Prática e feita no liquidificador, receita à base de legumes pode ser servida como aperitivo ou como acompanhamento
O Dia Mundial do Vegetarianismo já passou e foi comemorado em 1º de Outubro. Isso não impede que a data seja celebrada o ano todo para quem quer experimentar com novas receitas sem carne. À base de legumes, esta opção de torta agrada a todos – vegetarianos ou não. Que tal inovar com a Tortinha de Legumes, sem glúten e feita no liquidificador?
Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Tortinha de Legumes
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Para o recheio:
2 tomates
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de palmito
1 lata de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Para a massa:
1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
150 ml de leite
3 ovos
½ xícara de óleo
Modo de preparo:
Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.
Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e sirva.
Esta é uma receita para comemorar e as crianças gostam. Que tal levar os pequenos para a cozinha para fazer esse delicioso bolo extraído do livro de receitas dos 50 anos da Homemade? Deixe-as com a melhor parte! Cobrir o bolo com a geleia de amora! Vale a pena lembrar que a amora é uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Já a banana é rica em fibras, potássio e vitaminas.
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas nanicas picadas
Canela em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de Geleia de Amora Homemade
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno.
Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos em batedeira. Junte o leite quente, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 50 minutos. Aguarde o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie.
Recheio
Em fogo baixo, derreta o açúcar, mexendo até ficar douradinho. Junte a banana e a canela, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Reserve.
Cobertura
Cubra o bolo com a Geleia de Amora Homemade.
Opção é prática, saborosa e pode ser combinada com diversos acompanhamentos
Pensando em reunir familiares e amigos em casa e está sem ideias de receitas? Para não se tornar uma tarefa complicada, este Suflê de Camarão sem glúten, de fácil preparo, é a opção ideal para um jantar intimista, com um toque mais refinado. Confira abaixo o passo-a-passo da receita e conquista os convidados.
Suflê de Camarão
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Temperatura: 200ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
8 fatias de pão de fôrma sem glúten Schär (Pan Blanco)
600 gramas de camarão descascado e cozido
100 gramas de salsão
100 gramas de pimentão verde
60 gramas de manteiga
250 ml de leite
6 ovos
2 colheres de café de maionese
1 colher de café de noz-moscada
1 pitada de sal e pimenta
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Retire a casca das fatias de pão, corte-as em cubos pequenos e depois reserve em uma tigela. Adicione o leite e deixe de molho.
Derreta 50 gramas de manteiga e reserve. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os bem. Pique o salsão e a pimenta.
Esmague o pão com um garfo, adicione os camarões, a manteiga, os ovos, a maionese, salsão, pimenta, noz-moscada e o sal.
Misture tudo cuidadosamente.
Unte uma assadeira com a manteiga restante, adicione a mistura, asse e cozinhe por cerca de 30 minutos até esteja dourada.
Sirva quente.
Uma entradinha ou finger food fácil de fazer e muito saborosa é o Roll de búfala e salmão. Unindo o sabor característico do salmão grelhado ao frescor da mozzarella DiBufalo é possível receber convidados com muito estilo e sofisticação, oferecendo um antepasto no estilo Maremonti (quando se une ingredientes do mar a ingredientes da terra), mas agregando também um certo toque oriental. É uma combinação super inusitada de dar água na boca.
Uma dica é sempre procurar por mozzarellas certificadas com o Selo de Pureza 100% Búfalo. Para essa receita, utilize a mozzarella de búfala da marca DiBufalo no formato de manta, pois é a apresentação mais maleável desse tipo de queijo.
Ingredientes:
100 gramas de salmão
50 gramas de ciboulette
70 gramas de cream cheese
50 gramas de gergelim torrado
50 ml de azeite de oliva
Molho tarê à gosto
1 Manta de mozzarella de búfala DiBufalo
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal. Grelhe o salmão com azeite. Depois de pronto amasse-o com um garfo até ficar solto. Disponha o salmão por cima da manta. Por cima do salmão coloque o cream cheese. Corte a ciboulette. Reserve. Adicione a ciboulette picada. Enrole a manta formando um rolinho. Empane o rolo de búfala no gergelim. Corte o rolo ao meio. Depois ao meio novamente (caso queira corte mais uma vez até oito rolinhos). Coloque os rolls em um prato. Regue o molho tarê por cima e, em seguida, decore com a ciboulette.
Rendimento: 1 manta (4 a 8 porções)
Tempo de preparo: 30 minutos
Crédito da receita: DiBufalo e restaurante Quintal Gastrô.
Sobre a marca DiBufalo: Produzida pela Tapuio Agropecuária, a marca de mozzarellas de búfala DiBufalo é feita com leite 100% de búfala e possui o Selo de Pureza 100% Búfalo da ABCB – Associação Brasileira de Criadores de Búfalo. A empresa comercializa seus queijos nas capitais do Nordeste, Centro Oeste e Distrito Federal, tanto para grandes redes do varejo, quanto para restaurantes e fast foods.
Morangos e frutas vermelhas são os acompanhamentos ideais para essa receita fácil e versátil
É apreciador de café? E também de chocolate amargo? Esta receita de Crepe de Chocolate com Creme de café é a pedida perfeita para o café-da-manhã ou para acompanhar o chá da tarde. Com um preparo de apenas 30 minutos, esta sobremesa é uma ótima opção para receber em casa.
Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Crepe de Chocolate e Creme de Café
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a massa:
110 gramas de farinha sem glúten Mix Dolci – Schär
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
280 ml de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Bananas a gosto
Para o creme:
200 gramas de chocolate amargo
6 colheres de café de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, dissolva o café em 3 colheres de sopa de água fervente e misture bem com o chocolate derretido, açúcar e o creme de leite.
Em uma tigela grande, despeje a farinha, o cacau e o sal. Depois, adicione e misture os ovos já batidos, a manteiga derretida e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea.
Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, adicione 3 ou 4 colheres de sopa de massa, lembrando-se de virar para que as duas faces fiquem douradas.
Coloque algumas fatias de banana em cada crepe, dobre ou enrole como panquecas e polvilhe a superfície com um pouco de chocolate em pó. Sirva em pratos de sobremesa decorado com o creme de café.
É fã do macarrão com legumes gratinado do Divino Fogão? Então está na hora de aprender a fazer essa delícia em casa:
Ingredientes:
250g de Macarrão penne
1 ½ xícara de couve flor
1 ½ xícara de brócolis
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
50g de queijo parmesão
Salsa picada a gosto
Molho branco:
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 litros de leite quente
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho Branco:
Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter, adicionar a farinha e deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o leite quente e mexer. Finalizar com a noz moscada e o sal e reservar.
Preparo do Macarrão:
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e reservar.
Cozinhar o brócolis e a couve flor até ficar al dente. Em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho e a cebola, colocar o brócolis e a couve flor e deixar refogar por alguns minutos, juntar o molho branco e mexer.
Montagem:
Em uma travessa colocar o macarrão cozido, colocar o molho, salpicar o queijo parmesão e levar para gratinar no forno médio 200ºC por uns 20 minutos. Finalizar com a salsa picada e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
O restaurante Divino Fogão já trouxe outras ótimas receitas aqui no 3 Talheres. Como o Pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia e o salmão grelhado ao molho de laranja. É o Divino Fogão dando uma forcinha para quem gosta de cozinhar.
Está sem ideia do que servir num almoço ou jantar? Então veja a seguir a receita para fazer um salmão grelhado ao molho de laranja. Além de saboroso, o salmão é uma importante proteína rica em ômega 3. A receita é uma cortesia do restaurante Divino Fogão.
Ingredientes:
1 kg de Posta de Salmão
suco de limão
½ xícara de manteiga
Salsa picada a gosto
Endro picado a gosto
1 Colher de sopa de Amido de milho
1 Xícara de Suco de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a salsa e o endro. Dissolva o amido no suco de laranja e acrescente à frigideira, mexendo até engrossar. Reserve.
Em outra frigideira ou uma grelha para fogão, coloque um pouco do molho de laranja já pronto e grelhe o salmão.
Obs.: Sirva regando mais molho e rodelas de laranja.
Drinks com vinho são opções deliciosas. Pensado nisso, o Club des Sommeliers, marca exclusiva do Pão de Açúcar e do Extra, selecionou quatro receitas perfeitas tanto para um gostoso happy hour como para ocasiões mais formais.
Os coquetéis podem ser feitos de várias maneiras, tanto com vinho tinto, branco, rosé e espumantes, as combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.
Confira a abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.
TINTO VERANO (SANGRIA MEXICANA)
Ingredientes:
1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha
1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos
Preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
Adicione o cointreau e o brandy.
Deixe repousar por 15 minutos.
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.
CLERICOT
Ingredientes:
1 Maçã Verde Maçã Vermelha Morango Uva sem semente
1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers
1 lata de refrigerante de limão
Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade.
Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra.
Sirva em uma jarra transparente.
STARGAZER
Ingredientes:
125ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers
¼ xícara rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha
Cubos de gelo a gosto
Rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo à gosto e decore com as rodelas de limão.
LIMONADA DE VINHO TINTO
Ingredientes:
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dose de conhaque
1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho).
Refrigerante de limão a gosto
Modo de Preparo:
Num copo alto dissolva o açúcar no suco de limão
Acrescente o conhaque e mexa com uma colher
Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais.
Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto.
Club des Sommeliers
Club des Sommeliers é a maior marca de vinhos do Brasil em número de rótulos, com mais de 90 rótulos de 11 nacionalidades, selecionados por um time de especialistas liderados por Carlos Cabral – um dos maiores enófilos do país. A marca conta com prêmios importantes, como 03 medalhas de ouro no concurso CATAD’OR Wine Awards Santiago do Chile 2017, com os vinhos Merlot e Malbec Reserva, ambos Chilenos, e o espumante nacional Moscatel, entre outras premiações.
Hoje vamos aprender a receita de dois drinks tradicionais feitos com cachaça. As receitas estão no livro Os segredos da cachaça (Editora Alaúde), no qual os autores João Almeida e Leandro Dias subvertem a ordem da International Bartenders Association (IBA), o órgão que determina exatamente como cada um dos drinques clássicos deve ser preparado, e preparam alguns dos drinques com cachaça.
Pinga Colada
Ingredientes
75 ml de cachaça envelhecida
100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada)
20 ml de melado de cana
10 ml de suco de limão
60 ml de leite de coco
5 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da piña colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.
Cajito
Ingredientes
60 ml de cachaça prata
20 ml de suco de limão
25 ml de melado de cana um punhado de folhas de hortelã frescas
Água com gás para completar
Gelo quebrado
Modo de preparo
Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.
Aprenda com Ravi Leite a preparar uma Lasanha de Pupunha, famoso prato do chef Laurent Suaudeau. Uma receita oferecida pelo MasterChef Brasil:
Ingredientes
Camarão grelhado
Camarões descascados e limpos
2 col. sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Molho Beurre Monté cítrico
2 limões espremidos
100g de manteiga
Lasanha de Palmito
300g de palmito pupunha fresco em julienne
100g de palmito pupunha fresco em lâminas
3 col. sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
4 col. sopa de cebola picada
Purê de palmito
100g de palmito pupunha fresco
2 folhas de louro
Sal
Modo de Preparo
Frite as lâminas de pupunha no azeite até ficarem douradinhas, temperando com sal e pimenta do reino e reserve.
Tempere a julienne de palmito com sal, pimenta-do-reino e cozinhe só com um pouco de azeite em uma panela tampada em fogo baixo por uns 3 minutos e reserve.
Para o purê cozinhe em água, sal e louro as rodelas de palmito até ficarem bem macias. Escorra e bata no processador, mixer ou liquidificador até formar um purê.
Tempere os camarões com sal e pimenta, grelhe no azeite e reserve.
Para fazer o molho Beurre Monté cítrico, esquente um pouco o suco dos limões e vá adicionando cubos de manteiga gelada, batendo sempre para emulsionar. Sirva logo em seguida.
Montagem do prato
Faça uma base com o purê de palmito no fundo do prato. Coloque um pouco do palmito em tirinhas, camarões, mais palmitos em tirinhas e termine com as lâminas de palmito. Decore com mais camarões se quiser. Regue com o molho de manteiga.