Feira Catavento anima o shopping Pier 21 (dias 12, 13 e 14 de fevereiro)

Produtores locais, artesanato e programação gratuita

Depois de uma primeira edição do ano ser um sucesso, em janeiro, o shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul) abre as portas novamente para receber uma nova feira Catavento nos dias 12, 13 e 14 de fevereiro. O evento trará uma série de expositores com produtos para toda a família das 12h às 22h. O público poderá comprar artesanatos diversos, roupinhas de boneca, telas de pintura, óleos essenciais, acessórios, moda e muito mais. Oficina de slime com a equipe Brasília Kids, shows com o mágico Landim e balãomania também complementam a programação paralela.

No sábado e domingo, a equipe da RDR Recreação & Eventos estará no shopping fazendo balãomania para a criançada. Entre 14h e 15h dos dois dias, os pequenos poderão se divertir e ganhar balões nos formatos de espada e cachorrinho. A RDR Recreação & Eventos existe há quatro anos e é responsável por diversas atividades, como oficinas de brinquedos, brincadeiras cooperativas e pintura de rosto. Por causa do distanciamento recomendado como medida de proteção em tempos de pandemia, os profissionais optaram por uma programação sem aglomerações. Assim, as crianças poderão ganhar os balões e se higienizar com o álcool em gel disponibilizado gratuitamente nos dispensers espalhados todo o mall.

No sábado, a partir das 17h, a diversão fica por conta do portal Brasília Kids, que fará uma oficina grátis de slime com as crianças de 5 a 12 anos. Vagas limitadas. A atividade divertida acontecerá no salão de festas da Go Games, que conta com um amplo espaço e inúmeros jogos eletrônicos. Informações: www.brasiliakids.com.br e instagram.com/brasiliakids

Outra atração é o show do mágico Landim, que vai entreter crianças e adultos no sábado e domingo, sempre às 17h. Com uma série de números de ilusionismo, ele vai surpreender o público na praça Rosa dos Ventos. Entrada franca.

Brasília Kids
O site e redes sociais Brasília Kids foi criado em 2014 e hoje é comandado por Roberta Duarte, responsável também pela Revista Brasília Kids. A página reúne o melhor da programação infantil da cidade e uma série de conteúdos úteis e de qualidade para as famílias de Brasília, sendo um site que se destaca dos demais no mesmo segmento.

Veleiro Produções
Responsável também pelas feiras Bumbaiá e Alecrim – Seleção 3 Talheres, a Veleiro Produções é uma produtora de eventos culturais criada por Michel Toronaga e Túlio Villafañe. Vem com conceito definido, que dá visibilidade aos produtores locais e valoriza a criatividade, a arte e o talento do brasiliense.

Serviço
Feira Catavento
No shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul)
Dias 12, 13 e 14 de fevereiro
Sexta, sábado e domingo, das 12h às 22h
Programação paralela na praça Rosa dos Ventos
Entrada franca
Mais informações: www.3talheres.com.br
Classificação livre

Chocolate sem glúten e sem lactose

Chocolate sem glúten e sem lactose

Chocolate sem glúten e sem lactose

Como já falamos, adaptar a dieta e ter uma alimentação restritiva não parece fácil, mas o fato é que, atualmente, podemos encontrar uma grande variedade de produtos específicos para esse tipo de alimentação e usar o produto certo está longe de ser uma tarefa impossível, mesmo quando surge o desejo de incluir doces no dia a dia, principalmente o mais amado do mundo: o chocolate.

Hoje vamos falar um pouco sobre isso. Se você tem restrição ao glúten e à lactose e procura um chocolate que se adapte à sua dieta, aí vão algumas dicas para incluí-lo nas refeições sem maiores preocupações. Existem muitas marcas já conhecidas que vendem uns deliciosos, que são fontes nutricionais, além de serem muito parecidos com os tradicionais, feitos à base de leite animal. Para comprar o produto certo analise primeiro sua embalagem e veja se ela contém as informações necessárias sobre o glúten e a lactose. Procure também saber um pouco mais sobre a empresa, o processo de fabricação adotado é seguro e se a isenção desses ingredientes realmente existe, pois muitas fábricas ainda tem condições precárias para lidar com a contaminação cruzada, que é um grande risco para quem sofre de alergia e/ou intolerância.

Mas, espera aí, você sabe de que são feitos os chocolates sem lactose? Existem dois tipos: um feito com leite de origem animal, que recebe a enzima lactase para ajudar na quebra das moléculas do açúcar lactose durante a digestão; e os chocolates feitos à base da proteína vegetal (como leite de soja, arroz, coco e amêndoas); e ainda aqueles feitos apenas com cacau e a manteiga da própria fruta. Sem dúvidas, estes últimos são mais puros, pois contém menos ingredientes, e as chances de contaminação cruzada é quase nula. Fique sempre atento aos chocolates recheados, ou com alguma crocância, geralmente é aí que alguma contaminação cruzada acontece.

Os chocolates que são de puro cacau ou leite de coco são feitos com a massa do cacau e a base cremosa, sem proteínas animais, sendo assim, um pouco mais amargos, mas não menos gostosos. Conheça agora algumas marcas industrializadas que são sérias e produzem chocolates incríveis, sem glúten e sem lactose, para intolerantes e alérgicos consumirem sem medo:

Loov – Chocolates branco e preto feitos à base de leite de coco;
ZeroMilk – Chocolate vegano feito de massa e manteiga de cacau, e emulsificante lecitina de girassol;
Chocosoy – Chocolates feitos à base de leite de soja, com ou sem açúcar;
Ouro Moreno – Possui o puro cacau 100%, 70% e 40% e os chocolates à base de leite de coco, como as barras de chocolate branco.
Línea – Chocolate ao leite sem adição de açúcar e zero lactose, feito com manteiga de cacau belga e leite em pó integral enzimado, além de lecitina de soja.
Only – Chocolate vegano puro cacau, feito com massa e manteiga de cacau açúcar e óleo de coco.

Todos esses chocolates podem ser usados também na culinária, em receitas caseiras de bolos, biscoitos e sobremesas que ficam igualmente saborosas como as tradicionais. Nos próximos artigos, você verá a nutricionista Mônica Rocha dissertando mais por aqui sobre restrição alimentar e muitos outros assuntos. Não perca!

Cowtainer tem almoço a partir de R$ 29,90

Cowtainer tem almoço a partir de R$ 29,90

Conhecido por ter uma das costelas mais famosas da cidade, o Cowtainer, que fica no shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul), é uma opção muito boa para o almoço. A partir de R$ 29,90 (coxa e sobrecoxa desossada), o cliente escolhe a carne e as guarnições são servidas à vontade. Tem arroz costeleiro, batata assada com molho branco, cebola assada, tomate assado defumado e muitos outros.

O almoço é servido até as 15h. No jantar, os acompanhamentos são servidos à parte. Um dos destaques da casa são as inúmeras cervejas. O cliente pode tomar na hora ou levar para casa em garrafas de 1 litro. E para quem não quer bebida alcoólica, além de suco e água, há também duas opções de drinks sem álcool! Vale a pena lembrar que os mocktails estão em alta, sendo uma ótima opção para quem beber algo gostoso em uma taça bonita e não quer se preocupar em dirigir fora da lei.

Cowtainer
Endereço: Cowtainer - Pier 21 – St. de Clubes 
Esportivos Sul Trecho 2 32 – Asa Sul
Telefone: 61 3226-7994
Facebook: https://www.facebook.com/cowtainer
Instagram: https://www.instagram.com/cowtainerbsb

Estrelas da Confeitaria – Chef Daiane Medeiros

Estrelas da Confeitaria - Chef Daiane Medeiros

O projeto Estrelas da Confeitaria de hoje é bem especial porque trata-se de um bolo feito sem farinha, sem ovo e sem manteiga! A chef Daiane Medeiros é conhecida por sua experiência de cinco anos na cozinha vegana, por isso ela elaborou um bolo sem ingredientes de origem animal. A delícia foi inspirada no bioma da nossa cidade. Com o nome Floresta Cerrado, o doce possui massa de chocolate, recheio de chantilly trufado com chocolate branco vegano e pedaços de cagaita em calda com cobertura de merengue de aquafaba. A decoração foi feita com raspas de chocolate vegano 70% cacau.

O resultado foi um bolo com uma textura e sabor originais. A aquafaba é feita a partir do grão de bico, mas quase não dava para acreditar que o chantily não era o tradicional, tamanha era a cremosidade. Uma prova que a culinária vegana consegue adaptar, muito bem, as receitas tradicionais. O uso da cagaita foi um diferencial, visto que é uma fruta não muito comum no cotidiano.

 

 

No cardápio que pode ser encomendado online estão bolo de chocolate trufado brigadeirão, bolo tiramisù, brownie pão de melado, rede velvet com beterraba, bolo de cenoura trufado e outras opções igualmente saborosas. Docinhos como brigadeiro, beijinho, cajuzinho, trufas de frutas seca, alfajor e crumble de morango também podem ser pedidos pelo Instagram @daianemedeirosoliver.

“Mesmo sendo veganas, as sobremesas não perdem em nada na qualidade e sabor se comparadas com os preparos não-veganos. Todo nosso trabalho é pensado no cliente de forma personalizada e individual”, garante a chef. Ela também faz salgados, como quiches, pães e tortas. Tudo para quem procura uma alimentação saudável com orgânicos, mas não abre mão do sabor.

 

https://www.instagram.com/p/CDbXxbgn0kH/?igshid=13ohqx1mji9hd

Como funciona o Estrelas da Confeitaria?

O confeiteiro que quiser participar deve responder uma entrevista que será enviada por email, além de enviar 3 fotos (pode ser link do Instagram) de seus trabalhos. Se puder, também pode gravar um vídeo falando do sabor do bolo que será enviado para degustação. Caso não queira aparecer na gravação, pode informar por email. O projeto Estrelas da Confeitaria prioriza o inusitado, seja sabores exclusivos ou uma decoração diferenciada.

Após o envio do bolo e o preenchimento do questionário, o 3 Talheres produzirá materiais que serão divulgados no site, nas redes sociais e na coluna do jornal Alô Brasília. Mais informações, envie um e-mail para [email protected] com “Estrelas da Confeitaria” no assunto. Esta é uma ação exclusiva para produtores locais de Brasília e demais regiões administrativas.

 

Chef Daiane Medeiros
Instagram: @daianemedeirosoliver
Informações e encomendas (61) 9856-56051

Substituições inteligentes na sua dieta

Substituições inteligentes na sua dieta

Substituições inteligentes na sua dieta

Oi, pessoal! Hoje vim falar um pouco sobre as substituições alimentares que tenho feito no meu dia a dia. Muitas pessoas pensam que, com tanta restrição, não como quase nada. Eu conto ou vocês contam? A minha realidade está bem longe dessa! Me alimento muito bem, mesmo não incluindo glúten nem lactose na minha dieta. A cada dia tenho feito refeições mais completas e nutritivas, sem abrir mão das guloseimas, que eu a-do-ro!

As receitas que posto no meu Ig fazem sim parte da minha rotina, pois opto sempre por bolos variados no lanche da tarde: vou dos funcionais aos bem “chocolatudos”. Se tenho vontade de comer massas, escolho macarrões de farinhas diversas, alguns feitos de grãos ou legumes. Uso e abuso das frutas, faço sucos diversos, escolho pães leves e biscoitos integrais. Os leites vegetais me ajudam no preparo das sobremesas e as castanhas cada vez mais aparecem nas receitas, para dar aquele toque todo especial nos meus pratos.

Tenho uma filosofia: não deixo de comer o que gosto, mas com discernimento procuro balancear os alimentos da melhor forma, para consumir fibras e evitar o consumo de farinhas brancas glúten free em grande quantidade.

Como acertar nas substituições então?

Para manter uma alimentação saudável, priorizo alimentos como carnes magras, ovos orgânicos, peixes leves, grãos, verduras, legumes e as frutas (de preferência da estação, pois são mais baratas), ou seja, tudo aquilo que a natureza me fornece.

Mas para o preparo das guloseimas, massas e iguarias preciso de farinha! Ao contrário do que muitos pensam, a dieta sem farinha de trigo pode ser saborosa e saudável ao mesmo tempo se as substituições forem inteligentes! Na alimentação restrita, é comum substituir o trigo por outras farinhas brancas como amido ou farinha de arroz, mandioca e milho, que são calóricas e possuem altíssimos índices glicêmicos. Carboidratos refinados, como esses, viram açúcares no corpo e também os vilões do aumento de peso e aparecimento de doenças crônicas.

“Por isso, o ideal é aprender a equilibrar as farinhas, incluindo no cardápio também opções com menos carboidrato, como a farinha de amêndoas, de coco, banana verde, linhaça, lentilha, grão de bico, castanhas e o farelo de aveia, por exemplo”, sugere a nutricionista Mônica Rocha, idealizadora do Programa Saudável na Vida. “Essas farinhas low carb ativam menos a produção de insulina. Ou seja, elas tem um impacto glicêmico menor no organismo, o que é extremamente benéfico para a saúde”, completa.

O mercado hoje oferece muitas opções de macarrões ou quitutes prontos já com esses tipos alternativos de farinha. Mas caso prefira fazer aquela receita caseira, é fácil encontrar farinhas diversas já ensacadas para consumo, ideais para preparos de bolos e biscoitos também!

Já que estamos falando de substituições, uma incrível, para aqueles que não vivem sem bastante chocolate como eu, é trocar o achocolatado ou, chocolate ao leite, pelo cacau puro, em pó ou em barras. O cacau é totalmente vegetal, sem açúcares ou aromatizantes, e, além de saudável, vai conferir sofisticação à sua receita, com cor e sabor muito mais interessantes. Experimente, você não vai se arrepender!

Degustação de panetones e chocotones 2020

Degustação de panetones e chocotones 2020

Este ano, por causa da pandemia, a tradicional degustação de panetones do 3 Talheres – Gastronomia na Capital terá um formato reduzido, sem a presença de muitos convidados. O objetivo é evitar aglomerações durante as gravações. Contudo, o site se preocupa em informar sobre as novidades dessas delícias de fim de ano e está produzindo uma série de vídeos que podem ser vistos aqui e também no instagram @3talheres.

Confira os primeiros a seguir para saber os que as melhores marcas prepararam para deixar as festas de Natal e Ano Novo ainda mais deliciosas!

Tamanho não é documento com os mini panetone e chocotone da Bauducco. A caixinha de 80g é perfeita para servir de lembrancinha. Para a alegria de todos, o sabor permanece o mesmo!

Agora para quem não deixa de lado o chocolate, o mini chocotone da Bauducco traz cobertura de chocolate com avelã e um saquinho de M&Ms para confeitar. Tudo combina muito bem, ainda mais com os coloridos chocolates crocantes. A sugestão é boa para as crianças brincarem de montar e decorar a delícia!

O Petittone de frutas da Kopenhagen vem numa lata elegante e é uma prática opção para quem não quer abrir um panetone inteiro mas mesmo assim quer beliscar! São pedaços de panetone revestidos de chocolate.

Já a linha Bites da Bauducco vem na versão panetone e chocotone! Do tamanho de uma mordida, são pedacinhos revestidos de chocolate ao leite. Ideal para as formiguinhas de plantão que adoram uma opção mais doce!

O tradicional panettone de frutas cristalizadas da Bauducco traz a mesma massa presente na empresa há quase 70 anos. O gostinho típico das festas de fim de ano continua delicioso.

O panetone red velvet da Ofner é belíssimo e traz a cor do tradicional bolo. O gosto, contudo, permanece o de panetone. Mas o recheio de cream cheese adocicado faz lembrar a sobremesa. O sabor é equilibrado e delicioso!

A Deux Amis Bolos e Doces Gourmet enviou um panetone trufado com chocolate Hershey’s. Pesando 1kg, pode ser encomendado pelo Instagram da marca. Ele é bem cremoso e recheado!

O panetone Miau, da Cacau Show, tem recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate ao leite com chocolate Miau por cima. Ser industrializado não é desculpa para um recheio seco e esse panetone prova isso. Ao cortar, ele continua cremoso, combinando com a massa fofinha. Irresistível!

A linha de chocotones Maxi da Bauducco traz várias opções diferentes, como recheio de chocolate com avelã e muitos outros. Experimentamos o de chocolate branco. Sem dúvidas é um dos mais doces e uma boa opção para quem prefere os sabores mais intensos.

O panettone trufado da Kopenhagen traz um cheio bem cremoso. A massa é fofa e molhadinha, sendo uma delícia bem equilibrada. É possível ganhar uma unidade na promoção de fim de ano do Taguatinga Shopping, comprando R$ 350 no mall.

Clássico e irresistível, o chocottone Bauducco traz sabor na medida certa. Como é tradição da marca, a massa é molhadinha e as gotas de chocolate não são exageradas. Uma opção para quem abre mão dos recheios mais doces.

O panetone salgado da Bauducco é uma edição especial. Não traz nenhum recheio para que o cliente possa consumir de acordo com sua preferência. No caso, demos uma leve tostada em fatias e comemos com tomate confitado. Ficou uma delícia!

Ainda da Bauducco, a linha Speciale é uma tentação. Vem com uma farta cobertura de amêndoas e o recheio traz pedacinhos de damasco, além das frutas cristalizadas. Um dos destaques é a caixa, que lembra um presente e é mais fácil de abrir!

O panettone Premium Lanut Mezzo da Cacau Show vem com avelã granulada com recheios ao leite e branco sabor avelã, coberto com chocolate ao leite com pasta de avelã e decorado com chocolate intenso. Uma verdadeira explosão de sabores!

A BR Mania lançou panettones e chocottones em parceria com a Bauducco! Eles vêm em latas presenteáveis e possuem 400g. Com preços competitivos (R$ 19,90), podem ser comprados em lojas de conveniência. A massa e o sabor trazem a qualidade da Bauducco!

Quer impressionar no Natal? Sofisticação resume o panettone Prosecco com uva passa da La Pastina! Com fermentação natural, a receita caseira combina óleos cítricos, essências e açafrão, produzindo uma massa com sabor único.

Pandoro não é um panetone mas combina muito com o fim de ano. A massa leve e com um delicioso cheirinho de baunilha não tem erro. Ainda mais para quem não gosta de frutas cristalizadas ou passas. Este ano, a Bauducco se superou e lançou um embalagem que, além do açúcar de confeiteiro, vem também com um potinho de Nutella. Um espetáculo!

Não deixe de acompanhar a pa´gina de degustações, pois sempre estaremos atualizando com novos conteúdos!

Estrelas da Confeitaria – Fabulosa Doçaria

Estrelas da Confeitaria - Fabulosa Doçaria

A confeiteira Mariana Xavier Queiroz, da Fabulosa Doçaria, fez uma delícia literalmente brilhante para o projeto Estrelas da Confeitaria. Já no clima natalino, ela enviou para o 3 Talheres um mini bolo de massa de chocolate belga com recheio cremoso de mousse de leite ninho e cremoça com adicional de geleia caseira de frutas vermelhas finalizado em chantininho. A decoração utilizou a técnica glow cake com tema Feliz Natal.

Com as cores tradicionais da data, o resultado nos surpreendeu. Por fora, é um bolo que pode até servir como um enfeite para a mesa. Por dentro, a massa estava leve e com um sabor que não brigou com o recheio. Tudo combinou bem, com destaque para a geleia e o chocolate de qualidade. Mariana garante utilizar os melhores insumos no preparo dos doces. “Meu diferencial começa na escolha dos ingredientes. Utilizo chocolate nobre da marca Callebaut no preparo dos doces”, afirma. Há também a preocupação com o transporte, sempre em embalagens especiais.

A experiência na área vem desde 2013, quando ela começou a fazer doces. Mariana trabalha atualmente sob encomenda, assando e confeitando em seu ateliê no Sudoeste. O cardápio da Fabulosa Doçaria inclui ainda cupcakes, tortas, cookies, brigadeiros, doces finos para casamentos e festas em geral. Também é possível comprar brownie, bem casado, palha italiana e doces decorados, como pirulitos e bombons. E aqui vai uma dica: o Menu Especial de Natal da marca traz chocotones artesanais, sobremesas e lembranças para presentear.

Mariana tem uma boa notícia para quem tem alimentação restritiva “Tenho a opção de bolos sem açúcar, sem lactose e sem glúten. Além do delicioso beijinho feito a base de abacaxi e coco. Minha geleia caseira de frutas vermelhas também é sem açúcar”, avisa. Entre os destaques da marca, o bolo Kitkat Fabuloso é o carro-chefe há anos. E nessa pandemia surgiu também o Mini Bolo Kitkat Fabuloso. É possível conhecer as delícias da Fabulosa Doçaria no Instagram.

https://www.instagram.com/p/CGz4OQonCNS/?utm_source=ig_web_copy_link

Como funciona o Estrelas da Confeitaria?

O confeiteiro que quiser participar deve responder uma entrevista que será enviada por email, além de enviar 3 fotos (pode ser link do Instagram) de seus trabalhos. Se puder, também pode gravar um vídeo falando do sabor do bolo que será enviado para degustação. Caso não queira aparecer na gravação, pode informar por email. O projeto Estrelas da Confeitaria prioriza o inusitado, seja sabores exclusivos ou uma decoração diferenciada.

Após o envio do bolo e o preenchimento do questionário, o 3 Talheres produzirá materiais que serão divulgados no site, nas redes sociais e na coluna do jornal Alô Brasília. Mais informações, envie um e-mail para [email protected] com “Estrelas da Confeitaria” no assunto. Esta é uma ação exclusiva para produtores locais de Brasília e demais regiões administrativas.

Fabulosa Doçaria

Siga nas redes: http://www.instagram.com.br/fabulosadocaria
Encomendas e informações: (61) 98147-8184

Saiba onde encontrar biscoitos 100% artesanais em Brasília

Biscoitos artesanais deliciosos e lindos

Não só a imensidão do céu e a cor dos ipês encanta os brasilienses. Quem conhece as confeiteiras da cidade sabe que o que aqui não falta é talento. Dos deliciosos e simples amanteigados às criações decoradas como verdadeiras obras de arte, os biscoitos evoluíram de simples acompanhamentos para virar a estrela da festa.

Amanteigados, saudáveis, açucarados, naturais, confeitados – preparamos uma seleção de biscoiterias que são responsáveis por criar alguns dos melhores de Brasília e levar o sorriso ao rosto de muita gente:

Kawaii Pan

A professora e bióloga Evelyne Ofugi está à frente da Kawaii Pan, uma empresa brasiliense especializada em lanches nutritivos e divertidos para as crianças e toda família. A empresária reivindica a alegria de cozinhar como uma missão: “Gosto de cozinhar porque a comida traz sentimentos bons como afeto, união, cuidado”, conta Evelyne.

Os biscoitos são uma paixão mundial e na Kawaii Pan é possível encontrá-los em vários sabores, formatos e técnicas. Os artesanais são especiais por serem feitos de forma única. O queridinho da casa é o cantuccinni, com raspas de limão siciliano e de tangerina. A receita italiana extra crocante também é favorita entre os adultos por apresentar características mais elaboradas.

Além dos amanteigados e recheados, a Kawaii Pan também possui em seu cardápio diversos pãezinhos ao vapor e assados (com e sem recheios). A hora do lanche fica ainda mais divertida com os formatos fofos e adorados pelo público como Pikachu, Hello Kitty e Mestre Yoda! Conforme explica Evelyne Ofugi, a hora da refeição se torna ainda mais especial quando se alinha o lúdico com alimentos de qualidade.

Para encomendas, o número de contato é o (61) 9459-9037, mas também é possível conhecer e conversar com a equipe pelo Instagram: @kawaii.panbrasilia

https://www.instagram.com/p/CDtYNefDPHe/?utm_source=ig_web_copy_link

Oma Caseiros Biscoiteria

Sandra Inez Bacharel em Direito é a mais jovem de cinco irmãs em uma família tradicional alemã do sul do País. Foi criada dentro de uma cozinha onde o aroma dos biscoitos predominava. Essa tradição se fazia mais forte no Natal e na Páscoa, quando a família se reunia para cortar, assar e confeitar. Mesmo mantendo o amor pela cozinha, foi apenas em 2014 que resolveu colocar em prática os sabores de família, criando então a biscoiteria Oma Caseiros.

“Oma” é uma forma carinhosa que os europeus, principalmente os alemães, chamam suas avós. No cardápio atual, a Oma Caseiros conta com uma variedade de mais de 15 sabores, tendo entre eles amanteigados saborizados, recheados, com grãos e cereais, salgados e alguns tradicionais alemães. Como foco principal, oferece biscoitos decorados personalizados atendendo a uma demanda muito criativa.

Além das encomendas, a empresária Sandra Inez ministra cursos no Ateliê Escola e mantêm uma loja especializada nas necessidade de utensílios especializados em biscoiteria (www.omacaseiros.com.br ). Por meio do Instagram @omacaseiros Biscoiteria by Sandra Inez é possível conhecer parte das coleções e produtos comercializados. O atendimento é pelo telefone/WhatsApp (61) 98241-7464 em horário comercial de segunda a sexta-feira.

https://www.instagram.com/p/CGj-TiGMRHM/?utm_source=ig_web_copy_link

Sweets by Haydee

A Sweets by Haydee nasceu da experiência da fundadora nos Estados Unidos com a confeitaria Sweets by Dee. A loja se tornou um cantinho internacional onde os brasileiros podiam matar a saudade dos sabores doces da terra natal. Quando a doceira retornou ao Brasil, sua veia empreendedora continuou forte e sua inserção no mercado se deu por meio das tradicionais feiras brasilienses.

Haydee Ashiuchi conta que, para presentear sua sobrinha, resolveu fazer para seu chá de bebê um presente diferenciado, personalizado e único. Esse foi o seu primeiro contato com o biscoito decorado: “foi uma paixão à primeira vista”, confessa.

A especialização nessa linha da confeitaria se deu por meio de muito estudo e testes até encontrar a receita ideal. Esse foi o começo de uma jornada. Em cinco anos e mais de 30.000 biscoitos entregues, a Sweets by Haydee conquistou a confiança do público.
“Meu foco são os biscoitos personalizados para qualquer tipo de ocasião, então não trabalho com variação de sabores. Meu biscoito é uma receita de amanteigado de baunilha com a decoração toda feita em glacê real”, explica a doceira.

A confeitaria sempre fez parte de sua vida. Desde nova ela fazia os doces e bolos dos aniversários da família. Dos pedidos dos familiares e amigos, Haydee percebeu que poderia tornar a paixão sua profissão. Os cursos de confeitaria foram fundamentais para construção das bases técnicas e habilidades, mas, para crescer na área de biscoitos, foi à base do erro e acerto.

O cardápio da Sweets by Haydee inclui alguns itens para serem consumidos no dia a dia (como os biscoitos amanteigados banhados no chocolate e os amanteigados salgados), além das tradicionais opções de encomendas para festas e eventos especiais.

https://www.instagram.com/p/CG0tsurMkPn/?utm_source=ig_web_copy_link

Cookies +Cakes

Flavia Santos sempre gostou de trabalhos manuais e desenho, mas acabou se graduando em Direito. Foi por meio de uma amiga e de uma “inspiração do céu” na igreja que a vocação como confeiteira foi revelada. Inquieta e determinada, Flávia decidiu se arriscar e usou sua nova paixão para fazer o bem e ajudar na paróquia. As encomendas foram crescendo a cada dia, assim como a paixão pelo universo dos biscoitos decorados.

A Cookies +Cakes é uma empresa familiar. O carro-chefe da casa é, sem sombra de dúvidas, o amanteigado sabor baunilha decorado com glacê real. Os biscoitos fazem tanto sucesso que a marca acabou tendo que se especializar para suprir a demanda dos clientes, embora produza bolos também.

No período do Natal, o que faz sucesso é a massa de melado de cana com especiarias. A Cookies +Cakes está se inovando com os novos cookies gourmet, no estilo americano, e a linha cafezinho. Além dos temas sazonais e infantis, a linha religiosa se destaca. Cada dia cresce o número de pedidos onde o biscoito (por mais simples que seja) passa a ser pensado como uma lembrança personalizada, como os convites para padrinhos, por exemplo, e tantas outras ocasiões.

Os biscoitos decorados são muito versáteis e podem ser confeccionados em qualquer tema. Além de agregarem na decoração da festa e encantar crianças e adultos. Flavia Santos costuma dizer que os biscoitos se tornam “doces e deliciosas lembranças”. Outro destaque é o biscoito de colorir. A criança recebe o doce e, como numa aquarela comestível, colore e se diverte. E, depois da brincadeira, ainda pode se deliciar.

Para solicitar um orçamento e realizar um pedido, basta enviar uma mensagem de WhatsApp para 61 982205492 ou entrar em contato pelo Instagram é @cookiescakes_porflaviasantos

https://www.instagram.com/p/CGtSKE-Ma33/?utm_source=ig_web_copy_link

Naturis

A empresária Eluise, responsável pela Naturis – gastronomia funcional, possui formação em tecnologia em alimentos e é estudante de Nutrição. A preocupação com uma alimentação saudável sempre foi prioridade em sua casa, porém, com o nascimento da filha, este desejo ficou mais evidente.

Eluise percebeu como era difícil encontrar alimentos sem ingredientes refinados, mas que fossem saborosos. Foi aí que surgiu a ideia de empreender e, por meio de uma receita tradicional (com manteiga e ovos) e depois de vários testes, ela conseguiu formular uma versão vegana, funcional e gostosa.

Hoje, a marca possui três sabores: amendoim e chocolate, castanha de caju com café e castanha de caju com chocolate, que é o preferido por todos. A Naturis conta ainda com brownie e bolos, todos seguindo a linha funcional.

É possível entrar em contato com a Naturis diretamente pelo Instagram: @biscoitos_naturis

https://www.instagram.com/p/CD7Unw1j2Z6/?utm_source=ig_web_copy_link

Renata Leite Confeitaria

Renata Leite é formada em Produção Editorial, mas sua paixão mesmo são os doces. “Sempre gostei muito de doces e aprendi a fazer biscoitos quando tinha 13 anos. Fazia para levar de lanche na escola”, relembra a empresária.

Depois do nascimento do seu primeiro filho, no final de 2011, ela passou a fazer as “bolachinhas de manteiga” e a empreender. Em 2013, acrescentou a linha de biscoitos decorados e, em 2014, motivada pela demanda, fez o curso de decoração de biscoitos com a Margaret, da Cookieria by Margaret, para aprimorar as técnicas. Depois disso, nunca parou de estudar e se especializar, fazendo outros cursos na área de biscoitos.

Hoje, o carro-chefe são os biscoitos decorados. São feitos uma massa de baunilha amanteigada bastante leve e delicada, decorados com glacê real feito pela casa. Em todo período festivo, a confeiteira prepara um biscoito especial. Para o Natal de 2020, o lançamento é o gingerbread, feito com melado e especiarias. As estrelas principais ao longo do ano são os amanteigados simples (sem decoração), excelentes para acompanhar qualquer ocasião, nos sabores tradicional, laranja, chocolate e castanha do Brasil.

“Além desses, também ofereço no meu cardápio de festas os Fortune Cookies (biscoitos da sorte) e Cake Popsicles (picolés de Bolo), frutos de um curso em Londres com a estrela do Instagram Raymond Tan (@rymondtn), mini donuts e grissinis artesanais”, conta a confeiteira.

Os produtos acima podem ser adquiridos à pronta entrega na Asa Norte ou por encomenda pelo WhatsApp (61) 98179-4401. Devido a demanda, é preciso agendar com pelo menos 20 dias de antecedência. Instagram/Facebook: @renataleiteconfeitaria

https://www.instagram.com/p/CGZkJTsnjJy/?utm_source=ig_web_copy_link

Conheça as melhores geleias artesanais de Brasília

Uma panqueca cheia de geleia fica ainda mais gostosa

As geleias sempre fizeram parte da história do brasileiro. Desde as tradicionais geleias elaboradas com receitas de família, aos novos sabores sofisticadas e combinações inusitadas, elas voltaram com tudo. Brasília possui diversos produtores locais que estão criando delícias capazes de surpreender pela qualidade criatividade e preços competitivos. Confira:

Yuumm Produtos Premium

A empresária Vanessa Costa está a frente da Yuumm, marca que vem crescendo e conquistando clientes através do boca a boca, a partir da participação em eventos em cafés e feiras de Brasília, como a Alecrim – Seleção 3 Talheres. Todos os produtos são produzidos com o cuidado artesanal: baixa quantidade de açúcar, condimentos naturais e sem uso de conservantes. Além das geleias, a Yuumm também dispõe em seu cardápio conservas e temperos.

https://www.instagram.com/p/BykaisbDEsQ/?utm_source=ig_web_copy_link

Delices de Marie

A marca Delices de Marie surgiu como uma homenagem do francês Paul Lortholary para sua mãe. O segredo das geleias está na combinação da receita tradicional francesa com a ousadia experimental: no cardápio existem combinações de frutas como a manga com baunilha do cerrado que são únicas e conquistam o paladar. E quem poderia imaginar uma geleia que mistura frutas com castanhas?

Paul Lortholary também convida à inovação “Hoje experimentamos adoçar o chá mate com hortelã com duas geleias: abacaxi e gengibre; e amora com hibisco.” Essa é uma ótima oportunidade de sair do comum e descobrir como as geleias evoluíram desde as receitas tradicionais de família.

Delices de Marie privilegia frutas locais e da estação. Por isso os sabores estão em constante evolução. Atualmente é possível encontrar geleia de jabuticaba com abacaxi, amora com hibisco, framboesa com morango e, claro, o carro-chefe: manga com baunilha do cerrado. E há ainda três sabores de chutney, um tipo de geleia agridoce (abacaxi com pimenta; manga com damasco e ameixa; e cebola caramelizada).

https://www.instagram.com/p/B8ZBZNblKMs/?utm_source=ig_web_copy_link

Geleíssima

Nascida em 2017, fruto do amor de uma engenheira por geleias, a Geleíssima possui produtos feitos de forma artesanal. As geleias são criadas sem corantes, aditivos químicos ou conservantes, apenas frutas, açúcar e amor. Em suas receitas, utilizam pectina extraída da casca do maracujá (produção própria) e extraem o máximo que a fruta pode oferecer: pedaços, sementes e casquinhas!

Os frascos de 40g e 250g são uma opção deliciosa para o café da manhã, churrascos e receitas. Além disso, podem acompanhar cestas gourmet, lembrancinhas de empresas/festas ou decorar uma linda mesa para receber os convidados. O cardápio é bem variado e os sabores mais queridos são framboesa com limão, frutas vermelhas, damasco com amêndoas defumadas e a geleia de bacon em pedaços! Os valores variam de R$ 26 e R$ 28 (250g) e R$ 4,90 e R$ 9 (40g).

https://www.instagram.com/p/CFcXpdUsZ6j/?utm_source=ig_web_copy_link

Horta da Maju

Na Horta da Maju, a proposta é repensar a quantidade de químicos usados no nosso dia a dia em favor de uma vida mais saudável e equilibrada. “Já parou pra olhar a quantidade de elementos presentes naquelas tabelinhas nutricionais nos alimentos que consumimos? Metade deles não sabemos nem o que são!” Partindo dessa filosofia de vida, a Horta da Maju propõe comer com qualidade, com gosto, usando ingredientes orgânicos e naturais. Todos os ingredientes utilizados na fabricação das geleias e demais produtos são colhidos no jardim e preparados com amor e cuidado para os consumidores.

Os sabores de geleias que a Horta da Maju trabalha são: amora, tamarindo, e pimenta com maçã e abacaxi. Durante a pandemia, a casa está trabalhando apenas com encomendas. O telefone para contato é (61) 9 9214-4142

https://www.instagram.com/p/B5xndAWlllI/?utm_source=ig_web_copy_link

E você, conhece outra marca de geleias artesanais de Brasília? Deixe sua recomendação nos comentários.

Estrelas da Confeitaria – Deux Amis – Doces Gourmet

Estrelas da Confeitaria – Deux Amis - Doces Gourmet

À frente da Deux Amis – Doces Gourmet há cinco anos, a brasiliense Kelly Rocha é o destaque desta edição do projeto Estrelas da Confeitaria. Ela faz bolos que vão desde os sabores tradicionais, como massa de chocolate com recheio belga ou massa de coco com piña colada (coco com abacaxi), quanto autorais, como o golden velvet (massa saborizada de açafrão com recheio de creme de gorgonzola com peras).

Ela enviou para o 3 Talheres um bolo de menta com recheio de brigadeiro branco com compota de mirtilos. Um sabor surpreendentemente refrescante, já que lembrava chocomenta com a acidez das frutas. Outro ponto que chamou a atenção foi a decoração, com o tema do anime e mangá Sailor Moon.

 

Kelly enviou a festa na caixa, que é opção mais pedida em 2020. Em parceria com a @feitoamaopaperdesign, ela tem desenvolvido festas personalizadas que vêm numa caixa com bolo e docinhos, como brigadeiro belga, sensação, crème brûlée e café com nozes. “Tem sido um sucesso tanto para o público infantil quanto adulto”, garante Kelly.

“Brinco que sou especialista em transformar sonhos em doces”, define a confeiteira. Os sabores mais pedidos pelos clientes são o tradicional red velvet, com massa amanteigada e recheio e cobertura de cream cheese; e o massa de chocolate com brigadeiro belga. Investindo num atendimento individualizado, o cardápio da Deux Amis conta também com toda a linha de doces personalizados (cupcakes 2D e 3D, pão de mel, pirulitos de chocolate, entre outros). As encomendas podem ser feitas por meio do instagram @deux_amis_doces_gourmet ou WhatsApp 99972-0980.

Deux Amis – Doces Gourmet
Encomendas e informações: (61) 99972-0980
Siga nas redes:

https://www.instagram.com/p/CGfQLtDsv6p/?igshid=1sue11dxxneu6

 

Como funciona o Estrelas da Confeitaria?

O confeiteiro que quiser participar deve responder uma entrevista que será enviada por email, além de enviar 3 fotos (pode ser link do Instagram) de seus trabalhos. Se puder, também pode gravar um vídeo falando do sabor do bolo que será enviado para degustação. Caso não queira aparecer na gravação, pode informar por email. O projeto Estrelas da Confeitaria prioriza o inusitado, seja sabores exclusivos ou uma decoração diferenciada.

Após o envio do bolo e o preenchimento do questionário, o 3 Talheres produzirá materiais que serão divulgados no site, nas redes sociais e na coluna do jornal Alô Brasília. Mais informações, envie um e-mail para [email protected] com “Estrelas da Confeitaria” no assunto. Esta é uma ação exclusiva para produtores locais de Brasília e demais regiões administrativas.