Receita de Cheesecake de Cappucino

Receita de Cheesecake de Cappucino

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 60 g de manteiga Mococa (5 colheres de sopa)

 

RECHEIO

  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 480 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada

 

COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

PREPARO

 

MASSA
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

RECHEIO
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

COBERTURA
Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

Dica: aguarde 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar mais 3 horas de geladeira)

Receita de Rocambole de massa de pastel

Receita de Rocambole de massa de pastel

 INGREDIENTES

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 1 cebola picada
  • Fatias de mussarela
  • Linguiça calabresa picada
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo ralado Mococa
  • Ervilha, champignon e azeitonas (opcional)

 

PREPARO

Abra 1/3 da massa de pastel na bancada, passe um pouco de creme de leite. Coloque a linguiça calabresa e a cebola crua em toda a extensão da massa, acrescente fatias de muçarela por cima e passe um pouco de molho de tomate.

Enrole a massa apertando para que não fique espaços vazios, formando assim o rocambole. Faça o mesmo procedimento com as duas outras partes da massa.

Em um refratário coloque molho de tomate, arrume os rocamboles no refratário, por cima acrescente mais molho de tomate, queijo parmesão e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Receita da Salada da mamãe

Receita da Salada da mamãe

Ingredientes

  • 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de azeite
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 2 cenouras raladas

 Modo de preparo

Faça um molho misturando o creme de leite com o vinho branco, o azeite e a noz-moscada. Se necessário, acerte os temperos e reserve. Misture a alface e as cenouras, acrescente o molho e sirva imediatamente.

Receita de Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

Receita de Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 bandejas de morango
  • Claras
  • ¾ de xícara de açúcar

Modo de Preparo:
– Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
– Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
– Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
– Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
– Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos. Se preferir, use um maçarico para dourar.
– Decore com morangos por cima.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Receita de Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Receita de Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express
  • 2 pacotes de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
– Hidrate a massa de lasanha Fortaleza em uma travessa com água quente até que fique moldável. Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
– Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha. Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima. Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Receita de Torta de ricota sem glúten

Receita de Torta de ricota sem glúten

Ingredientes

  • ½ de xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas e a Farinha de Arroz Tio João . Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Coloque as frutas vermelhas sobre a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas e estará pronta para servir.

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Receita de Tortinha de banana

Receita de Tortinha de banana

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Recheio

  • 3 bananas nanicas maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, em um recipiente, coloque a manteiga, os ovos, a quantidade indicada de Farinha de Arroz Tio Joãoe o açúcar mascavo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, dando o ponto até que desgrude das mãos (caso necessário, acrescentar mais farinha). Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o Azeite Nova Oliva, as bananas, a canela e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Para a montagem das tortinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo e molde em forminhas individualmente, adicione o recheio e asse em forno preaquecido – 180°C – por 20 minutos. Salpique canela e sirva em temperatura ambiente.

 

Receita de Massa de pastel sem glúten

Receita de Massa de pastel sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300g)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
  • ½ xícara (chá) de água (140ml)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (4g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa) e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.

Recheio de frango cremoso

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 vidro de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios. Escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e mexa até murchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e a salsinha. Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 tomates sem pele
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha. Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado. Misture bem.

Quiche de frango sem glúten

Quiche de frango sem glúten

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
  • 500g de grão de bico em conserva
  • 400g de frango desfiado
  • 250g de creme de ricota
  • 2 alhos-porós
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Muçarela ralada a gosto
  • 2 ovos

 

Modo de Preparo

Em um processador, despeje o grão de bico sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta. Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz. Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos.

Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos. Em uma panela fria, coloque o restante de Azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos. Refogue bem até ficar dourado. Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. Acrescente o alho–poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota. Misture bem e prove para sentir o tempero.

Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Cuidado para não deixar a borda muito grossa. Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto. Despeje o recheio na massa pré-assada e finalize com a muçarela ralada. Volte ao forno por 20 a 25 minutos. Está pronta para servir.

Receita de Bolinho Japonês recheado

Receita de Bolinho Japonês recheado

Tem pão sobrando ai? É preciso sempre pensar em formas criativas para reaproveitar os alimentos e evitar desperdícios. Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou a receita do Bolinho Japonês. O petisco ao invés da tradicional massa à base de farinha ou batata, utiliza o pão amanhecido com água. O preparo é simples e prático, e o sabor surpreendente vai roubar a cena. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída suína
  • 5 pães dormidos (não pode ser fresco)
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Salsa picada à gosto
  • 1 litro de água
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar ou forno

MODO DE PREPARO
Mergulhe os pães na travessa com água, esprema até virar uma massa e soltar toda água. Pode colocar no escorredor. Misture essa massa com a carne moída e adicione a cebola ralada, o chimichurri, o sal, a pimenta, e a salsinha. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos.
Em seguida modele os bolinhos e reserve, bata os ovos e passe os bolinhos nele, e depois na farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobri-los ou leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.

Chef Melchior Neto