3 Talheres realiza degustação de Páscoa

3 Talheres realiza degustação de Páscoa

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital realizou uma degustação de Páscoa com diversos ovos que prometem adoçar esta festiva data. Nesta época, a favorita dos chocólatras, tivemos a oportunidade de provar alguns ovos de diferentes marcas. A equipe do site Cine61 – Cinema Fora do Comum também pôde participar e registrar suas impressões. Assim como aconteceu com a degustação de chocotones, o objetivo não foi dizer qual é o melhor – visto que cada pessoa possui um paladar próprio – e sim comentar os destaques de cada um. Há opções para todos os gostos e bolsos.

Esperamos que as impressões possam te ajudar a decidir qual comprar nesta Páscoa! Confira a seguir. Fotos: Felipe Costa.

Chocolateria Brasileira

O site 3 Talheres - Gastronomia na Capital realizou uma degustação de Páscoa com diversos ovos que prometem adoçar esta festiva data: Chocolateria Brasileira, Hiago Miguel, Lacta, Dolce Vitta, Rubaiyat, Kopenhagen, Chocolates Brasil Cacau, Sweet Cake e Qualitá

A unidade do Sudoeste da Chocolateria Brasileira (quadra 303) ofereceu o Ovo de Páscoa de Paçoca. Apesar de parecer uma caixa pequena, ele surpreende por ser bem recheado e ter um gosto de paçoca que combina bem com o chocolate. Não é muito salgado, o que casa bem com a casca. A marca também enviou o ovo clássico Meio a Meio, cuja metade é de chocolate branco. Uma boa opção para quem gosta dos dois tipos de chocolate. A bela embalagem chama a atenção, principalmente porque o papel brilhoso é dourado na parte da dentro.

Hiago Miguel Doces

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O chocolate é coisa séria para Hiago Miguel e com ele a fartura é garantida. Tivemos a chance de provar um ovo gigante com casca de chocolate meio amargo Callebaut, recheado com ninho e nutella, acompanhado de chocolates nobres e nutella. Ou seja, um banquete de chocolate com vários bombons por cima, uma seringa de chocolate e outros mimos. Surpreendeu a todos por ser o mais pesado: 900g. Além disso, é possível encomendar outros tipos, como o ovo com casca de chocolate Callebaut ruby, recheado com red velvet e geleia de morango, acompanhado de chocolates nobres e macarons. Veja mais nesta postagem.

Lacta

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Inesquecível quando o assunto é Páscoa, a Lacta continua com a qualidade que sempre agradou os brasileiros. Provamos o Diamante Negro, que traz em sua composição cristais crocantes de açúcar; o Oreo – que inclusive vem com um pacote de biscoito dentro -; e o de Ouro Branco, que faz jus ao bombom, com o mesmo sabor. Quem gosta das barras certamente aprovará os ovos. No total, a Páscoa da Lacta conta com mais de 20 opções de ovos. Entre elas estão lançamentos, como o Bis Black. Isso sem falar nas linhas infantis, com super-heróis do time dos Vingadores.

Dolce Vitta

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A Dolce Vitta (405 Sul) preparou um belo ovo de colher repleto de brigadeiro belga ao leite. Extremamente cremoso, causou suspiros em todos que provaram por ter um gosto bem tradicional e dentro do que se espera de um brigadeiro muito bem feito. A casa aceita encomendas, sendo que os clientes têm outras opções, como os recheios de Amor a Dois, com chocolate branco; e também 3 Chocolates, que vem ainda com chocolate amargo. A delícia vem em uma embalagem bonita pronta para presentear.

Rubaiyat

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Sempre oferecendo produtos especiais para paladares refinados, o Rubaiyat Brasília está com duas opções de ovos para a Páscoa. A primeira é um chocolate amargo 70%, trufado de caramelo com flor de sal. De todos os ovos degustados, esse foi o mais escuro por causa da concentração de cacau. Um gosto forte e bem intenso. O segundo foi um belo ovo de chocolate Ruby e recheio de ganache de chocolate branco com frutas vermelhas. Embalado numa linda data decorada com detalhes brilhantes, ele é perfumadíssimo e uma ótima opção para quem quer presentear com algo diferente. Ambos são feitos com chocolate belga Callebaut.

Kopenhagen

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De todos, o ovo Exagero da Kopenhagen foi o mais aromático de todos. Um ovo de chocolate ao leite com amêndoas e recheio tradicional com morango e framboesa. O nome não é propaganda enganosa. Realmente é um exagero de recheio. As amêndoas garantem um crocante gostoso a cada mordida, enquanto o azedinho das frutas faz com que não fique um ovo enjoativo. O que é realmente um perigo porque é possível comer todo o ovo de uma só vez! A embalagem é muito bonita e luxosa, como todos os produtos da marca.

Chocolates Brasil Cacau

Mais pesado que a média, com 440g, o Ovo Gato Mia Trufado da Chocolates Brasil Cacau vem com um saquinho cheio de chocolates ao leite em forma de língua de gato. E ele é exatamente como a caixa e entrega muito recheio, que chega a escorrer quando é partido ao meio. Uma delícia bem farta! A marca traz muitas opções saborosas, como os Ovos Churros, Cocada, Creme de Avelã, Dinda, Trufado Negresco, Meio a Meio com Flocos de Arroz e Tripolino, que é um metade chocolate ao leite com recheio cremoso de morango e metade chocolate branco com recheio cremoso de morango.

Sweet Cake

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Além de pratos salgados para a sexta-feira santa, a Sweet Cake também elaborou no cardápio ovos de colher para a Páscoa. Provamos o de brownie com doce de leite, indiscutivelmente gostoso. Ele veio decorado com glitter dourado, o que o deixou com um ar requintado. Entre os artesanais, o de Sweet Cake foi o que teve a embalagem mais bonita. Uma verdadeira caixa de presente. Os clientes podem optar também por outros sabores sabores: brigadeiro amargo, brigadeiro da vó, casadinho, chocolatudo e nuvem de morango.

Qualitá

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Sempre com um bom custo-benefício, a Qualitá enviou para o 3 Talheres dois tipos de ovos: o de Chocolate ao Leite Wafer e o de Chocolate branco com cookies sabor chocolate. Existem outras opções, inclusive infantis. Vale a pena lembrar que a marca – exclusiva dos supermercados Extra e Pão de Açúcar -, está com diversas novidades. Entre elas uma linha divertida com produtos com o icônico personagem Garfield, que já foi noticiada aqui no 3 Talheres.

Rubabeer, fruto da parceria Rubaiyat e Colombina

rubabeer

O Rubaiyat Brasília está lançando uma cerveja artesanal própria: a Rubabeer. Quem conhece o Rubaiyat já está familiarizado com o padrão de qualidade da casa e sabe que é uma cerveja muito especial. Nós fomos para o lançamento da cerveja, um encontro que reuniu veículos especializados em gastronomia e amantes de uma das bebidas mais antigas apreciadas pelo homem.

“A Rubabeer é uma cerveja puro malte, feita com água, malte de cevada e lúpulos americanos.”

A Rubabeer é uma parceria entre a cervejaria goiana Colombina e o Rubaiyat Brasília. Cada unidade do Rubaiyat em regiões diferentes do país tem uma cerveja própria e exclusiva. Nós conhecemos aquela que foi desenvolvida exclusivamente para o brasiliense, levando em conta o clima do cerrado e a harmonia com o cardápio do Rubaiyat Brasília.

“A Rubabeer é uma cerveja puro malte, feita com água, malte de cevada e lúpulos americanos. Uma cerveja leve e refrescante, com amargor equilibrado e aroma cítrico”, diz o chef de bar da rede Victor Galvão. Leve, cítrica e mega refrescante, a Session IPA do Rubaiyat combina com o calor e secura de Brasília.

As cervejas especiais se tornaram alvo de desejo do brasiliense. O público consumidor aumentou significativamente nos últimos anos assim como a distribuição e diversidade. A Rubabber é uma Session IPA. Para quem não está acostumado com o termo, uma Session IPA é mais leve e refrescante que uma cerveja IPA (India Pale Ale – umas das favoritas entre os brasileiros) que, pelo seu alto teor de lúpulo, acaba sendo mais amarga e com um elevado teor alcoólico.

Os convidados do Rubaiyat não tiveram dúvidas. A sommelière Bárbara Soares, presente no lançamento, deu uma mini aula sobre cervejas: “A session IPA é uma boa cerveja de introdução, já que costuma agradar aos mais diversos paladares. Por ser mais leve, menos lupulada, costuma ter uma aceitação maior entre o grande público. Foi uma escolha acertada do Rubaiyat”.

Sobre harmonizações, Bárbara explicou que a cerveja vai bem com pratos leves e combina muito bem com carnes, os carros-chefe do menu Rubaiyat. “A Rubabeer é fácil de harmonizar, por possuir um baixo teor alcoólico e amargor leve. Carnes pouco condimentadas, petiscos leves vão muito bem com ela. Outra vantagem é que ela não empapuça, dá para tomar mais de uma”.

Ficha técnica
Nome técnico: Cerveja puro malte clara
Composição: água, malte de cevada e lúpulo
Teor alcóolico: 4,2%
Estilo: American Session IPA
Volume: 330ml
Preço: R$ 27

Serviço
Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h.
Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Informações: (61) 3443-5000

Primus inaugura unidade na 409 Sul

Primus inaugura unidade na 409 Sul

Quem é de Águas Claras ou Vicente Pires já conhece a Primus Boutique de Carnes. A novidade é que o Plano Piloto acaba de receber a primeira unidade do restaurante. A casa foi aberta na ocasião do aniversário de três anos da Primus, que procura agora expandir os negócios ainda mais. A ideia é abrir, em breve, uma terceira operação em Águas Claras, na Avenida Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Ed. Beverly Hills Plaza.

Em clima de celebração – com direito a bolo e tudo -, o novo empreendimento foi aberto na 409 Sul. O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital participou da inauguração e foi conhecer os pratos do chef Bené Reis. Ele elaborou um cardápio formado por mais de 20 guarnições, massas, pratos gourmet e 12 cortes premium. Há também opções para crianças e pratos tamanho família.

primus

Entre os aperitivos disponíveis para os convidados estava queijo brie com melaço, canapé com vinagrete de banana, bolinho de mandioca com costela e cream cheese e até mesmo jacaré empanado – uma proteína branca bem suave.

Apesar de ser um restaurante voltado para a carne, os vegetarianos e veganos não foram esquecidos. É possível pedir, por exemplo, Spaghetti de abobrinha ao pesto de baru e tomate cereja, Omelete de queijo brie com mel e amêndoas, Risoto de shitake com pequi ou uma Parmegiana de berinjela.

Uma boa pedida foi a Salada Primus. Bem servida, é formada por mix de folhas, palmito, tomate seco, berinjela e abobrinha fritas, cebola crocante e presunto de parma, regados ao molho cremoso de aceto balsâmico. É grande o suficiente para matar a fome de quem não costuma comer muito.

[blockquote author=”Robert Garcia, sócio-proprietário” pull=”left”]“Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia-noite.”[/blockquote]

O prato principal foi um chorizo feito na parrilla acompanhado de arroz com brócolis e batata rústica. Tudo muito saboroso. Um dos destaques da casa é a carta de vinhos, formada por cerca de 90 rótulos. Variedade bem maior que a Primus de Vicente Pires – o que pode ser considerado um diferencial para a Asa Sul. O sommelier da casa, Edvaldo de Souza, explica que a casa oferece opções de países como Argentina e Chile, mas há ainda garrafas da África do Sul, Líbano e Israel. Algumas sugestões: Angelica Zapata Malbec (R$ 378) e Quinta de Cabriz Colheita Selecionada, do Dão (R$ 99).

Ambiente familiar
O nome Primus já dá uma dica sobre a origem do restaurante. Tudo começou quando três primos — Adriano Correa, de 42 anos; Leandro Correa, 36; e Robert Garcia, 42 —  decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil, que lhes deu know-how para tocar a obra. Os segredos da carne, eles apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga. Aí ficou fácil se tornarem gestores na área. Para Robert, o sucesso do negócio se deve à presença constante dos donos. “Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia noite”, revela.

Serviço
Primus Boutique de Carnes
409 Sul, bloco D
Horário de funcionamento: Segundas e terças das 7h às 23h
De quarta a sábado das 7h às 24h
Domingo das 8h às 23h

Veja como foi a edição de Brasília do Fartura Brasil

Veja como foi a edição de Brasília do Fartura Brasil

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital esteve presente no Festival Fartura Brasil, que chegou a Brasília pela primeira vez em 2019. Foi possível visitar os espaços que a Electrolux trouxe para a capital.

Também conhecemos melhor a proposta do evento, que é muito mais do que um festival de gastronomia e envolve todo um trabalho de registro e pesquisa de alimentos e modos de fazer a comida.

O evento também valorizou produtores locais da cidade. É o caso da Priscila de Ávila, mais conhecida como mestre pimenteira Queen of Peppers. Ela, por sinal foi participante da feira Alecrim – Seleção 3 Talheres, que já contou com duas edições.

Confira nos vídeo a nossa cobertura do evento, que agitou o pontão entre os dias 24 e 25 de março. Com gastronomia, música e muitas atrações, o Festival Fartura Brasil foi uma ótima opção para movimentar a capital. Filmagem e edição: Willyam Jr.

Provando costeleta de javali no Barbacoa

Provando costeleta de javali no Barbacoa

Existe um certo fetiche por comer carnes exóticas. Digo, em que situação uma pessoa comeria uma carne de javali? Não está acessível na maioria dos restaurantes e muito menos nos mercados. Somos uma geração tão urbana que os filhos dessa modernidade muitas vezes não sabem de onde provêm as carnes e verduras. O mais familiar que temos de carnes exóticas são nossas referências midiáticas de reis e duques caçando em filmes de época.

E por que eu falo tudo isso? Porque eu comi a costeleta de javali do menu prime grills do Barbacoa e adorei. Primeiro por estar sentindo que estava comendo uma carne muito especial. Depois porque estava morrendo de medo de ser uma carne dura ou com gosto muito forte, mas fui surpreendido. É uma proteína bem macia e com um gosto suave que lembra a carne de porco (são mamíferos da mesma família). A carne de javali é conhecida por ter um baixo teor de gordura. Visualmente eu tive a impressão que seria uma proteína gordurosa mas, pelo contrário, é uma proteína magra e fácil de comer.

barbacoa
Atendimento impecável e sabor estão garantidos no Barbacoa

A casa tem uma decoração sóbria e elegante. Não está engajada em parecer moderna ou seguir modismos. Muito correta, traz um conforto visual remetendo ao ambiente familiar sem deixar de ser sofisticada. As panelinhas de cobre das guarnições são um exemplo dessa harmonização que me refiro. O Barbacoa consegue ser aquele tipo de ambiente que é seleto mas que te deixa confortável.

Falando nas guarnições, as farofas são gostosas. Pedindo um dos grelhados (picanha suína, bife de chorizo, tornedor, picanha baby de cordeiro etc) ou um dos grelhados prime (prime rib, assado de tira, t-bone steak, costela de cordeiro ou costela de javali), o cliente pode optar por uma guarnição como a batata sauté, cebola assada, arroz à carreteiro ou creme de milho. Com um adicional de R$ 13 é possível pedir uma das guarnições especiais: risoto de tomate seco, palmito com alcachofra, batata assada, purê de mandioquinha ou sautée de aspargos, batata noisette e cogumelos.

Não nego que minha carne estava um espetáculo, mas não sei se posso dizer o mesmo para os aspargos na minha guarnição. Pode ser uma questão de gosto pessoal, mas prefiro os aspargos sequinhos e durinhos. Aproveitando que estamos falando dos pontos delicados dessa noite, fiquei surpreso com uma equipe tão bem treinada para receber influenciadores e jornalistas. Ainda estou tentando entender o que aconteceu, quando exatamente o zelo cruzou a linha da hospitalidade e os funcionários passaram a rearranjar os objetos da nossa mesa para que tirássemos fotos melhores.

Ao final, pedi de sobremesa um belo bolo de coco que lembrava bolo de infância.

Não sei por que fiz isso. Depois de um prato de salada, vários pães de queijo frito maravilhosos da entrada e o javali “ostentação”, me dei ao direito de fechar a noite com chave de ouro. Mas precisava ser um bolo tão grande? Como vai ficar minha dieta depois disso? O meu jantar foi acompanhado de um drink de espumante com cereja que estava muito saboroso.

A experiência no Barbacoa foi muito agradável. O maître é uma figura divertida e muito educada. A comida estava deliciosa e farta. Posso dizer que comer javali no Barbacoa foi, dentro da minha imaginação, o mais próximo que cheguei a essa fantasia real. Brincadeiras a parte, é uma casa que vale a pena conhecer. Recomendo.

Serviço
Barbacoa
Endereço: ParkShopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 18h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.

Chez L’ami é saudável para os bons de garfo

Chez L’ami é saudável para os bons de garfo

Quando cheguei a Chez L’ami não sabia muito o que esperar. Já havia escutado coisas boas da franquia Chez Michou, anteriormente comandada pela nutricionista Fernanda Barros. Quando vi a elegante Fernanda sentada com sua família em uma mesa próxima ainda cheguei a pensar que “nutricionista e magra desse jeito não deve comer nada”. Foi aí o começo do meu erro de julgamento.

Por recomendação da simpática moça que me atendeu, pedi o refrigerante da casa: Ginger Ale, uma bebida muito conhecida no Canadá e Estados Unidos que leva gengibre, açúcar mascavo, limão e água com gás. Minha última experiência com refrigerantes artesanais não tinha sido muito boa e eu estava particularmente sem expectativas.

Quando chegou aquele copo monstruoso com mais de meio litro de soda gelada eu simplesmente fiquei impressionado. Tenho fotos para provar. Não dá para negar que os ingredientes da casa são de excelente qualidade. Da soda, ao crepe, passando pelas sobremesas, tudo bem selecionado.

As taças de sorvetes são enormes! Pela minha cabeça repetia “deve ter um peguinha aqui!” porque não consegui entender como uma nutricionista poderia permitir um sorvete tão grande como aquele e ainda por cima com muito marshmallow e uma calda de chocolate maravilhosa para comer a colheradas de tão boa.

Para aqueles que gostam de comida leve, o waffle de queijo de cabra e mel é ideal. Acompanhado com uma salada é uma refeição completa.

Minha recomendação é o crepe Camarão Thai: camarão com molho levemente apimentado à base de curry, leite de coco e gengibre. Uma delícia, leve e saboroso.

Chez L’ami é saudável para os bons de garfo
Delicioso waffle de queijo de cabra e mel

A creperia fica na quadra 101 do Sudoeste, que é um forte polo gastronômico de Brasília. A decoração da Chez L’ami, assinada pela Esquadra Arquitetos, é moderna, dando destaque para a madeira e metais escuros. Além do crepe, ainda funciona um pequeno café, com uma oferta de bolos e outras delícias para quem quiser fazer um lanche da tarde.

Para concluir, eu posso dizer que o Chez L’ami, comandado pelas sócias Fernanda Barros e Priscila Costa Freire, é um lugarzinho querido. Um ambiente que te faz lembrar de pessoas queridas, de querer convidar os amigos para passar a tarde juntos e dividir a taça de sorvete.

Serviço
Chez L’ami
Asa Norte
207 Norte, Bloco A, Loja 30
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h a 23h
Telefone: 3036-6161

Sudoeste
CLSW 101 Bloco A, Loja 46
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h a 23h
Telefone: 3201-7354

Vila Seu Justino tem feijoada e música de qualidade

Vila Seu Justino tem feijoada e música de qualidade

São Paulo é o segundo maior público leitor do site 3 Talheres. Por causa disso resolvemos dar um pulinho na cidade da garoa e descobrir um pouco mais da gastronomia local e o que traz alegria aos paulistas. Fomos parar na Vila Madalena, bairro famoso pelos bares e restaurantes. A vida boêmia da Vila Madalena é conhecida faz tempo e começou na década de 70, impulsionada pela proximidade com a USP. Hoje, o bairro se tornou um dos points mais importantes da Zona Oeste, contando com inúmeras padarias, lojas zen/alternativas e galerias.

Vila Seu Justino tem feijoada e música de qualidade
Preço único para comer a ótima feijoada completa à vontade

Justamente ao lado do Beco do Batman, galeria a céu aberto que anda em alta, está localizado o Vila Seu Justino. É um dos principais endereços do circuito de badalação no bairro mais efervescente da metrópole. Para quem se queixa que São Paulo é uma “selva de pedra”, precisa conhecer o segundo ambiente da casa: extremamente arborizado, é possível desfrutar de um espaço tranquilo à sombra da natureza.

O projeto é assinado pelo arquiteto Paulo Solal. Depois de fazer o cadastro na entrada, existe um primeiro ambiente mais chique e moderno. Em seguida, como se estivéssemos mudando de restaurante, o segundo ambiente conta com mesas de madeira e ombrelones. O público é bem jovem e bonito: uma galera que curte samba e musica ao vivo.

Aos domingos, a programação é animada: tem feijoada por R$ 42,90 e roda de samba. A entrada é VIP até as 13h. Depois desse horário, R$ 25 unissex (os preços são sujeitos a alteração). Tem voz e violão das 14h às 16h e roda de samba das 16h às 18h. São três domingos com o grupo Xama Samba e um domingo com Nó na Gravata.

Cardápio

A casa serve todos os tipos de drinks elaborados por Silvio Felix. Também conta com o selecionado chopp Amstel, presente em poucos lugares no Brasil, e a cerveja Heineken. Seu cardápio é inspirado nas tradicionais comidas de boteco, com um toque especial do chef Gabriel Oliveira Ferreira, que abusa de segredos nas suas receitas.

Eu arrisquei o Irish Lemon, que leva whisky Ballantines Finest, geleia de pimenta, alecrim, manjericão, suco de limão, xarope de baunilha e licor Limoncello. Gostei da combinação. A geleia intensificou os sabores da bebida, mas confesso que não é um drink para os fracos.

Vila Seu Justino SP - No Vila Seu Justino tem feijoada e música de qualidade aos domingos: feijoada por R$ 42,90, voz e violão das 14h às 16h e roda de samba das 16h às 1
Drink Irish Lemon leva whisky e geleia de pimenta

A feijoada estava saborosa e muito bem feita. A couve com alho frito por cima, do jeito que deve ser. A vinagrete é um espetáculo e o torresmo grande e cheio de carne. Cada uma das seis panelas de barro guardava a feijoada com uma combinação diferente de carnes. Eu costumo me servir com a feijoada sem as carnes. Fiquei muito satisfeito que, mesmo nessa opção, o gosto da feijoada estava presente e completo.

Não consegui ficar até tarde no Vila Seu Justino. A vibe da tarde é muito descontraída e me agradou muito. O público era formado por inúmeros grupos de amigos e havia um certo clima de paquera, numa energia positiva e alegre. Pela noite, as luzes coloridas nas árvores acesas indicam que a casa deve ficar ainda mais animada. Pronto. Já encontrei meu motivo para voltar para São Paulo: conhecer a noite no Vila Seu Justino.

Serviço
Vila Seu Justino
Endereço: Rua Harmonia, 77 - Vila Madalena, São Paulo - SP, 05435-000
Telefone: (11) 2305-0140

Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô

Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô

Na maratona do site 3 Talheres – Gastronomia na Capital para aproveitar os últimos dias da 20ª edição do Restaurant Week Brasília, fomos almoçar no Parfait Bistrô, que fica no Sudoeste. A casa participa do festival apenas no almoço, tendo duas opções para cada uma das três etapas. Na entrada, é possível escolher entre Ceviche de banana da terra ou Salada tropical. A primeira vem numa porção bem reduzida com algumas torradas. Não impressiona muito, por isso que a salada é a melhor escolha. A mostarda contrasta com o doce da manga, fazendo com que o molho deixe as folhas de alface e rúcula mais saborosas. Tomates cereja também complementam a entrada saudável.

Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô
Uma das sobremesas é a panacotta de abacaxi com coco

O Parfait Bistrô não trouxe um prato principal sem carne e o cliente pode escolher entre Abóbora paulista recheada com filé mignon e requeijão acompanhada de farofa de panko (foto) ou Filé de frango grelhado com molho de brie e geleia de pimenta acompanhado de risoto de limão siciliano. Enquanto o primeiro é interessante por ter a cremosidade da abóbora com o crocante da farofa, o segundo consegue superar. Apesar de o filé de frango não ter nada de especial, sendo um corte fino e com um tempero discreto, o molho de brie com a geleia traz uma sofisticação para a proteína. O risoto, cítrico, é delicioso e acompanha muitas lascas de queijo.

Ambas as sobremesas são servidas no copinho: Panacotta de abacaxi com coco e Pavê de amendoim. A primeira é a mais rica em sabores, embora a cozinha tivesse exagerado no açúcar. As frutas por si só já são doces o bastante, o que equilibra o sabor neutro da panacotta. Já o pavê de amendoim, com um várias camadas de biscoito, é coberto por chocolate e lembra algum doce infantil.

Parfait Bistrô - Sudoeste
CLSW, 103 - Sudoeste Bloco C - Loja 2/88
CEP: 70.670-523 - Brasília DF
Telefone: (61) 3046-8015
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Provamos o almoço RW do Dudu Bar Asa Sul

Provamos o almoço RW do Dudu Bar Asa Sul

Aproveitando a reta final da 20ª edição do Restaurant Week Brasília fomos conhecer o cardápio do almoço do Dudu Bar. No caso, a unidade da 303 Sul. Vale lembrar que casa participa também com o restaurante do Lago Sul, que possui um menu diferente. Assim que chegamos havia uma fila de espera, visto que muitas pessoas estavam aproveitando o maior festival gastronômico do país.

Entre as entradas, a melhor é a salada de cuscuz marroquino com camarão e mix de castanhas, regada ao molho de laranja e gengibre. Visualmente atraente e com um bom sabor. A outra opção, que foi mousse de salmão com geleia de morango e mix de folhas verdes estava com uma salada com algumas folhas não muito frescas – provavelmente por ter sido empratada com antecedência por causa do ritmo frenético que a cozinha enfrentava no dia.

Optei pela fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma como prato principal.  O gosto remeteu à comida comfort food. A farofa foi apenas um pequeno detalhe no prato, com uma quantidade mínima e que só alterou o sabor quando comida – em uma única garfada – individualmente. A outra opção, tilápia grelhada ao molho leve de queijos e ervas acompanhada de penne com pesto de rúcula pareceu ser mais acertada. O molho da massa era perfumado e bem servido.

A grande surpresa foi a sobremesa. Tanto a cheesecake com calda de goiabada cascão quanto o dueto de chocolates com calda de baunilha estavam ótimos.

É por mais incrível que possa parecer, é difícil encontrar uma cheesecake de qualidade sem ser em confeitarias boas. A maioria é repleta de gelatina e pouco queijo. Esta estava com a dosagem certa de ingredientes. Sem falar na goiabada cascão, que casou bem com a massa.

Dudu Bar - Lago Sul
SHIS, QI 11 - Lago Sul Bloco 1 - Loja 40/46
Horário de funcionamento: 
Terça a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h
Sexta e Sábado das 12h às 02h
Domingo das 12h às 0h
Telefone: (61) 3248-0184

Dudu Bar - Asa Sul
SCLS, 303 - Asa Sul Bloco A - Loja 03
Horário de funcionamento: 
Segunda a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h
Sexta e Sábado das 12h às 02h
Domingo das 12h às 17h
Telefone: (61) 3323-8082
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Kuwait celebra Dia Nacional com jantar

Kuaite celebra Dia Nacional com jantar

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital recebeu com muita alegria e honra o convite para um jantar promovido pela Embaixada do Estado do Kuwait. A cerimônia foi realizada no último dia 22 de fevereiro, no Salão de festas Dúnia City Hall (Lago Sul), e celebrou o Dia Nacional e da Libertação do país.

O evento, para seletos convidados, contou com a presença de representantes do governo brasileiro, parlamentares e chefes de missões diplomáticas. O embaixador do Kuwait no Brasil, Nasser Al Motairi, fez um discurso sobre a data e a relação do país árabe com outras nações. Ele revelou que o Kuwait “tem se empenhado em criar pontes de cooperação e amor com todos os povos do mundo”.

Após relembrar as relações kuaitianas-brasileiras, que acontecem há mais de 50 anos, foi dado início ao jantar, que trouxe uma variedade de opções tanto brasileiras quanto típicas. As entradas foram refrescantes. Salada de folhas nobres enriquecida com tomate seco, tomate cereja, manga verde, mussarela de búfala, palmito, morango e amêndoas laminadas. Havia também outra opção de salada, com tiras de peito de frango com legumes e especiarias.

[blockquote author=”Nasser Al Motairi, embaixador do Kuwait no Brasil” pull=”left”]”Existe um desejo sério em promover a cooperação econômica e comercial e aumentar os investimentos kuaitianos diretos no Brasil”[/blockquote]

O buffet do jantar incluiu robalo na crosta de pistache e xerém de caju ao molho de limão siciliano sob manto de couve, além de camarão finalizado na hora. O filé mignon ao molho de funghi e tomate seco foi preparado e considerado halal, isto é, permitido para consumo e obtido de acordo com os preceitos e as normas ditadas pelo Alcorão Sagrado e pela Jurisprudência Islâmica. Tipicamente árabe, a carne do cordeiro apareceu de duas formas: recheada com arroz e recheada com charuto de folha de uva.

Entre os acompanhamentos estavam arroz com amêndoas, com lentilhas, além de pasta de grão de bico, babaganoush e tabule – todos preparados de forma excepcional. A pasta de grão de bico, por exemplo, estava muito bem temperada. Simplesmente a melhor que já comemos. E a mesa de sobremesas contou com doces brasileiros e tortas e doces árabes, como o Kanafeh – servido na forma quente e feito com macarrão bem fininho, queijo e pistache. Tudo uma delícia, que encantou os convidados e celebrou a data em questão.

*adotamos a grafia “Kuwait” por ser mais comum no Brasil em vez de “Kuaite”.