Páscoa: Escondidinho de Bacalhau em 30 minutos

Páscoa: Escondidinho de Bacalhau em 30 minutos

Chef Miriam Marcatti dá três dicas para reduzir o tempo de preparo

Olha a Páscoa ai gente!! Assim que acaba o carnaval as pessoas já começam a se preparar para a Semana Santa e aí vem a preocupação: O que fazer este ano? Que receita rápida, gostosa e que sirva mais de 6 pessoas…claro, porque é data para se celebrar com a família! A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes especialista em dar dicas fáceis e saborosas se antecipou e vai ensinar aqui como preparar um Escondidinho de Bacalhau pra comer de joelhos!

Vamos lá?

Dica 1- Escondidinho de Bacalhau – O preparo do Escondidinho é rapidinho e serve 8 pessoas. A Dica de ouro é comprar o produto desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24horas o seu preparo.

Dica 2- Escolha a azeitona de boa qualidade e já fatiada. Assim, é só jogar na panela.

Dica 3- Corte as batatas em quadrados médios antes de pôr para cozinhar. Elas vão estar no ponto para amassar bem mais rápido. Use um amassador específico para purês ou, se não tiver, passe na peneira e amasse bem com o garfo para que não fique empelotada.

Escondidinho de Bacalhau

Por Miriam Marcatti

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite integral
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Preparo:

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.

Montagem do Prato:

Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!

Receita do sanduíche do Lollapalooza 2019

Receita do sanduíche do Lollapalooza 2019

Com queijo provolone Président empanado no lugar da carne, o lanche foi vendido em parceria com o foodtruck Merenda de Rua. Não só de música é feito o Lollapalooza! O festival une música, arte, experiência com diversas marcas e, é claro, gastronomia. Afinal, todo mundo precisa de um momento para recarregar as energias entre um show e outro.

Esse ano, o “line-up gastronômico” do Lolla foi divido em três espaços, entre eles o Food Trucks, onde estava o Merenda de Rua e outras 17 opções de trucks servindo diferentes pratos, para agradar todos os gostos.

O grande destaque do cardápio do Merenda foi o Sanduiche de queijo provolone Président feito com queijo provolone Président empanado no lugar da carne, além de tomate assado e maionese picante como acompanhamento.

E para quem não foi ao festival ou deseja provar o sanduíche antes mesmo do Lolla começar, uma boa notícia: o staff do Merenda revelou a receita! É só seguir o passo a passo e convidar a galera para dividir.

Sanduiche de queijo provolone Président

Ingredientes:

Provolone

  •  150grs de provolone Président no formato redondo
  • 1 ovo batido
  • 200gr farinha de rosca
  • 100gr farinha de trigo

Modo de preparo:

Passe a fatia de provolone no ovo batido, depois na farinha de trigo. Repita a operação passando o provolone no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca. Reserve

Tomate assado

  • 100gr de tomate italiano maduro
  • folhas de sálvia
  • folhas de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 pitadas de sal grosso
  • azeite

Modo de preparo: Corte o tomate em 4 pedaços e descarte a semente. Distribua em uma assadeira e misture com todos os ingredientes. Regue com azeite e leve ao forno a 200º. Asse por 15 minutos.

Maionese picante

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 cebola
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta cayenne em pó
  • sal
  • óleo de milho

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos com o alho, cebola e a mostarda até incorporar. Continue batendo adicionando o óleo aos poucos até formar uma consistência firme. Acerte o sal e coloque a pimenta. Bata por 5 segundos só para misturar e leve para a geladeira por 30 min antes de servir.

Montagem

Frite o provolone em óleo bem quente, retire e escorra bem em papel toalha.
Monte o sanduíche no pão de hambúrguer com o tomate, rúcula e a maionese picante.
Sirva em seguida.

Sobre a Président: Com 80 anos de tradição, surgiu em 1933 na cidade de Laval na França com a produção de queijo Camembert. Líder em queijos e manteiga na França, está presente em mais de 145 países. No mercado Brasileiro a marca atua desde 2011, com portfólio com mais de 50 produtos entre queijos nacionais, importados, cremes, requeijão, chantilly e manteigas.

Carne com purê e vegetais à oriental Bonduelle

Carne com purê e vegetais à oriental Bonduelle

Fundada há 165 anos na França, a Bonduelle, líder mundial de produtos de origem vegetal, elaborou uma receita colorida e saudável. É a receita de Carne moída com purê de mandioquinha e vegetais Bonduelle. Com a Ervilha Suave, a Azeitona Fatiada e os Vegetais à Oriental Bonduelle, o prato-feito de todo dia fica com um sabor muito especial.

Carne moída com purê de mandioquinha e vegetais à oriental Bonduelle

Rendimento: 4 porções | Nível de dificuldade: médio | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes da carne moída:
  • 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada Bonduelle escorrida um fio de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 200g de patinho moído
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • uma pitada de sal (a azeitona já é temperada)
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Ingredientes do purê:
  • ¼ de lata de ervilha Bonduelle escorrida
  • 2 mandioquinhas descascadas e picadas em rodelas grossas
  • leite para atingir consistência desejada
  • uma pitada de sal
Ingredientes dos vegetais:
  • ½ embalagem de vegetais à oriental congelados Bonduelle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • uma pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com um fio de azeite, adicione a carne moída, tempere a gosto e refogue até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, os tomates e as azeitonas e deixe até cozinhar, mexendo de vez em quando.
  2. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e amasse com um garfo. Volte com a mandioquinha amassada para a panela vazia. Em fogo médio, vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, até atingir a consistência de purê. Tempere a gosto. No final, acrescente a ervilha, misture e deixe até aquecer.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga. Junte os vegetais, adicione uma pitada de sal e deixe até aquecer e secar o líquido de cozimento, mexendo de vez em quando. No final, tempere com a salsinha.

Receita: suco da disposição e produtividade

Aprenda cinco sucos para dias de calor

Receita de um suco que ajudará na disposição e na produtividade. O ingredientes possuem diversas funções. Veja a seguir:

  • 1 maço de espinafre
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 nozes
  • 200ml de chá verde
  • 1 fatia média de abacaxi

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva! Essa sinergia de alimentos tem os nutrientes necessários para a limpeza do fígado, potencializando os efeitos de uma boa detox.

A alquimia entre gengibre e abacaxi contém um alto poder anti-inflamatório, enquanto o chá verde com o espinafre e a laranja são o trio para cansaço e revitalização.

Já nozes dão o toque todo especial de antioxidantes e nutrientes para melhorar o foco, concentração. Assim temos todos os ingredientes para começar o ano com disposição e produtividade.

Receitas especiais para o Dia do Cacau

A nutricionista do Mundo Verde, Viviane Pereira, ensina receitas saudáveis e ricas em antioxidantes tendo como base o cacau

No dia 26 de março é comemorado do Dia do Cacau. Para comemorar a data, veja quatro receitas com o ingrediente preparadas especialmente pela nutricionista do Mundo Verde, Viviane Pereira.

O cacau em pó é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres. Seus antioxidantes desempenham papel importante na prevenção do câncer e na redução dos níveis de colesterol, além de atuar na sensação de humor.

MOUSSE FUNCIONAL DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau derretido

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. Leve à geladeira até servir.

Rendimento: 5 porções

Calorias por porção: 75 Kcal

PANQUECA DE CACAU

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de whey protein
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de linhaça e chia moídas
  • 1 colher (café/rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café/rasa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar de coco
  • 1 colher (sobremesa) de nibs de cacau

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do nibs de cacau.

Aqueça uma frigideira antiaderente larga no fogo médio, unte-a com óleo de coco e, quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque o nibs de cacau e peneire um pouquinho de cacau em pó por cima.

Rendimento: 1 porção

Calorias por porção: 355 por porção

BOLO DE CACAU SEM FARINHA

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira. Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau e o coco ralado. Coloque em uma fôrma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Rendimento: 16 fatias

Calorias por porção: 160 por porção

CUPCAKE DE CACAU

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem.

Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.

Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

Rendimento: 12 porções

Calorias por porção: 190 kcal por porção

Mix de frutos do mar compõe receita para o verão

Verão pede comida leve e combina com frutos do mar. Veja a receita de um mix de camarão, lula e mexilhão abraçam um arroz molhadinho.

Verão pede comida leve e combina com frutos do mar. Um mix de camarão, lula e mexilhão abraçam um arroz molhadinho. O melhor de tudo isso é que é preparado em uma única panela. Menos sujeira, pouco trabalho e muito sabor. Dá uma olhadinha nessa maravilha de receita e quem sabe você não se anima e faz?

ARROZ DE PRAIA

  • 3 xícaras de arroz basmati
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 400 gramas de camarão médio
  • 400 gramas de anéis de lula
  • 400 gramas de mexilhão
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes para Caldo de Legumes

  • 1,5 litros de água
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de coentro
  • 4 folhas de louro
  • 2 limões

Modo de Preparo

Caldo de Legumes

Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe

Arroz de praia

Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.

Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.

Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.

Obs: serve bem 4 pessoas

Ju Ferraz ensina doce para os dias quentes

Ju Ferraz ensina doce para os dias quentes

Ju Ferraz do canal TPM, pra que te quero? na Snack, maior rede multiplataforma brasileira de social vídeo, compartilhou uma receita refrescante para os dias de calor intenso, o famoso geladinho, sacolé, ou chup-chup (depende da sua cidade).

A receita é simples e fácil de fazer. Todos têm a mesma base: leite condensado, leite em pó e leite, todos os ingredientes batidos no liquidificador. No vídeo Ju ensina a fazer com os sabores de: bis, chocolate e maracujá, mas pode ser feito com o da sua preferência.

“Essa é uma receita pra deixar todo mundo feliz e refrescante, porque está muito calor”, conta Ju.

Quer aprender a fazer?

Sobre a Rede Snack

A Snack, fundada pelos publicitários Vitor Knijnik e Nelson Botega, é a maior rede multiplataforma brasileira de social video. Ela cria, produz, desenvolve e distribui conteúdo original multiplataforma (YouTube, Facebook, Instagram, SVODs), e possui 3 unidades de negócio.

Snack Creators – área de production service, comercialização e gerenciamento para os talentos mais influentes do país como PC Siqueira, Barbixas, Flavia Pavanelli, entre outros.

Snack Studios – área de desenvolvimento e produção de séries originais multiplataforma, como o OK!OK!, canal sobre o mundo pop mais visto do YT Brasil, Vendi meu Sofá com a fitness girl Gabriela Pugliesi, Nosso Canal, apresentado pelas garotas mais bombadas da internet, Casa do Saber, de entretenimento cultural, entre outras séries originais, Ilha de Barbados, com Rafinha Bastos, PC Siqueira e Cauê Moura.

Snack Brands – serviços de criação, produção, mídia e inteligência audiovisual digital para agências e marcas. A área é responsável pela criação e produção do maior canal de marca do YouTube Brasil, Mundo da Menina by Pampili, que já ultrapassou 2,6M de inscritos, em parceria com a Sociedade Criativa da publicitária Tetê Pacheco.

Aprenda a preparar o café gelado Cold Brew

Aprenda a preparar o café gelado Cold Brew

O Cold Brew é um café infusionado a frio, aromático e menos amargo que os cafés tradicionais

Agora você também pode aprender a fazer em casa o café que é um dos grandes sucessos do Verão 2019, perfeito para os dias mais quentes. Apesar de ser um café gelado, o Cold Brew não é como aqueles comprados nas cafeterias, que são batidos com gelo. O preparo é especial, o café tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. Algo simples, mas com um toque bem especial e um sabor diferenciado, muito mais aromático e menos ácido que o café quente.

[blockquote author=”Marcelo Franck, barista” pull=”right”]”Dessa forma obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida.”[/blockquote]

O barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee, marca de cafés especiais que tem uma loja conceito em Curitiba (Espresso Station), explica todo o processo. O Cold Brew preparado pelo profissional é extraído a frio dos exclusivos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem grossa e depois ele é peneirado na Kruve para eliminar as partículas mais finas. Depois disso, ele fica em repouso por 4h em temperatura ambiente e mais 16h em local refrigerado a 5 graus.  Após esse tempo, o café é filtrado usando o coador da Bunn e removido com uma concha, por cima, sem mexer ou utilizar o que ficou decantado. “Dessa forma obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida”, explica Marcelo Franck.

Agora que tal preparar essa delícia em casa? O barista Marcelo Franck ensinou a receita para quem quer dar uma refrescada nos dias mais quentes do ano, além de ter um preparo saboroso para oferecer para parentes e amigos.

Receita Cold Brew Coffee

*Por Marcelo Franck, barista do Franck’s Ultra Coffee

Ingredientes

  • 150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso
  • 1 litro de agua mineral

Equipamento

  • 1 jarra com tampa
  • 1 peneira
  • 1 concha
  • 1 coador de papel

Modo de preparo: Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.

Deliciosas saladas para curtir o verão

Deliciosas saladas para curtir o verão

No verão, nada melhor do que se deliciar com uma refeição fresquinha, saudável e gostosa, não é mesmo? Por isso, a Coqueiro criou duas receitas de salada para você se refrescar neste calor. Melhor de tudo, os pescados garantem proteína de alta qualidade e nutrientes importantes como ômega-3 e vitamina D.

SALADA CAPRESE COM FILÉ DE ATUM

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

MOLHO PESTO

  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MONTAGEM

  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 latas de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO

MODO DE PREPARO

MOLHO PESTO

  1. Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

  1.  Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO.
  2. Regue com o molho pesto e sirva em seguida.

SALADA DE ACELGA COM SARDINHA LIMÃO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 latas de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 8 tomates cerejas pequenos cortados em quatro

MODO DE PREPARO

  1.  Escorra o óleo das Sardinhas com Limão COQUEIRO e reserve o óleo. Limpe e retire as espinhas das Sardinhas e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o óleo reservado, o vinagre, o sal e a salsinha picada. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a acelga, o repolho, a cenoura e os tomates.
  4. Acrescente as Sardinhas com Limão COQUEIRO reservadas, regue com molho reservado, misture delicadamente e sirva em seguida.

Casquinha de sorvete feita com granola

A granola Tia Sônia é uma excelente fonte de fibras e nutrientes, auxilia para uma alimentação saudável e poder ser combinada com diversos alimentos

A granola é uma excelente fonte de fibras e nutrientes, auxilia para uma alimentação saudável e poder ser combinada com diversos outros alimentos. Confira abaixo uma receita da Tia Sônia nutritiva e deliciosa: a casquinha de sorvete com granola.

Ingredientes:

Modo de preparo:
  1. Colocar a Granola Tia Sônia numa tigela e reservar;
  2. Em uma panela derreter o açúcar até transformar numa calda espessa e acrescentar a água fervente;
  3. Mexer no fogo baixo até desfazer todos os “borrões” da calda;
  4. Despejar a calda sobre a Granola Tia Sônia que estava reservada;
  5. Mexer rapidamente e enquanto ainda estiver quente a mistura, colocar pequenas porções em formas para cupcakes e moldar com uma colher até ficarem no formato de casquinhas de sorvete.
  6. Depois de frio retirar da forma e servir como preferir.
Dica: Coloque uma bola de sorvete de creme ou iogurte, finalizando com frutas vermelhas para decorar.
A granola, por ser um alimento rico em fibras, ajuda a perder peso. A fibra ajuda no processo de digestão e mantem a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso é um alimento muito rico em sais minerais e auxilia no combate ao colesterol ruim. Veja mais sugestões de pratos saudáveis explorando o portal 3 Talheres.