Filé de tilápia empanado com aveia

Filé de tilápia empanado com aveia

Fibras e proteínas: Bomar Pescados ensina receita deliciosa e saudável de filé de tilápia empanado com aveia

Janeiro é o mês escolhido pela maioria das pessoas para iniciar uma rotina de hábitos saudáveis, dentre eles a prática de exercícios físicos e mudanças na alimentação. Uma dica de alimento saudável da Bomar Pescados para incluir na dieta é o filé de tilápia, por conter proteínas importantes para o desenvolvimento e reparação muscular, após exercícios físicos. Ele pode ser empanado com aveia, que, pela presença da fibra beta-glucana, auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim. 

Confira a receita completa de filé de tilápia da Bomar empanado com aveia:

Ingredientes

02 pacotes de filé de tilápia Bomar
Caldo de um limão
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Coentro seco moído a gosto
03 colheres de sopa de maionese light
02 xícaras de chá de aveia em flocos

Modo de preparo

Com um papel toalha, seque os filés de tilápia Bomar.
Tempere com alho, sal, pimenta do reino e coentro.
Regue com o caldo de um limão.
Deixe marinar por 20 minutos.
Passe maionese nos filés.
Depois, passe-os nos flocos de aveia, apertando bem.
Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Mantenha-os no forno por 30 a 40 minutos.
Sirva em seguida!

Dicas para montar a mesa de café perfeita

Dicas para montar a mesa de café perfeita

Em mais uma receita By Camicado, a marca apresenta sua versão do famoso bolo de cenoura e dá dicas de como fazer uma mesa de café da tarde elegante

O café da tarde é uma refeição de costume brasileiro, equivalente ao chá das cinco para os ingleses. É o momento perfeito para dar uma pausa na correria do dia. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, trouxe uma receita muito amada pelos brasileiros. O bolo de cenoura é uma ótima opção para ser a estrela de um belo café da tarde. E para ajudar a montar uma mesa de café com sofisticação e elegância, a marca apresenta algumas dicas e produtos para compor.

Um dos principais pontos para que uma mesa de café da tarde seja bonita é tirar os produtos das embalagens. Muitas pessoas estão acostumadas a colocar os itens na mesa em suas embalagens de fabricação, isso dificulta uma visão limpa e harmoniosa da mesa.

Para que não seja necessário tirar os alimentos das embalagens na hora do café, reserve um tempo antes para colocar os alimentos de geladeira em itens específicos para eles, como por exemplo frios em porta-frios, manteiga em uma manteigueira e suco em uma jarra. Isso irá facilitar o momento de montar a mesa. 

Outra dica é enfeitar a mesa com flores, e apostar nas frutas, pois além de serem opções saudáveis de alimentos, elas trazem o colorido para a mesa. Também é interessante substituir a toalha de mesa por jogos americanos e caminhos de mesa. Eles são mais fáceis de colocar e tirar, conferindo praticidade ao momento.

E para trazer doçura à essa refeição e arrematar uma bela mesa de café da tarde, confira abaixo a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate By Camicado:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para o bolo de cenoura

3 ovos
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite ou suco de laranja (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a cobertura de chocolate

1 colher (sobremesa) de amido de milho
⅔ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Chocolate em gotas ou em pedaços para decorar

Modo de preparo do bolo 

Bata os ovos com a cenoura, o açúcar, o leite (ou suco de laranja) e o óleo no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura líquida em um recipiente com a farinha e o fermento. Misture bem até incorporar completamente.

Leve a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno médio previamente aquecido por 40 minutos ou até dourar. 

Modo de preparo da cobertura

Comece diluindo o amido no leite em uma panela. Após diluído, misture o açúcar, o chocolate em pó e leve ao fogo médio. Mexa até encorpar. Adicione a cobertura por cima do bolo morno e decore com as gotas ou pedaços de chocolate.

Para servir o delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate e montar uma mesa posta especial de café da tarde, a Camicado separou alguns produtos incríveis que unem praticidade e elegância:

Molho para acompanhar carnes no churrasco

Molho para acompanhar carnes no churrasco

Receita fica pronta em apenas 30 minutos e combina com todos os tipos de carnes

Os churrascos do fim de semana podem ficar ainda mais especiais com os acompanhamentos adequados. Para te inspirar a trazer mais sabor para a ocasião, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do país, ensina como fazer Molho de Queijo com Cerveja, uma receita que promete encantar os amantes de cervejas e queijos. 

Confira o modo de preparo abaixo:

Molho de Queijo com Cerveja 

Ingredientes:

– 1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
– 1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
– 1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 250 ml de cerveja
– Pimenta-do-reino a gosto
– 3 dente de alho picados
– 1 colher de  sopa de azeite

Modo de preparo:

– Rale os queijos e misture-os numa vasilha com o amido de milho.
– Em uma panela refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
– Assim que ferver junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
– Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Tortinha de maracujá com a base de granolas

Tortinha de maracujá com a base de granolas

A influenciadora Vanessa Estrella (@euvanessaestrella) mostra como preparar uma deliciosa tortinha de maracujá para você saborear após o almoço ou quando bater aquela vontade de comer um docinho. Para a base, ela usou banana e granola de caramelo MadeReal escolhidos para dar saudabilidade e crocância. 

Do mamão à salada, o produto rico em fibras ajuda a regular a atividade intestinal, além de evitar a sensação de inchaço abdominal Com baixos índices de gordura, a granola pode ser incluída em dietas mais restritivas, indo bem no preparo de receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo. 

Ingredientes:

  • 1 iogurte de maracujá com manga;
  • Sementes de maracujá (a gosto) .

Ingredientes da base:

  • Banana
  • Granola de caramelo salgado MadeReal.

Modo de preparo:

  1. Coloque no processador a banana com granola de caramelo considerando a medida um para um. 
  2. Em seguida passe a mistura na forminha e leve para assar até ficar crocante.
  3. Para o recheio, basta colocar iogurte de maracujá com uma camada de sementes da fruta. Sirva

Sobre a MadeReal:

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.

Macarrão com legumes assados

Macarrão com legumes assados

MACARRÃO COM LEGUMES ASSADOS

Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 2 porções

Ingredientes

  • ½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cenoura em tiras
  • 8 vagens
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios.
2. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra.
3. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem.
4. Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.

CANELONE DE BERINJELA E RICOTA

Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 3 porções

Ingredientes

  • Fio de azeite
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de ricota
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o azeite e a berinjela. Deixe refogar até a berinjela ficar macia. Tempere com sal, pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.
2. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Cozinhe rapidamente a massa para lasanha.
3. Recheie a massa com a berinjela e enrole formando um canelone.
4. Coloque em um refratário com um pouco de molho.
5. Finalize com mais molho e queijo ralado.
6.  Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.

SALADA INTEGRAL DE MACARRÃO DE SÊMOLA E TOFU

Tempo de preparo: 20 minutos
Rende 3 porções

Ingredientes

  • ½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo Integral tipo Parafuso
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de pepino
  • 6 colheres (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
2. Junte o tofu, o pepino e os tomates. Tempere com gergelim e sal. Finalize com fios de azeite. Misture bem.

3 receitas com ingredientes da Amazônia

3 receitas com ingredientes da Amazônia

Ingrediente famoso na Amazônia é tempero versátil, saboroso e prático, para pratos do

dia a dia

O Brasil é um país rico em biodiversidade e em ingredientes típicos que trazem uma história de centenas de anos. Entre eles o Tucupi, de origem indígena, é um dos maiores tesouros gastronômicos do Brasil, tempero essencial da cozinha amazônica, feito através da fermentação do caldo extraído da raiz da mandioca brava amarela, que proporciona um sabor especial quando adicionado a carnes, saladas, arrozes e até drinks.

A Manioca, empresa de produtos alimentícios da Amazônia fundada em Belém (PA), tem como carro chefe do seu portfólio o caldo do Tucupi, já temperado, pronto para consumo e totalmente natural, sem corantes ou conservantes. Sendo um tempero brasileiro e muito versátil, ele pode ser usado em diferentes pratos, deixando os sabores ainda mais marcantes com um toque amazônico. Há também o Feijão Manteiguinha, típico da região de Santarém. É conhecido por ter um sabor suave, ser bem pequeno e com a textura amanteigada e levemente adocicado.

Pensando em levar esses sabores da região para a casa dos brasileiros e em trazer pratos que são perfeitos para serem feitos no verão, a Manioca preparou três receitas deliciosas que podem ser feitas utilizando o caldo e o feijão. Confira abaixo.

Risoto de Tucupi com Cogumelos – Para duas pessoas

Ingredientes:

  • 100g de arroz arbóreo, carnaroli ou bomba
  • 250 ml de Tucupi Manioca
  • 100g de cogumelo fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga, usadas separadamente 
  • ¼ de cebola cortada
  • 1 colher cheia de parmesão ralado na hora
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de azeite, usadas separadamente
  • Tomilho ou orégano fresco para finalizar

Preparo:

-Comece limpando os cogumelos, com uma toalha de papel molhada e corte em fatias.
-Aqueça o Tucupi Manioca em fogo baixo. Desligue o fogo antes do caldo ferver e reserve. 
-Em uma frigideira grande, doure a cebola picada com o azeite. Em seguida, adicione os graõs de arroz e misture bem; adicione 1/3 dos cogumelos e deixe refogar.
-O próximo passo é adicionar o vinho. Quando a frigideira estiver seca, comece a adicionar, aos poucos, aproximadamente 2/3 do Tucupi Manioca aquecido. 
-Em outra frigideira, frite o restante dos cogumelos, usando metade da manteiga e reserve. 
-Quando o grão de arroz estiver pronto, coloque o restante do Tucupi Manioca, da manteiga e o parmesão, misturando intensamente por dois minutos. 
-Por fim, junte os cogumelos, finalizando com tomilho ou orégano fresco. 

Ceviche da Floresta 

Ingredientes:

  • 100g de peixe
  • 150 ml de Tucupi amarelo Manioca
  • Suco de ½ limão Taiti
  • 10ml de mel 
  • 1 cebola roxa laminada 
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimenta de cheiro 
  • Geléia de pimenta de cheiro Manioca 
  • Tapioca flocada Manioca
  • Coentro a gosto
  • Pimenta do reino moída

Preparo:

-Faça sashimis com o peixe e reserve em tigela com gelo. Em seguida, fatie a cebola e as pimentas finamente. A parte misture o Tucupi Manioca, o suco de limão, o azeite, o sal e o mel.
-Agregue esses dois preparos, em seguida entre com as cebolas e as pimentas. Para a montagem faça pequenas gotas de geleia de pimenta de cheiro sob o ceviche e finalize com brotos de coentro e tapioca flocada.  

Arroz com grãos e feijão manteiguinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz 7 grãos
  • ½ xícara de Feijão Manteiguinha Manioca
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 3 xícaras de Caldo de legumes
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

-Leve o feijão manteiguinha para aferventar por 5 min. Depois escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a páprica e o louro, depois refogue o arroz e junte o Feijão Manteiguinha Manioca.
-Cobra com o caldo e deixe cozinhar. A parte, frite as cebolas em meia lua no óleo, quando douradas escorra. Quando o caldo secar e os grãos estiverem cozidos, sirva com a cebola frita por cima.
-Essa receita rende 4 porções e fica pronta em até 35 min.

Sobremesa econômica para o almoço em família

Sobremesa econômica para o almoço em família

Aprenda a fazer Torta Gelada de Bolacha Maria

Depois de um almoço saboroso em família, nada melhor do que comer uma boa sobremesa. Pensando nisso, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma Torta Gelada de Bolacha Mariasobremesa refrescante e econômica feita para compartilhar.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

1 pacote grande de bolachas Maria Estrela
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
maisena
açúcar a gosto.

Modo de preparo:

– Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite. Deixe ferver;
– Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite;
– Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso;
– Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente;
– Na sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas. Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa;
– Bata na batedeira às claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite;
– Despeje sobre a torta e sirva gelada.

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).

Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Receita de Como fazer Mini Cheesecake

Receita de Como fazer Mini Cheesecake

A releitura da tradicional receita de cheesecake promete encantar os pequenos

O cheesecake é uma sobremesa americana que faz sucesso entre todas as idades ao redor do globo. Para tornar a receita ainda mais especial e fácil, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, ensina como fazer Mini Cheesecake, uma releitura do prato ideal para consumo individual, que promete adoçar a semana e encantar as crianças após o jantar.

Para aprender como fazer, confira abaixo as receitas:

Ingredientes: 

Para a base:

– 14 pacotes de Treloso Chocoresco Recheado sabor Baunilha (120g)
– 6 colheres de sopa de margarina

Para o recheio:

– 600 g de cream cheese
– 600g de creme de leite
– 120 g de açúcar refinado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 24 g de gelatina incolor em pó sem sabor diluída em 10 colheres de sopa de água

Para a cobertura:

     – Treloso Chocoresco Recheado sabor Baunilha (120g) quebradinho
     – Chocolate derretido
     – Treloso Chocoresco Recheado sabor Baunilha (120g) inteiro

Modo de preparo:

– Separe os biscoitos do recheio.
– Processe os biscoitos formando uma farofinha.
– Misture com margarina a farofinha de biscoito, formando uma massinha, forre a base das forminhas.
– Na batedeira: processe o creme de leite, o açúcar refinado, o recheio dos biscoitos Treloso Power, o cream cheese e a essência de baunilha. Formando um creme homogêneo. Adicione a gelatina incolor diluída em água e misturar bem.
– Coloque o creme sobre a massinha de biscoito e leve a geladeira por 2 horas.
– Decore com chocolate derretido com ajuda de uma bisnaga, finalize com o biscoito Treloso Power quebradinho e um biscoito Treloso Power no centro.
– Sirva em seguida.

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país.

A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Receitas de verão: 3 opções refrescantes

Receitas de verão: 3 opções refrescantes

Preparações feitas com a linha Saladaria e o Espaguete 500g 3 minutos trazem o macarrão instantâneo pronto para ser de forma prática, refrescante e fácil de preparar

O verão chegou e, com o aumento da temperatura, os brasileiros tendem a consumir pratos mais frescos. Pensando nisso, a NISSIN FOODS DO BRASIL criou três receitas práticas, refrescantes e fáceis de preparar com a linha Saladaria e o Espaguete 500g 3 minutos.

Entre os ingredientes necessários para a montagem dos três pratos com macarrão instantâneo destacam-se frutas, legumes e verduras, como tomate, pepino e maçã.

Confira o trio de receitas a seguir:

SALADA VERÃO NISSIN 

Ingredientes:

1 pacote de NISSIN Espaguete 500g 3 minutos
2 pepinos cortados em cubos grandes
2 tomates cortados em cubos
1 cenoura grande ralada grossa
1 maçã cortada em cubos (com casca)
1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PtS) sem hidratar
1/2 xícara (chá) de salsinha picada grossa
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Raspa de 1 limão
Suco de 1 limão
Vinagre a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. NISSIN Espaguete 500g 3 minutos: quebre as placas do NISSIN Espaguete 500g 3 minutos e prepare de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PtS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve.
  2. Montagem do prato: em uma vasilha grande, coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e o suco de limão e misture bem. Em seguida, acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem. Salpique a pimenta do reino se desejar. Por fim, adicione a PtS e o NISSIN Espaguete 500g 3 minutos reservado e misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.
  3. Dica: pode ser preparado com antecedência. Manter tampado e refrigerado.

SALADARIA CÍTRICA

Ingredientes salada:

1 pacote de NISSIN Saladaria sabor Caesar
200 gramas de presunto cortado em cubos
100 gramas de ervilha fresca levemente cozida
Molho de hortelã
Folhas de alface romana baby (minissalada)
Raspas de limão siciliano

Ingredientes molho de hortelã:

1 xícara de folhas de hortelã higienizadas
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho pequeno

Modo de preparo:

  1. Prepare o NISSIN Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite, coloque em uma travessa e reserve.
  2. Prepare o molho de hortelã conforme a receita abaixo, reservando algumas folhas para enfeitar a salada.
  3. Tempere a ervilha com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
  4. Montagem: misture no NISSIN Saladaria sabor Caesar o presunto cortado em cubos, a ervilha, acrescente as folhas da alface romana baby e tempere tudo com o molho de hortelã. Depois, salpique as raspas de limão siciliano por cima para servir em seguida.
  5. Molho de hortelã: bater no liquidificador o azeite, a cebola picada e o alho. Por último, acrescente o hortelã e bata ligeiramente.

SALADARIA ITALIANA

Ingredientes:

1 pacote de NISSIN Saladaria sabor Caesar
50 gramas de mussarela de búfala em bolinhas (temperadas com sal, orégano e azeite)
50 gramas de tomatinho cereja ao natural ou assado no forno (temperadas com sal, orégano e azeite)
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
1 dente de alho fatiado e frito no azeite
Salada de acelga picada fina e temperada a gosto
Fatias de pão temperadas com azeite e orégano e assadas no forno
Parmesão ralado em ralo grosso a gosto
Folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Prepare o NISSIN Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite e coloque em uma travessa.
  2. Em um recipiente, misture o NISSIN Saladaria sabor Caesar com a salada de acelga, as bolinhas de mussarela, o tomate cereja, o alho, as azeitonas, uma parte do parmesão e algumas folhinhas de manjericão.
  3. No momento de servir, acrescente as fatias de pão e o restante do queijo parmesão ralado, e decore com o que sobrou das folhinhas de manjericão.
  4. Dica: o tomatinho cereja pode ser utilizado in natura ou levado ao forno temperado com azeite, sal, orégano e folhinhas de louro. Deixe assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar para utilizar.

A NISSIN FOODS DO BRASIL 

É uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 60 produtos para consumidores diretos no Brasil e 18 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Dicas de receitas para um super café da manhã

Dicas de receitas para um super café da manhã

Mococa separou três pratos que vão transformar a primeira refeição do seu dia

Quantas vezes assistimos na TV cafés da manhã super elaborados nas novelas e pensamos em como seria gostoso aproveitar o começo do dia da mesma maneira? Com preparos rápidos e simples é muito mais fácil ter um cardápio cheio de sabor para a primeira e mais importante refeição do dia.

A Mococa selecionou três receitas perfeitas para iniciar o dia de bom humor com um café da manhã digno de história do horário nobre. São pratos super frescos e saborosos que vão levantar o astral do seu dia, além de serem fáceis de preparar sem precisar de muito tempo.

Confira a seguir o passo a passo de uma nutritiva vitamina de banana, um refrescante strogonoff de salada de frutas e um delicioso bolo de fubá cremoso. Aproveite!

VITAMINA DE BANANA

Ingredientes

  • 2 Bananas
  • 225 ml leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres de Leite Condensado Mococa
  • 8 cubos de gelo

Modo de preparo

Em um liquidificador, junte as bananas e o leite. Bata até as bananas ficarem picadas. Despeje a água e o leite condensado. Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente os cubos de gelo. Volte a bater até a mistura ficar homogênea de novo. Sirva.

STROGONOFF DE SALADA DE FRUTAS E GELATINA

Ingredientes

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 1 lata de salada de frutas industrializada
  • Moedas de chocolate branco para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em uma panela dissolva o pudim de leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque o creme de leite e a gelatina já hidratada, misturando até que dissolva. Acrescente a salada de frutas e deixe esfriar. Decore com as moedas de chocolate e a cereja.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Ralado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo

Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem batido coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Se quiser, neste momento, acrescente uma pitada de erva doce. Unte uma forma de 32 cm x 22 cm com manteiga e polvilhe com fubá. Asse no forno em temperatura de 180ºC por 1h30min.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos.

Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.