozes ou sementes de chia. Esses ingredientes também fornecerão importantes ácidos graxos ômega-3 que são essenciais para uma saúde ideal.

4. Inclua algumas proteínas à base de plantas, como flocos de quinoa, tofu de seda ou manteiga de nozes para aumentar ainda mais o teor de proteína do seu smoothie

5. Para doçura e sabor, adicione adoçantes naturais como mel ou tâmaras em vez de açúcares processados, que podem ser ruins para sua saúde se consumidos em quantidades excessivas. Você também pode adicionar especiarias como canela ou gengibre para um sabor extra sem calorias adicionadas!

6. Finalmente, adicione água (ou cubos de gelo) para diluir o smoothie para que ele tenha uma textura agradável quando misturado – isso também ajudará a garantir que você não acabe com um lodo espesso ao beber!

Seguindo estes passos, você pode facilmente criar deliciosos e nutritivos smoothies vegetarianos que certamente aumentarão sua ingestão de nutrientes enquanto ainda têm um ótimo sabor! Além disso, não há realmente nenhum limite para as combinações que você pode criar, então sinta-se à vontade para ser criativo com quaisquer ingredientes que você tenha à mão – lembre-se de não exagerar com açúcares adicionados ou gorduras insalubres se quiser que ele permaneça saudável!