Roji promete alta gastronomia japonesa

Alta gastronomia, ingredientes raros e exóticos, além de atendimento com alto padrão são as propostas do Roji Restaurante, novo nipônico da capital

Alta gastronomia, ingredientes raros e exóticos, além de atendimento com alto padrão são as propostas do novo restaurante nipônico da capital. O Roji Restaurante, cujo nome significa ‘viela’ em japonês – em alusão à passarela lateral do lugar – promete um cardápio diferenciado em um ambiente sofisticado em um dos pontos mais quentes da Asa Sul.

Localizado na 408 Sul, o espaço foi divido em dois ambientes: na viela lateral – reservada para a espera – e térreo, a promessa é de uma experiência mais dinâmica, com bar e música animada. Já no mezanino, onde há iluminação especial, e no pátio externo, a ideia é proporcionar um ambiente mais formal, familiar e aconchegante.

A cozinha é comandada pelo chef Bruno Kamakura, que já passou por restaurantes badaladíssimos de São Paulo, como Nakka e Jam Itaim. Perfeccionista e criativo, ele investiu em iguarias pouco vistas na culinária japonesa, como o foie gras, a lichia e o azeite com trufas brancas. Além disso, garantiu o requinte dos pratos com ingredientes como lagosta, toro – corte nobre do atum -, ovas de ouriço, atum bluefin, king crab, centolla – crustáceo de origem chilena – e enguia.

“A aposta é na inovação, unindo tudo que aprendi em 16 anos de profissão com a ousadia da culinária japonesa moderna.”

De acordo com Kamakura, o objetivo do cardápio é romper paradigmas e quebrar conceitos. “A aposta é na inovação, unindo tudo que aprendi em 16 anos de profissão com a ousadia da culinária japonesa moderna. O cuidado e o capricho com os temperos e ingredientes exóticos também são um diferencial. Quase 100% dos insumos são importados”, explica o chef.

Alguns exemplos são o carpaccio de salmão trufado: lâminas de salmão, temperado com azeite trufado e raspas de limão siciliano (8 unidades a R$ 30); o rock shrimp spicy: camarões empanados com molho spicy e gergelim torrado (R$ 30); o niguiri de atum com foie gras maçaricado (R$ 34) e o sashimi de salmão temperado com raspa de limão siciliano com crispy de palha de batata doce (R$ 45).

O Roji apostou em um cardápio mais enxuto e objetivo, proporcionando mais assertividade na hora de fazer o pedido. Os comensais poderão apontar para um QR Code na abertura do cardápio e abrir as pedidas ilustradas por fotos e vídeos no próprio celular, enquanto na mesa. Nos pratos executivos, a casa oferece um menu diversificado, com diferentes combinações de entrada e preços razoáveis. No menu de pratos quentes, além do yakisoba, algumas opções de risoto garantem uma alternativa, ainda aos paladares mais exigentes.

Para brindar

O bar é assinado pelo requisitado mixologista Gustavo Guedes, que investiu em drinks à base da vodka holandesa Ketel One e do tradicional gin Tanqueray, nas versões tradicional, Ten, e o Flor de Sevilla, que recentemente aportou em Brasília. Com carta de drinques dedicada a preparos autorais, o balcão aposta em um Gin Bar e diversas versões de Gin Tônica, e promete novos rótulos em breve. Além disso, uma adega climatizada com mais de 50 rótulos de vinho e champanhe francês farão a harmonização com as delícias do Roji. O Hakushika Gold, saquê com flocos de ouro comestíveis, ilustra bem todo o glamour da casa, que reserva mais de 10 opções do destilado.

Serviço
Roji Restaurante
Endereço: CLS 408 Bl. B Lj. 07, Asa Sul, Brasília – DF
Horário de funcionamento:
Terça à quinta-feira, das 11h30 às 15h e 19h às 23h
Sexta-feira das 11h30 às 15h e 19h à 0h
Sábado das 11h30 à 0h
Domingo das 11h30 às 17h
Reservas pelo telefone (61) 3546-8883

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