Fomos conhecer o recém-inaugurado Doma Rooftop

Fomos conhecer o recém-inaugurado Doma Rooftop

O  recém-inaugurado Doma Rooftop preparou um brunch especial para convidados na quinta-feira (8/8) e o 3 Talheres, claro, não poderia ter ficado de fora desse encontro gastronômico.

O chef Fábio Marques ficou responsável por elaborar o cardápio servidos aos comensais. De entrada foram servidas croquetas espanholas (croquetas super crocantes), creme de mandioquinha com camarão (o creme de mandioquinha muito saboroso) e salada Doma (mix variado de folhas com cubinhos de morango).

Para o prato principal, o chef pensou em três opções, entre elas o risoto roxo que impressiona pela cor viva e marcante: um prato com muita personalidade. Além disso, também foi possível experimentar o filé Doma e o risoni, que completaram os sabores que harmonizam com a vista deslumbrante do lago Paranoá

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 Para sobremesa, a cocada com espuma de maçã verde. A espuma muito leve e não muito doce. Lembrava as sobremesas de maçã verde que estavam em alta nos anos 90. A cocada estava gostosa e doce, com raspinhas de coco, o que trouxe mais personalidade ao prato.

Já o mixologista Vitor Moretti assinou os drinks servidos. Os drinks foram pensados para casar com os pratos e, talvez, para compor as fotos da linda vista do rooftop.

A Cacau Show esteve presente na figura da franqueada Juliana Perez (Instagram: @julikaperez ). Ela trouxe uma linha exclusiva para a ocasião: produtos selecionados e finos da marca que podem ser encomendados para casamentos e festas corporativas.

Nós gostaríamos de visitar a casa em um dia de semana. A experiência de um brunch com “miniaturas” dos pratos não é suficiente para fazer um julgamento. Além disso eventos para jornalistas e influenciadores costumam ser um pouco diferentes em relação ao funcionamento diário.

Serviço
Doma Rooftop Endereço: Orla Concha Acústica – Setor de Clubes Norte / Brasília Telefone para reservas: (61) 99219-4211 Horário: Terça a sábado – 12h até 16h / 18h até 00h. Domingo – 12h até 17h

3 Talheres comemora aniversário com coquetel

Site 3 Talheres comemora 1 ano

Os sócios Michel Toronaga e Túlio Villafañe celebraram o primeiro ano dos site 3 Talheres – Gastronomia na Capital em um animado coquetel realizado na última segunda-feira (29/7), no restaurante Abbraccio do shopping Iguatemi Brasília.

O confeiteiro Hiago Miguel conquistou os convidados com suas delícias doces, como cupcakes red velvet personalizados, bem casados tradicionais de nozes com castanha, trufas de morango, galícias de uva com chocolate branco e galícias de abacaxi com coco.

Também foram servidas barquetes com pastas de bacalhau, ossobuco com batata baroa e guacamole criada pelas chef Virna Cândido do Minas 104 Empório e Restaurante.

A decoração foi toda trabalhada em tons rose gold para combinar com a cor da logo do site e ficou a cargo de Mariana Maia, da Eventos Criativos @eventos_criativos com itens da Mimo Chic e balões da Up Fest Balloons. As flores foram da Internacional Flores.

Cerca de 70 convidados puderam comemorar a data do site gastronômico e fazer um brinde com espumantes da Más Vino (306 Sul). O Abbraccio ofereceu algumas pizzas e bruschettas para completar a festa. Para fechar a noite, também foram servidos gelatos de chocolate belga da Stonia Ice Creamland.

“Ficamos muito felizes com a presença de todos os amigos que nos prestigiaram”, disse Michel Toronaga. “Nosso site está em crescimento e só temos a agradecer os parceiros que nos apoiaram durante essa jornada”, completou Túlio Villafañe.

Fotos: Felipe Costa

Andreia Castro, Camila Maxi e Clara Camarano
Andreia Castro, Camila Maxi e Clara Camarano

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Daniel Fernandes

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Lany Miwa, Túlio Villafañe e Mey Takematsu

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Ieda Vandete, Valéria Oliveira, Michel Toronaga, Cybele Araújo, Michael Okiyama e Rebeca Tonelo

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Hellen Cristina e Hiago Miguel

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Decoração da Eventos Criativos com balões da Up Fest Balloons

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Barbara Viana e Nilberto Junior

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Davi Cardoso e Camila Rezende

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Túlio Villafañe e Mariana Rocha

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Michel Toronaga, Tim Sutton e Júlio Cardia

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Michel Toronaga, Roberta Duarte e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Doces de Hiago Miguel

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Felipe Costa e Aurora Kobayashi

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Carmen Lustosa e Fernanda Pereira

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Fernando Almeida, Willyam Jr, Michel Toronaga e Miron de Lelis

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Bruno Medeiros e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Milene Grossi, Michel Toronaga, Mariana Vasconcelos e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Romildo Nascimento

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Mariana Maia, Camila Cindy, Thais Carvalho e Tatiane Santana

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Raíssa Lomonte e Michel Toronaga

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Túlio Villafañe e Maria Teresa Pilar

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Túlio Villafañe, Bethânia Nunes e Michel Toronaga

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Victor Anunciação, Marcela Iwano e Luana Benício

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Adalton Mateus e Nathalia Vajas

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Isabela Souza e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Manu Santos, Camila Maxi e Michel Toronaga

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Michel Toronaga e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Marcos Ribeiro, Joelma Moreira, Túlio Villafañe, Eunice Kataniwa e Marcos Paulo

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Bruna Marques e Claudio Fernandes

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Eliane Rocha e Michel Toronaga

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Filipe Cardoso, Túlio Villafañe, Thaís Humbelino e Bethânia Nunes

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Marcio Sales, Andreia Castro e Michel Toronaga

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Michel Toronaga, Marina Leal, HP Leão e Túlio Villafañe

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Stella Faria, Túlio Villafañe e Hellen Guimarães

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Samara Candeira, Túlio Villafañe e Ingrid Orlandi

3 Talheres comemora aniversário com coquetel
Michel Toronaga, Katia Turra e Túlio Villafañe

Jacket Café aposta em cafés especiais e apresentação moderna

Jacket Café aposta em cafés especiais e apresentação moderna

A Jacket Café, cafeteria da 106 Sul, já causou um intenso burburinho entre os amantes de café. O projeto é fruto da experiência do casal Talita Borges e Leandro, que sempre curtiu frequentar cafeterias no mundo todo. Quem visita a Jacket Café deve encontrar um dos dois e a paixão deles pelo fruto tostado está evidente. Na nossa visita, Leandro e Talita nos apresentaram a casa, o menu e várias ideias para o futuro.

Não costumo beber muito café e, por isso, pedi um frapê. Adorei meu dark chocolate feito de expresso com gelato da Stonia Ice Creamland, gotas de chocolate callebaut dark, chantilly e cacau em pó. Não estava muito doce e o gosto de chocolate amargo misturado com café é uma delícia. Michel pediu o frapê de gelato batido com matcha. Na cobertura chantilly, matcha, gojiberry e glitter. Aparentemente o Jacket Café aprendeu com o Stonia Ice a preparar pratos visualmente incríveis porque um frapê com cobertura de glitter é, antes de tudo, para se comer com os olhos.

O cardápio elaborado pelo chef Edgar Filho está no ponto. Os pratos salgados estão lindos e gostosos. A saborosa torrada aberta de abacate (abacate temperado com sal defumado, tomate assado, redução de aceto balsâmico) é “super instagramável” e está alinhada com as mais modernas cafeterias do mundo. Podemos optar ainda entre as tostadas de shimeji, de jamón e de peito de peru. Além disso, a casa ainda dispõe de torta salgada, pão de queijo, croissant, entre outras opções de pratos salgados.

Além dos waffles e cookies (pequenos e grandes) recheados, a Jacket Café ainda possui alguns bolos exclusivos (branded cakes). O bolo arco-íris é um encanto com cada uma de suas camadas de uma cor diferente. Já o bolo de pipoca vem com pequenas pipoquinhas por cima. Existe ainda a possibilidade de montar combos de café da manhã com itens como iogurte, queijo, ovos mexidos, frutas ou pastas ou um valor médio de R$ 24 e, por mais R$ 5, pedir Refil de Café à vontade durante a semana, de terça a sábado de 9h às 13h e aos domingos de 13h às 17h.

Jacket Café aposta em cafés especiais e apresentação moderna

O ambiente contrasta tons claros e escuros, projeto de design do Studio Mova e artes assinadas pelo artista Pedro Fleury. O teto na entrada do café é um trabalho à parte, com várias peças em diferentes níveis – muito bonito. A máquina utilizada para os expressos é a Nuova Simonelli Aurélia II, a mesma que foi utilizada no campeonato brasileiro de barista: uma referência na área. Os amantes do café podem escolher entre expresso (simples ou duplo), coado ou entre um dos quatro métodos (como a prensa francesa ou o aeropress). É um momento de degustação poder assistir ao café ser feito, a seu tempo, em uma hario v60.

O símbolo da casa é uma jaqueta (que, inclusive, está no corredor do café). A ideia é misturar moda e gastronomia. Muitos dos elementos estéticos da casa remetem ao universo fashionista – como os cardápios que são pequenos cabides. É também um conceito que remete à calor e conforto. A Jacket Café é uma casa amigável e confortável. A ideia de sentar com um livro e pedir um refil de café, aproveitando da tomada e wi-fi da casa, é super tentadora.

Serviço
Endereço: CLS 106 bloco C loja 15 – Asa Sul, Brasília DF
Horário:Terça a Sábado de 9h às 21h e Domingos de 13h às 21h
Telefone: (61) 3543-6158
Instagram: @jacketcafe

Detroit recebe coletiva do show Tributo ao Rei do Pop

detroit steakhouse

Rodrigo Teaser já é conhecido em Brasília por causa da sua experiência quando o assunto é Michael Jackson. E ele estará de volta mais uma vez, porém com um espetáculo que promete surpreender. A edição comemorativa de Tributo ao Rei do Pop Especial – 10 anos sem Michael Jackson acontece no dia 28 de junho, no Auditório Master do Centro de Convenções Ulysses Guimarães.

Detroit recebe coletiva do show Tributo ao Rei do Pop
Não faltam opções no rodízio do Detroit Steakhouse

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital deu uma passada na coletiva que foi realizada no Detroit Steakhouse, localizado no shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul). Além de aproveitar as delícias do rodízio da casa, conversamos com o artista, que falou não apenas do show, mas também da sua preparação para interpretar o artista nas apresentações.

O espetáculo terá a presença de nomes internacionais, como LaVelle Smith, coreógrafo de Michael Jackson há mais de 20 anos, e a guitarrista que acompanhou o maior fenômeno do pop mundial por toda sua vida, Jennifer Batten. Veja a seguir:

Serviço
Tributo ao Rei do Pop Especial - 10 anos sem Michael Jackson
Dia 28 de junho, às 21h
No Auditório Master do Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Ingressos
Poltrona Superior Lateral R$ 100 (inteira) R$ 60 (social)
Poltrona Superior R$ 120 (inteira) R$ 70 (social)
Poltrona Especial Lateral R$ 200 (inteira) R$ 110 (social)
Poltrona Especial R$ 300 (inteira) R$ 160 (social)
Poltrona VIP Lateral R$ 400 (inteira) R$ 210 (social)
Poltrona Premium R$ 500 (inteira) R$ 260 (social)
*Valores dos ingressos sujeitos à alterações sem aviso prévio.
*Estudantes e professores da rede pública ou particular, 
maiores de 60 anos, vigilantes e portadores de necessidades especiais.
*Ingresso social mediante 2kg de alimentos imperecíveis

Conferimos o primeiro dia do Brinda Brasil 2019

Conferimos o primeiro dia do Brinda Brasil 2019

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital esteve no primeiro dia do Brinda Brasil, que acontece até sábado (15 de junho), no B Hotel (Setor Hoteleiro Norte). Diversos representantes de vinícolas estavam presentes, oferecendo degustações de espumantes e vinhos para o público. Rodrigo Leitão, um dos organizadores do evento, falou sobre o objetivo principal do evento, que é a popularizar o espumante nacional. Acompanhe a cobertura com os vídeos a seguir:

Entre as novidades deste ano está o espumante e suco de uva orgânico biodinâmico Garibaldi.  O preparo vai um pouco além do orgânico e respeita ainda mais o ecossistema de produção da uva, em uma mescla de conhecimentos químicos, geológicos e astronômicos. A técnica foi desenvolvida a partir de 1924, na região da atual Polônia, e chegou ao Brasil em meados dos anos 1970, mas só agora ganha força como um dos grandes diferenciais da agricultura.

Para se ter ideia, foram produzidas apenas 700 garrafas do espumante biodinâmico da Garibaldi, num projeto que começou em 2000 e só ficou pronto agora. O resultado é um sabor diferenciado e muito especial. No caso do suco de uva, um gosto mais acentuado e aveludado, diferente de qualquer outro suco produzido no país.

Além de um jantar no charmosíssimo B Hotel, a programação do evento conta com uma premiação do melhor espumante. Emília Carvalho, também organizadora do Brinda Brasil, afirmou que existem planos para que a edição de 2020 seja comemorada de forma ainda mais especial. Afinal serão 10 anos de história, uma data que merece uma celebração com muito espumante.

O Brinda Brasil deste ano homenageou a Geórgia, mas o foco ainda continua sendo a bebida produzida no Brasil. A reportagem ainda conversou com Felipe Prigol, da My Winery. Ele comentou sobre o espumante desenvolvido por ele, o My Winery 01. Entre s destaques da bebida está o fato dela conseguir um feito até então inédito: harmonizar com o pequi.

Para quem ainda não deu uma passada no B Hotel vale a pena conferir o Brinda Brasil. Ótimo para quem quer se aprofundar no universo dos espumantes, conhecer vinícolas de todos os portes e ainda aproveitar a deliciosa mesa de frios e antepastos que o B Hotel oferece, à vontade, para o público.

Serviço
Brinda Brasil
Data: 14 (sexta) e 15 (sábado) de junho de 2019
Local: BHotel – SHN Quadra 5 BL J Lote L - Asa Norte, Brasília – DF
70705-100 - Fone: (61) 3962-2000
Passaportes:
Com cobrança de taxa:
Bilheteria Digital: Lojas do Pátio Brasil Shopping e do Brasília Shopping ou pelo site
R$ 130 pessoa/dia

Jantar Harmonizado no Restaurante do Brinda Brasil:
Dias 14/6 (sexta) e 15/6 (sábado)
Capacidade: 60 pessoas / dia
R$ 250 por pessoa (jantar e acesso ao salão até 15 de maio)
Convites e informações: (61) 98193-8313

Hospedagem no B HOTEL, para o Brinda Brasil:
Diária em apartamento single com café da manhã R$ 279,00
Diária em apartamento casal com café da manhã R$ 329,00
Reservas: (61) 99829-8087

Lançamento de vodca polonesa e clipe no Oliver

Coquetel Sweet Cake

Cantora Daniela Firme fez um pocket show no Oliver
A cantora Daniela Firme fez um pocket show no Oliver

O restaurante Oliver (Clube de Golfe) foi escolhido para receber o lançamento do novo clipe da cantora Daniela Firme: Tudo Certo, Tudo Errado. Jornalistas e convidados prestigiaram em primeira mão o vídeo da artista, que teve como uma das locações a casa do chef Simon Lau (antigo Aquavit), à beira do lado Paranoá. A música foi apresentada ao público pela primeira vez em 2016, quando ficou entre os finalistas do quadro Brasília Independente, da TV Globo.

“Ao escrever esta música, nem imaginava que ela se tornaria o nome do meu primeiro EP. Ela fala sobre os encontros e desencontros de um relacionamento, situação que todo mundo já viveu em algum momento da vida”, explica a cantora.

O 3 Talheres – Gastronomia na Capital não podia estar fora desta e prestigiou o talento da artista. A noite contou com buffet da Sweet Cake, que preparou uma mesa repleta de delícias, como minis quiches de alho poró, folhados de fios de ovos com bacon, minis religiosas de frango, empadinhas de camarão e folhados de castanha com doce de leite. Havia também bombons finos trufados – adoramos o de chocolate branco!

Vodca polonesa

O evento também foi marcado pelo lançamento da vodca polonesa Zubrówka. Diversos drinks foram oferecidos para os convidados, como uma releitura do clássico Mojito e outros que levavam como ingredientes banana e flor de sabugueiro.

Vale a pena lembrar que o Oliver é o primeiro restaurante de Brasília a oferecer a bebida.

Entre os diferenciais da novidade está o fato da Zubrówka ter nada menos que 600 anos de tradição e ser destilada sete vezes! E se você também está se perguntando como se pronuncia este nome, aqui vai uma dica: Ju-brú-vca (com o v mudo!)

zubrowka
Sabor único: Zubrówka é a vodca mais vendida na Polônia

O maior destaque, contudo, é uma exclusividade. Ela é a única vodca feita com o Bison Grass, isto é, a erva do bisonte. Cada garrafa vem com um talo desta planta aromática, que deixa o líquido um pouco esverdeado. Mas qual a relação com o animal? A Zubrówka é produzida numa remota cidade que fica entre a Polônia e a Bielorússia, onde fica a última floreta primitiva da Europa. Lá é protegido o único rebanho de bisões do continente! Por isso o animal estampa o rótulo.

A Zubrówka traz notas que lembram madeira, baunilha, coco, amêndoa e canela. É bem forte, com 40% de álcool, e serve muito bem também como ingrediente para vários drinks. Na noite também foi oferecida a cerveja Activista.

Assista agora ao clipe da faixa Tudo Certo, Tudo Errado, da cantora Daniela Firme. Gostamos da canção e também do clipe, que mostra situações realistas na vida de qualquer relacionamento, além de dar visibilidade para a diversidade do amar.

Embaixada do Vietnã comemora parceria com Brasil

Embaixada do Vietnã comemora parceria com Brasil

O embaixador do Vietnã, Sr. Do Ba Khoa, promoveu uma cerimônia para celebrar os 30 anos de parceria e de uma relação bem-sucedida com o Brasil. A confraternização aconteceu no salão da sede oficial da embaixada e contou com a presença de jornalistas e convidados especiais.

O embaixador falou da importância das relações entre os dois países e fez um balanço das conquistas alcançadas nessas três décadas de parceria e amizade. Entre os anos de 2001 a 2018, as relações comerciais entre os dois países cresceram 155 vezes: de US$ 39 milhões para US$ 4,2 bilhões.

Entre os convidados, dois brasileiros e três bolivianos tiveram uma noite especialmente feliz. Eles foram condecorados pelos esforços na promoção da amizade entre os países. Os brasileiros ganhadores da medalha Pela Paz e Amizade foram o ex-secretário de Indústria e Comércio de Goiás, William Leyaer O’Dwyer; e a jornalista Fabiana Ceyhan, editora do portal Brasília In Foco.

A celebração encerrou com um almoço para os convidados. A culinária vietnamita é rica e cheia de cores e sabores. Como referência, podemos citar a cozinha chinesa e tailandesa, que também são conhecidas dos brasileiros. Geograficamente, o Vietnã fica localizado na região da Indochina ao leste da Índia e o sul da China. Inclui o Vietnã, Laos e o Camboja.

Além da influência chinesa sobre a cozinha vietnamita, podemos lembrar da influência francesa sobre o país por causa da colonização. Assim como o Brasil, o Vietnã se tornou um país com uma rica culinária com influência de diversos povos e cultura.

A cozinha vietnamita hoje pode ser reconhecida pelo uso de alguns ingredientes, como os molhos a base de peixe, a pasta de camarão e os molhos de soja. Além do arroz, é uma cozinha que esbanja frutas e verduras, por isso é conhecida por ser leve e saudável. Os vietnamitas também são conhecidos por usarem pouco óleo e gostarem de ingredientes frescos. Assim, estão abrindo espaço no mundo da gastronomia internacional.

Nós já falamos aqui no 3 Talheres sobre o Pho, a sopa maravilhosa e um dos pratos mais conhecidos da culinária vietnamita no mundo. Nós agora damos uma outra recomendação: o Banh Cuon. É um rolinhi (parecido com o rolinho primavera chinês) feito com farinha de arroz e cheio de recheios. Normalmente com carne de porco bem condimentada e molho de peixe mas cada chef pode fazer uma versão diferente porque, assim como nós, a gastronomia do Vietnã também se modifica um pouco segundo cada região.

Centenário de Mandela recebe selo comemorativo

Centenário de Mandela recebe selo comemorativo

A Embaixada da África do Sul em parceria com os Correios e o Governo de Brasília lançaram um selo comemorativo ao centenário do nascimento de Nelson Mandela. A data é muito significativa, pois nela também é comemorado o 70 º aniversário da Declaração Universal dos Direitos Humanos (adotado pela ONU em 10 de dezembro de 1948).

O evento ocorreu no Salão Branco do Palácio do Buriti e contou com a participação do embaixador sul-africano, Ntshikiwane Joseph Mashimbye, e a embaixatriz, Nolukhanyo. Representando o Governo de Brasília estavam o então governador Rodrigo Rollemberg e a primeira-dama, Márcia Rollemberg. O Presidente dos Correios, General Juarez Cunha, também esteve na solenidade para representar a instituição e apresentar o selo.

Mandela ficou preso por 25 anos após ser julgado com traidor pelo seu combate em prol das causas humanitárias, como o fim das políticas de segregação racial. Em 1990, finalmente conquistou a liberdade, alcançando em pouco tempo a liderança política da África do Sul alcançando o cargo de primeiro presidente negro em um país onde a maioria da população é negra.

Líder político, comprometido pela paz e pelo fim da discriminação, Mandela se tornou um simbolo pela igualdade e combate às injustiças sociais. Sua história hoje é uma referência e inspiração para todos aqueles que acreditam na democracia e na não-violência como solução para a construção de uma sociedade mais justa. Seu nome é frequentemente colocado ao lado de figuras como Mahatma Gandhi e Martin Luther King Jr. evocando força e compaixão na luta contra as desigualdades.

O artista plástico Eduardo Kobra foi o responsável pela criação da ilustração do selo comemorativo. A imagem destaca o rosto do Nobel da Paz com um fundo colorido. O embaixador da África do Sul, Ntshikiwane Joseph Mashimbye, destacou que aquela homenagem tinha a força de resgatar memórias e unir povos. Também ressaltou o papel de Mandela na luta contra tiranias e a opressão através da união das pessoas para construir a mudança.

Centenário de Mandela recebe selo comemorativo

Para a celebração do centenário, os convidados tiveram a oportunidade de saborear dois vinhos sul-africanos que foram trazidos pela embaixada para ocasião. O vinho Klein Kloof da região de Paarl com uvas Sauvifnon Blanc de 2016 e o Cabernet Sauvignon da Nederburg safra de 2016. Além disso, garrafas de Amarula estavam sobre uma mesa com livros e encartes sobre os vinhos sul-africanos.

Festa celebra o Malbec na Embaixada da Argentina

Festa celebra o Malbec na Embaixada da Argentina

No dia 25 de abril a Embaixada da Argentina no Brasil recebeu uma das maiores festas dedicadas ao Malbec. O evento para convidados fez parte da programação do Malbec World Day. Brasília foi uma das várias cidades em todo mundo que comemoraram o Malbec em grande estilo. A festa contou com a participação de algumas das maiores importadoras do Brasil, que promoveram degustação de vinhos durante a ocasião.

Além de uma mesa com queijos, pães e frutas, o evento ainda contou com a presença de um DJ animando a noite com uma playlist com o melhor da musica pop argentina.

Os convidados também tiveram a oportunidade de visitar uma exposição de arte contemporânea montada no salão paralelo ao evento, que permaneceu aberta durante todo a noite.

Festa celebra o Malbec na Embaixada da Argentina

Nosso destaque vai para as importadoras Del Maipo, Porto a Porto e World Wine. A GB Vinhos esteve presente no evento trazendo quatro rótulos especialmente selecionados. Confira quais foram esses vinhos e conheça um pouco da história e opções de harmonização:

MALACARA MALBEC

Malacara é o nome do cavalo que, em 1884, salvou seu dono do ataque dos índios nativos e o devolveu vivo às montanhas, diz a lenda. O Malbec recebeu prêmios e uma boa pontuação JS. É um belo exemplar do ícone argentino, ideal para harmonizar com carnes em uma refeição com amigos. Rubi intenso. Ataque de frutas frescas, puxado para framboesas e figos, um toque herbáceo e de fumo também estão presentes. Na boca, os taninos são secos e presentes. A boa acidez e álcool equilibram os taninos perfeitamente. Bom corpo e persistência. Harmonize esse vinho com carnes mais pesadas e linguiça em um bom churrasco.

FESTIVO MALBEC

Para o calor nada como um rosé clarinho. Este aqui é um exemplar feito da uva ícone da argentina, Malbec, fazendo um rosé também voltado para o floral além da fruta e um nível de acidez exato, nem tão pouco como os provençais ou os mais adocicados e nem tanto quando os parte brancos. É ótimo acompanhado de ceviches, mas também a melhor escolha para levar a piqueniques. Cor salmão claro com tons dourados. No nariz já é refrescante, aroma de frutas vermelhas bem frescas, quase verdes, especialmente framboesa. Um toque floral também é perceptível. Em boca é muito fresco e elegante, de acidez no ponto e persistência média. Ceviches são ideais para acompanhar este vinho, o clássico com peixe branco ou até modernidades como salmão com maracujá. Sushis e sashimis também são ótimos acompanhantes.

Festa celebra o Malbec na Embaixada da Argentina

HEY MALBEC

A apresentação de rótulo moderna é a cara deste vinho: o Hey Malbec é um argentino diferente. Estamos acostumados com barricados e elegantes ou outros mais simples feitos em tanques de aço inox, mas este aqui tem 70% das uvas envelhecidas em ânforas de concreto. O método permite que o mosto respire e evolua como as barricas, mas sem passar o sabor da madeira, um Malbec com mais gosto de Malbec! Uma bela interpretação da uva clássica, um lar para tantos de nós. Vermelhos púrpura, o vinho apresenta notas de suco de frutas negras, flor de violeta e pimenta negra. Em boca tem taninos muito macios, é equilibrado e opulento. Carne Vermelha Assada, Carnes Vermelhas Grelhadas.

KAUZO

Taça de vinho Um ótimo vinho do mestre Marcelo Pelleriti. Para os Kauzo são feitos cortes não apenas de uvas mas também de diferentes altitudes, cada uma contribui com suas características para o produto final resultando em um vinho bem completo. Neste exemplar, 80% das uvas são provenientes de La Consulta a 1200 metros de altitude e 20% de Altamira y Vista Flores a 900 metros do nível do mar. O vinho do churrasco! Experimente um molho chimichurri como os hermanos e chame de el assado. De cor vermelha e reflexos violáceos, aromas de frutas frescas e pétalas de violeta. Na boca os taninos são redondos e de boa persistência. O vinho do churrasco! Linguiça e carnes vermelhas assadas. Experimente um molho chimichurri como os hermanos e chame de el assado.

Essa foi uma excelente oportunidade para conhecer os vinhos Malbec da Argentina. Maiores informações sobre o evento ou sobre as outras festas que aconteceram em outras partes no mundo podem ser encontradas no portal Wines of Argentina, site especializado em vinhos do país vizinho.

Conversa com Ensei Neto, especialista em café

Conversa com Ensei Neto, especialista em café

Conversamos com Ensei Neto, autor do livro Receitinhas Para Você – Café. O especialista lançou a obra em Brasília e, nesta entrevista, falou mais sobre a bebida e os grãos que cada vez possuem mais fãs.

Seu livro traz muitas curiosidades. Gostaria que você falasse sobre o não-recomendado uso garrafa térmica, tão usada no Brasil para armazenar o café depois de feito.

A garrafa térmica pode ser utilizada desde que seja por pouco tempo, no máximo em até 1 hora. Depois disso o processo de oxidação, que modifica o sabor para pior, fica muito intenso, principalmente se for um café de menor qualidade e adoçado. Octavio Café ensina diferentes métodos de preparo de café

Apesar de muito presente no país, você acredita que o brasileiro sabe apreciar o café?

Pode-se afirmar que sim. O brasileiro está reaprendendo a consumir o café em razão das novidades que o atual vigoroso mercado vem apresentando. Produtores com sementes de alta qualidade, muitos novos torrefadores com torras muito bem feitas, diferentes métodos de preparo e utensílios que surgem a cada dia ajudam a criar maior interesse pelo café. Além disso, muitos artigos, publicações, blogs e programas sobre o café vêm sendo produzidos com base no maior interesse que o brasileiro tem pela bebida, sua origem e produção.

Para além da bebida, você acredita que o café é bem aproveitado na gastronomia brasileira?

Conversa com Ensei Neto, especialista em café

Ainda o café é sub utilizado na gastronomia. Observe que a maior parte dos pratos utilizam de forma direta o café coado ou espresso, o que abre um mundo de novas perspectivas. Pode-se, por exemplo, combinar o café com extratos ou até mudar sua apresentação, como fazê-lo esferificado como na cozinha molecular.

Que dica você dá para quem quer começar a apreciar o café, mas está acostumado com os cafés mais simples e adoçados?

Experimentar de tudo e sempre! A experiência é o melhor caminho para o aprendizado, pois é um processo em que os sentidos precisam ser estimulados. E em relação ao açúcar, se sempre usou é porque essa pessoa provavelmente experimentou apenas cafés ruins. Consumindo cafés de boa bebida, tentar diminuir a quantidade de açúcar gradativamente é o treino diário a ser feito!

Há atualmente um movimento muito grande de apreciadores de café no país. O que te leva a crer que mais pessoas passaram a se interessar pela bebida?

O café se tornou definitivamente uma bebida de moda! Percebe-se o vigor do mercado porque programas de TV, eventos, premiações e novas cafeterias, além de instrumentos e utensílios criativos são claro sinal de que muita coisa está por vir e, por isso mesmo, atrai cada vez mais adeptos, os coffee lovers.

Conversa com Ensei Neto, especialista em café

E como você, que soma mais de 30 anos de experiência no tema, começou a se aventurar no universo do café?

Foi praticamente por acaso minha entrada no café. Meu sogro tinha iniciado o plantio de café e pediu para que cuidássemos desse novo negócio, o que nos fez, inicialmente, mudar de São Paulo e passar a morar nessa fazenda. Daí foi uma paixão que cresceu, abrindo caminhos e criando grandes amizades, numa aventura sem fim.

Ficha técnica
Título: Receitinhas para você - Café
Autor: Ensei Neto
Editora: SESI-SP
Páginas: 112
Preço: R$ 32