Conhecemos as novidades do Detroit Steakhouse

prime rib - Conhecemos as novidades do Detroit Steakhouse

O Detroit Steakhouse reformulou o cardápio e está com muitas novidades! O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital foi convidado para conhecer alguns dos lançamentos durante um descontraído jantar, mas sabemos que precisamos voltar outras vezes para conhecer tudo porque realmente tem muita coisa estreando por lá. Todas as novidades estão previstas para serem lançadas oficialmente a partir do dia 8 de fevereiro.

Provamos o rodízio, que já era muito farto e ainda ficou ainda melhor com mais opções. Alguns itens foram deixados de lado, como o cachorro quente, e abriram espaço para mais variedades de carne.

Conhecemos as novidades do Detroit Steakhouse
Bem servida e temperada, a costela agora faz parte do rodízio

Os sanduíches que faziam parte do rodízio foram incrementados, levando agora alface e tomate. E há mais batatas a molhos para acompanhar. O preço do banquete, contudo, permanece convidativo: sai por R$ 39,95 (segunda a sexta) e R$ 49,95 (sábados, domingos e feriados) por pessoa.

Entre os aperitivos disponíveis estão o Mini Chevrolet Burger, Onion Rings, Nachos, Batata frita (nas versões hot, lemon pepper e cheddar com bacon), Chicken Wings, Buffalo Wings, Baby Back Ribs (versão com limão e molho barbecue ou sweet chili), Mini Ford T Burguer e Costela Bovina. Ainda está inclusa a sobremesa. O rodízio se encerra com Mini Churros para quem ainda tiver algum espaço livre no estômago.

Dentre as novidades, vale a pena citar a linha Motown, em pratos individuais e para até três pessoas (R$ 49,95 a R$ 129,95). Dentro das opções normais, o cliente pode escolher cortes como American Beef, Fraldinha, Baby Back Ribs e Peito de frango. Já nas opções especiais, figuram Bife Ancho, Filé Mignon, Picanha, Salmão e outros.

Para fechar o cardápio, a grande novidade dentro das sobremesas fica por conta do Milkshake de Oreo, por R$ 19,95.

Uma das grandes apostas da casa fica por conta do The Greater Novi Prime Rib, que consiste no filé de costela bovina grelhada na churrasqueira com temperos especiais. O prato tem direito a seis acompanhamentos e 3 molhos e sai por R$ 169,95 (serve três pessoas).

E aqui vai uma dica: no happy hour, o chope sai por R$ 14,95 (dose tripla). E entre as novidades está a dose tripla de drinques a R$ 29,95. E por falar em bebidas,  algumas foram reformuladas, como o The Temptation Cosmopolitan (vodka, licor de pêssego e limão), que custa R$ 19,95.

Serviço
Detroit Steakhouse
Local: Shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul)
Horário: das 12h às 23h

Chocolat du Jour, uma delícia luxuosa de SP

Chocolat du Jour, uma delícia luxuosa de SP

O texto de hoje é sobre uma verdadeira tentação! Com unidades apenas em São Paulo, a Chocolat du Jour é referência quanto o assunto é chocolate de qualidade. Com matéria-prima direto da Bahia, a empresa 100% brasileira conquista clientes pelo sabor e apresentação de seus produtos. Em passagem por São Paulo, o site 3 Talheres – Gastronomia na Capital deu uma passadinha na loja localizada na rua Haddock Lobo, que fica no bairro Jardins.

Chocolat du Jour, uma delícia luxuosa de SP
Chocolate quente vem com colher coberta e um mimo

Com uma decoração dourada, além das fortes cores principais da marca – o rosa e o roxo – a loja desperta a atenção já pelo cheiro. Quem entra percebe que ali não é vendido um chocolate qualquer. São inúmeros os produtos, como as tradicionais pipocas cobertas com chocolate (uma delícia que surgiu muito antes da explosão de empresas que fazem pipocas gourmet). É possível também comprar trufas sazonais por unidade. Em janeiro, por exemplo, alguns sabores exclusivos são comercializados, como o de caipirinha.

É possível dizer que a Chocolat du Jour respeita o cacau. É com ele que fazem saborosíssimos produtos que podem ser consumidos na hora, como o chocolate meio amargo (gelado ou quente) e o chocolate quente – a bebida acompanha uma colher coberta de chocolate que derrete a medida que se mexe o líquido, além de um mimo (na ocasião que provamos foi uma barrinha de chocolate). As embalagens luxuosas condizem com os doces. É tudo muito gostoso e bem feito. Qualquer pessoa com um paladar mais apurado percebe que trata-se de um chocolate feito com cuidado, que não desagrada na boca o gosto artificial tão comum em outras marcas.

Bebidas

Chocolat du Jour
Todos os produtos da marca possuem lindas embalagens

Uma grande surpresa do cardápio é o chá de cacau, feito com a amêndoa torrada da fruta. Ele pode ser servido gelado ou quente, com ou sem especiarias. Provamos o quente com especiarias e nos impressionamos com o sabor. Bem equilibrado e com um perfume incrível – por causa do próprio cacau e das notas de cardamomo, canela e cravo. Todos os ingredientes harmonizam entre si, o que faz com que nenhum deles se sobressaia na xícara. E um detalhe que merece ser comentado: quem passar pela loja pode provar as bebidas num charmoso espaço repleto de plantas.

Outro ponto de destaque da Chocolat du Jour é a criatividade na hora de presentear. O cliente pode montar seus kits ou levar as sugestões, que são indicadas para as mais variadas ocasiões. Ficamos encantados com o kit pescaria (que tem peixinhos de chocolate e uma varinha de pesca); ou então a famosa galinha dos ovos de ouro, que serve como um um excelente objeto de decoração. O item de desejo oficial dos 3 Talheres foi o luxuoso Kit Theobroma duplo – ideal para surpreender convidados especiais.

[blockquote author=”” pull=”normal”]Trata-se de um aparelho que vem com uma lâmina que corta finas lascas de chocolate nougat. O doce fica protegido por uma redoma e o conjunto ainda inclui uma tábua de madeira e pinça para servir a delícia. [/blockquote]

Por enquanto só há unidades de Chocolat du Jour em São Paulo, mas o consumidor pode comprar os produtos pela internet. As entregas para todo o Brasil sempre acompanham a qualidade da loja, garantindo que as compras cheguem fresquinhas. Palavra da vendedora Valéria, que nos acolheu tão bem em São Paulo e nos mostrou algumas das muitas surpresas que a loja oferece. Recomendadíssimo para os chocólatras de plantão ou para quem quer ir além das opções mais conhecidas deste tão famoso doce.

Chocolat du Jour
Loja Virtual
Flagship: Rua Haddock Lobo, 1421 - Jardins
Shopping Iguatemi – Piso Térreo
Shopping Cidade Jardim – Piso Térreo
Shopping Pátio Higienópolis – Piso Vilaboim

Um delicioso jantar na embaixada do Vietnã

Pho Noodle Soup - Um delicioso jantar na embaixada do Vietnã

O embaixador do Vietnã, o Exmo Sr. Do Ba Khoa, promoveu no final do ano, na sua residência oficial, no Lago Sul, um encontro para jornalistas e convidados. Na confraternização, o site 3 Talheres pôde conhecer um pouco mais da cultura vietnamita e das relações internacionais que o país estabelece com o Brasil e com o resto do mundo.

A noite foi muito agradável. O embaixador é uma pessoa simples e carismática. Ele fez uma apresentação sobre os principais acontecimentos do ano de 2018 ocorridos no Vietnã, abrindo um espaço ao final para perguntas.

O embaixador do Vietnã, o Exmo Sr. Do Ba Khoa, promoveu um encontro para jornalistas e convidados mostrando um pouco da cultura vietnamita

Um dos momentos mais bonitos do discurso foi ele quando declarou que o Vietnã é um país de paz e que cultiva a amizade nas suas relações diplomáticas – não tendo inimigos ou rancor por qualquer país. O embaixador estendeu essa boa disposição a todos os presentes, declarando assim que somos todos amigos do Vietnã.

O jantar aconteceu no salão da residência. Os convidados foram surpreendidos por uma baixela delicada e bonita. As taças com relevo floral são aquelas de qualquer um sonha em ter para receber os amigos em casa. Mas isso foi só detalhe perto jantar servido na noite: uma mesa com diversos pratos típicos. Esperávamos uma comida mais picante, mas foi tudo leve e saboroso.

Destacamos o gỏi cuốn (um rolinho primavera vietnamita feito com massa de arroz). Também foi feito pelos chefs da embaixada pato assado e diversas verduras cozidas, além de salada. Apesar do desconhecimento da comida vietnamita, achamos o cardápio leve e agradável: uma seleção saudável com arroz como base.

Mas o que realmente nos conquistou foi o phở, uma sopa de carne e macarrão de arroz que lembra o lámen japonês. Maravilhosa. Explicaram que nesse prato a carne não é temperada na hora da cocção – mas pega todo o tempero do caldo.

Wiki: O phở é normalmente servido como uma tigela de sopa de fitas brancas de arroz (ou seja, de massa ou macarrão de arroz), postas num caldo de carne claro e extremamente quente, com pedaços finos e crus de carne de bovino.

O evento terminou deixando uma impressão positiva em relação ao país e ao povo vietnamita. O embaixador transmite otimismo em suas falas e a expectativa é que as relações entre Brasil-Vietnã sejam cada dia maiores. Nós adoramos conhecer a gastronomia vietnamita e gostaríamos de conhecê-la ainda mais. Temos certeza que esse só foi o início de um mundo maravilhoso de descobertas culturais.

D.O.C é uma irresistível surpresa no Lago Sul

Restautante D.O.C, com cardápio assinado pela chef Alexandra Alcoforado e drinks pelo mixologista Rinaldo Honorato, é uma irresistível surpresa no Lago Sul

É sempre comum quando nos pedem uma indicação de restaurante. Para além das opções mais conhecidas da cidade, é impossível não recomendar o D.O.C Restaurante & Lounge, que fica no Lago Sul. Recém-aberto após um período fechado, o restaurante tem agora uma nova direção de Mariana e Luiz Antonio Beltrão e um cardápio novo, elaborado pela chef Alexandra Alcoforado. Formada na célebre Le Cordon Bleu, que é a maior e mais respeitada escola de gastronomia do mundo, ela elaborou uma série de delícias surpreendentes.

E surpresa é realmente o que não falta. Ao sentar-se à mesa, os clientes já se surpreendem com a beleza da louça, pintada à mão pela artista plástica goiana Célia Estrela. Assim, cada prato é de uma arte ímpar. Os clientes também recebem um mimo, que varia dia após dia. Quando fomos conhecer o novo D.O.C, era um delicado creme de cebola com queijo e croutons. Abriu o apetite, mas estava tão gostoso que, em quantidade maior, seria uma boa escolha para jantar numa noite mais fria.

Polvo Grelhado - Tentáculos de polvo confit, grelhados com bacon caramelado e tartare de manga
Tentáculos de polvo confit, grelhados com bacon caramelado e tartare de manga. As fotos são de Rayan Ribeiro

O menu degustação que provamos passeou por algumas opções disponíveis. Entre as entradas estão Rã à Francesa (coxa e sobrecoxa de rã empanada ao molho de vinho branco – R$ 58) e Polvo Grelhado (tentáculos de polvo confit, grelhados com bacon caramelizado – R$ 58), além de outras opções. Gostamos muito da Panelinha de Bourguignon, uma releitura de um dos pratos mais famosos da França e que serve duas pessoas (filé mignon em cubos ao molho de vinho, cogumelos e cebola, coberto por massa folhada – R$ 55).

A estrela da noite foi o Risoto Negro, feito com arroz negro, aspargos frescos e cubos de queijo coalho crocante (R$ 63). É um daqueles exemplos de prato que fazem qualquer pessoa pensar em se tornar vegetariana, uma vez que a ausência de carne não incomoda. Preparado com maestria, o risoto condensa o gosto dos aspargos, acompanhado de um tempero delicado que valoriza os vegetais. Para quem não dispensa a proteína animal, é possível também pedir uma versão acompanhada de polvo por mais R$ 25.

DOC - Tradicional pudim de leite condensado com arcos de caramelo com esferas de morango
Tradicional pudim de leite condensado com arcos de caramelo com esferas de morango

O cardápio reserva outras opções, como Confit de Pato (coxa e sobrecoxa de pato confitado, molho roti com deglaçagem de laranja e purê trufado – R$ 82). Quem quiser carne vermelha pode pedir um Entrecote (carne nobre grelhada na manteiga café paris, batata mil folhas e farofa de cenoura, passas e castanhas – R$ 88).

Se os pratos destacam o que há de melhor na gastronomia europeia, as sobremesas homenageiam o nosso país com uma sofisticação contemporânea. Um exemplo é a cheesecake com calda de goiaba (torta de creme de queijo com calda de goiaba ao vinho); além do bom e velho pudim de leite (tradicional feito com leite condensado e calda de caramelo, mas desta vez servidos com esferas de morango R$ 22).

Para brindar

Atração à parte, a carta de drinks tem assinatura do premiado mixologista Rinaldo Honorato. É possível pedir desde clássicos, com Moscow Mule, Clericot e Negroni, até criações exclusivas. É o caso do maravilhoso Deus Grego (Whisky Fireball, Pure Yuzu, limão siciliano e espuma cítrica – R$ 28). Quem quiser também pode pedir drinks não-alcoólicos, que chamam a atenção pela beleza, sabor e apresentação.

Unindo comida e bebida de qualidade num ambiente muito agradável (vale a pena conhecer a parte externa também), o D.O.C Restaurante & Lounge é uma excelente opção. É o tipo de lugar ideal para convidar alguém que não conhece Brasília e ter a certeza que o convidado terá uma ótima impressão sobre a gastronomia da capital. A vontade que se tem é de voltar mais e mais vezes para conhecer todo o cardápio.

Serviço
D.O.C Restaurante & Lounge
SHIS QI 21, Bloco B - Lago Sul
Telefone: 61 2196-4271

Provamos: deliciosas ceias do Pão de Açúcar

Ceia Pão de Açúcar

Estamos chegando no Natal, mas já tivemos a oportunidade de passar por uma verdade experiência gastronômica em clima natalino. O site 3 Talheres foi convidado para conhecer, na unidade localizada no Gilberto Salomão, as ceias que podem ser encomendadas em qualquer um dos supermercados Pão de Açúcar. São várias opções que atendem bem grupos de quatro a 18 pessoas. Portanto se você é do tipo que sempre deixa para última hora ou então não leva jeito na cozinha, a dica é: existe uma solução ótima para mandar bem durante as festas de fim de ano.

As lojas do Grupo Pão de Açúcar oferecem três opções de ceias para ninguém botar defeito. Elas contém entradas, pratos principais e acompanhamentos. É possível também levar sobremesas de tirar água na boca, como o bolo com massa de baba de moça com castanha do Pará. Levíssimo e doce na medida certa, é um daqueles bolos que facilmente se come mais de uma fatia (R$ 59,90 o quilo). Isso sem falar nos panetones em inúmeras versões: cocada, chocolate branco, brigadeiro, creme de avelã etc.

Provamos a ceia Clássica, que serve de 14 a 18 pessoas. É a mais completa de todas e sai por R$ 899. É formada por bolinhos de bacalhau português, salpicão de peito de peru, pernil assado ao alho com alecrim, arroz de quinoa, damasco e passas, arroz com lentilha, cebola dourada e nozes, farofa de azeitonas e linguiça defumada, legumes rústicos ao forno regados no azeite e cebola, além de um molho de cebolinha e alecrim. Servidas para os convidados numa decorada mesa temática, as delícias estavam irresistíveis. Tudo muito bem feito e saboroso como deve ser. Afinal a época pede uma refeição deliciosa para unir a família.

Sabores e temperos

Legumes rústicos
Os legumes rústicos são excelentes acompanhamentos

Tanto o peru quanto pernil estavam suculentos – o que é um ponto positivo, visto que estas carnes costumam ser servidas bem secas. Mesmo assim, elas ficam ainda mais gostosas com o molho, capaz de dar sabor para qualquer outro prato. O pernil, por sinal, é cozido à vácuo e vai ao forno apenas para selar a carne. A farofa, que foi feita com flocos de milho e azeitonas (pretas e verdes) estava uma delícia também. E o salpicão, que não vinha com frango, mas com maçã verde e peito de peru, tinha um criativo toque cítrico que o deixou ainda mais refrescante. E aqui vale um comentário pertinente. Todos os pratos podem ser comprados individualmente. Assim, se o cliente quiser levar apenas uma entrada ou um acompanhamento, pode fazer sua encomenda de acordo com suas necessidades. Mas os kits, é claro, são a melhor opção por serem bem completos.

Além de aperitivos, como tábuas de frios que podem ser encomendadas, o Pão de Açúcar conta com uma completíssima carta de vinhos e espumantes para harmonizar com toda a ceia. Na ocasião, provamos um cava (espumante deve produzido na Espanha), seguindo de um tinto. Para fechar a refeição, a sobremesa foi acompanhada por um vinho do porto. Todos os anos inúmeros clientes já encomendam suas ceias no Pão de Açúcar e quem ainda não o faz, certamente vai se surpreender quando experimentar e aprovar as delícias. Lembrando que é possível fazer as encomendas com até, no mínimo, dois dias de antecedência.

BSB Grill agora tem tábuas de carnes

bsb grill

O BSB Grill é um restaurante muito tradicional da cidade. Em suas duas unidades (na Asa Norte e na Asa Sul), as pessoas vão com a certeza de comer bem. Uma opção indicada para reunir famílias com muita comida boa. A novidade agora é que a casa, que já soma 20 anos de existência, está com duas novas opções de tábuas de carne: Hat-Trick e a Campeã. Sem dúvidas é mais um motivo para um encontro de amigos e demais confraternizações.

O site 3 Talheres foi convidado para conhecer essa renovação do cardápio e degustar os cortes bovinos. Provamos a Campeã, que foi criada para muitas pessoas. Ela chega à mesa com 1,2kg de carne prezando apenas por cortes nobres com 300 de Assado de Tira, 300g de Bife Ancho, 300g de Chorizo e 300g de Bife de Tira. A chapa sai por R$ 249 e sacia a vontade de qualquer carnívoro. Já a Hat-Trick serve quatro pessoas e vem com 900g de carne. São 300g de Maminha, 300g de Fraldinha e 300g de Assado de Tira. Custa R$ 129.

BSB Grill agora tem tábuas de carnes
Os acompanhamentos do BSB Grill são uma atração à parte

Fomos na unidade da Asa Sul numa noite muito agradável. É impossível deixar de comentar também sobre a esfiha artesanal (R$ 10,50), que é uma entradinha ótima enquanto o prato não chega. E também vale a pena citar os acompanhamentos, entre eles o arroz com brócolis, que é um dos meus favoritos da cidade. Diferentemente de muitos restaurantes que servem arroz branco com brócolis por cima, este é realmente um arroz com brócolis. Ele chega no prato verdinho e bem temperado. A farofa de ovos também é de tirar o chapéu, por ser bem farta.

Entre os acompanhamentos, a grande surpresa, contudo, foram os legumes. Pode soar um pouco estranho elogiar legumes num restaurante conhecido pelas carnes, mas a qualidade dos cortes do BSB Grill já é tão conhecida que seria repetitivo falar que são uma delícia. É por isso que os legumes também se destacaram porque vieram saborosos. Uma boa pedida para acompanhar a proteína animal e trazer mais saúde para a refeição.

Serviço
BSB Grill
Onde: 
CLS 413 Bloco D Loja 36 - Asa Sul
CLN 304 Bloco B - Asa Norte
Telefone: (61) 3346-0036 / (61) 3326-0976

3 Talheres realiza degustação de chocotones

3 Talheres realiza degustação de chocotones

Não faltam delícias nas ceias de fim de ano. E é claro que os panetones e chocotones têm seu lugar reservado em todas as mesas. As delícias mais especiais são preparadas nesta época, e é por isso que o site 3 Talheres se uniu com a equipe do site Cine61 – Cinema Fora do Comum para fazer uma degustação de chocotones. Veja as fotos na galeria logo acima.

No total foram sete unidades diferentes. A ideia inicial seria fazer uma degustação às cegas, mas acabou que os jurados optaram por ver o que estavam comendo. O objetivo da avaliação não foi eleger o melhor, visto que cada um tem seu  próprio paladar. Então cada pessoa comentou o que gostou em cada um e o resumo das impressões pode ser lido na sequência.

O primeiro a ser cortado por Túlio Villafañe foi o chocotone do Rubaiyat (R$ 49). A receita desenvolvida pelo chef de padaria nacional da rede, Ricardo Valentim, fez com que ele fosse extremamente fofo e molhadinho. Além da massa caprichada – que realmente parecia um pão gostoso -, o recheio de chocolate belga com doce de leite argentino era muito farto, o que surpreendeu todos presentes. O doce de leite, consistente, escorreu, tirando água da boca dos jurados. A casa também vende o panetone tradicional.

degustacao_chocotones
Ao todo, foram sete chocotones. Foto: Felipe Costa

A Chocolateria Brasileira do Sudoeste (303 Bloco C 12) enviou para a redação dois exemplares: o de Doce de Leite e o Tradicional de Chocolate. Ambos são trufados e custam R$ 64,90. Todos aprovaram a cobertura de chocolate, que traz a qualidade da marca. Entre os dois tipos, o que se destacou mais foi o de doce de leite. Ainda que a cor do recheio não fosse tão forte quanto na foto da caixa, o creme estava suave o bastante para não ser considerado enjoativo. Assim, era possível comer mais de uma fatia.

A Qualitá, marca exclusiva que pode ser comprada nos supermercados Extra e Pão de Açúcar, também agradou todos com seu panetone com gotas de chocolate. Um excelente custo-benefício, por possuir um preço bem competitivo e entregar o que promete. O principal elogio dos jurados foi a massa amanteigada e o sabor tradicional, sendo exatamente o que se espera de um panetone clássico.

A Cremeria Italiana (R$ 75) entregou um produto que chamou a atenção pela qualidade dos ingredientes. Era um chocotone com recheio de mousse de chocolate. Na parte de cima, cobertura de chocolate e suspiros. A massa perfumada trazia notas de laranja e o mousse – que incrivelmente não derreteu e manteve uma consistência firme – estava simplesmente impecável. Inovador e saborosíssimo. Um produto que mantém a linha dos gelatos oferecidos pela casa, que recentemente abriu as portas na Asa Sul. Uma ótima opção para quem quer fugir dos sabores comuns para encontrar um sabor diferenciado.

O mais pesado de todos, com cerca de 1,200g, foi o chocotone recheado de trio de brigadeiros (ninho, coco e tradicional) feito pelo gastrólogo Hiago Miguel Bolos e Doces Finos (R$ 69,90). Artesanal, belíssimo e completamente recheado, ele acompanha na decoração brigadeiros. Recomendadíssimo para os chocólatras de plantão, que vão se lambuzar logo no primeiro corte. É como um bolo vulcão, mas de panetone. Ele pode ser encomendado pelo Instagram. Existem outros sabores, como sendo que há outras opções, como Cookies and cream (oreo, cookies, brownie e pão de mel), Doce de leite,nozes e snickers e Fondue trufado com geleia de morango (calda de chocolate, espetinhos de marshmallow com morango).

3 Talheres realiza degustação de chocotones
Equipes dos sites 3 Talheres e Cine61. Foto: Felipe Costa

Outro experimentado já foi comentado aqui no 3 Talheres. Trata-se do Panetone de Red Velvet da Confeitaria Quero Sempre Doce, que fica em Águas Claras. Como não sabiam da nossa degustação com várias pessoas, recebemos uma versão muito pequenina, então os jurados provaram apenas um pedacinho dele. A versão original do panetone tem 1kg e sai por R$ 75. A cor é bem forte – assim como o bolo original – e o recheio é de cream cheese. Detalhe para uma decoração com elementos dourados por cima, que o deixou ainda mais elegante. Comandado pela chef pâtissier Adriana Gentil, a casa oferece ainda panetone e chocotone com recheios de doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro de chocolate ao leite ou meio amargo, brigadeiro branco, cookies n’ cream (brigadeiro de baunilha com biscoito), brigadeiro de leite ninho e ganduia (chocolate com nutella e avelãs tostadas), trufa de chocolate ao leite ou meio amargo, brigadeiro de chocolate ao leite e caramelo salgado.

O site 3 Talheres agradece a participação das confeitarias e lojas que cederam seus produtos e também a participação da equipe do Cine61 que nos ajudou na avaliação: Carol Félix, Willyam Jr, Felipe Costa, além da presença ilustre de Marcio Sales e Gustavo Sandri. Esperamos que as dicas sejam úteis na hora de comprar os chocotones. Boas festas!

Don Romano está com uma nova carta de drinks

Don Romano está com uma nova carta de drinks

A tradicional casa de massas Don Romano está passando por um processo de modernização. Sem deixar de lado suas raízes, a cantina e pizzaria italiana elaborou uma carta de drinks em parceria com o sommelier Gilvan Oliveira. Os drinks custam entre R$ 16 e R$ 27, sendo a Cuba Libre o drink mais em conta do cardápio. Já o Sidecar, preparado com cognac e cointreu, é o de maior valor.

A carta aposta pelos clássicos e releituras – drinks que todo mundo conhece e gosta como o Cosmopolitan e o Daiquiri cubano. São 20 coquetéis pensados para um público mais jovem que está descobrindo a casa. Nosso jantar na noite de apresentação da nova carta não foi acompanhado pelo vinho, bebida normalmente associada à culinária italiana, mas pelos coquetéis.

Don Romano lança carta de drinks
Drinks conquistam os clientes também pela apresentação

Meu favorito da noite foi o Blue Lagun, um drink refrescante que combinou perfeitamente com uma conversa divertida e pizza (minha recomendação é a sabor Aglio Speciale quem vem com mozzarella, alho negro, aspargos frescos e sweet grape).

A modernização é um projeto criado pelos novos sócios-proprietários, Mariana Miranda e Arthur Mottus. A nova carta foi uma demanda do happy hour e do público que frequenta a casa nos finais de semana. Como conta Mariana Miranda, a intenção é ampliar as opções e acrescentar criações exclusivas. Ainda que o restaurante também possua diversos tipos de entradas, saladas, risotos e carnes. Ou seja, é uma casa capaz de receber um público bem variado.

Alho Negro

O chef contou que o restaurante é um dos poucos de Brasília que prepara pratos com o alho negro verdadeiro, cultivado dessa forma. O alho negro é uma iguaria deliciosa e a maioria das pessoas apenas conhece sua versão feita quimicamente a partir do alho comum. Todas as massas que comemos nessa noite estavam boas. Desde a viciante Focaccia de entrada (crocante e salgadinha, que não consegui parar de comer) até o Fettuccine alla Cazzoli (feito com creme de alho negro e camarões salteados na manteiga).

O restaurante fica perto da ponte Honestino Guimarães, na SHIS QI 11. É fácil de encontrar: perto do Pontão e do Pier 21. A modernização é uma boa opção para aproveitar um espaço bonito e agradável e diversificar o público.

Serviço
Don Romano
Valores dos drinks: entre R$ 16 e R$ 27
Endereço: SHIS QI 11 Lago Sul
Horário de funcionamento do estabelecimento: segunda a quinta das 11h30 às 23h30;
sexta e sábado das 11h30 à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h
Reservas: (61) 3248 0078

Conhecemos o sabor da ceia do Chocolat Glacé

Chocolat Glacê

Nesta época do ano não faltam opções de lugares para se encomendar as ceias. E uma boa dica é o Chocolat Glacê, que tem mais de duas décadas de existência e oferece inúmeras delícias para todos os gostos. O site 3 Talheres foi convidado para um almoço especial, que contou com um cardápio natalino e também com as variedades que constam diariamente no restaurante que leva o mesmo nome.

O restaurante é recomendado para quem não conhece ainda o sabor da empresa de Tânia Aranha. Ele fica localizado no Setor de Rádio e Televisão Sul, no térreo do edifício Centro Empresarial Brasília. Funciona para o almoço de segunda a sábado como self-service. Desta forma, o cliente pode provar diversos pratos, além de uma ilha caprichada cheia de sobremesas e uma parte reservada apenas para comida japonesa. O quilo sai por R$ 74,90 e, nos sábados, a boa pedida é a tradicional feijoada da casa.

Experimentando uma coisinha aqui e outra ali, enchemos os pratos porque tudo tem um aspecto bonito. Quem nos segue no Instagram viu os stories que fizemos do Chocolat Glacé. O bom é que não é só a aparência que acerta. O sabor também.

No cardápio, alguns pratos chamaram nossa atenção. É o caso do ravioli de tapioca recheado com queijo ao molho de ervas. É como um daqueles dadinhos servidos como petisco, mas que ficam mais saborosos ainda por causa do molho cremoso que os cobre. Também inusitada foi a farofa de cream cracker, que tem realmente gosto do biscoito e surpreende o paladar por ter a aparência de uma farofa mesmo. Bem diferente!

Ceia de Natal e Ano Novo As ceias do Chocolat Glacé servem 15 a 17 pessoas, mas é possível também personalizá-las de acordo com a sua necessidade. Elas podem ser encomendadas até o dia 22 de dezembro. Foram montados três pacotes de ceias, como é o caso da Contemporânea, que leva arroz com amêndoas na manteiga, salada mix de folhas, peito de peru defumado em cubos, salão, abacaxi, nozes picadas e creme de leite; bacalhau Chocolat Glacé, que é o bacalhau em lascas, batas, cebolas em pétalas, pimentões coloridos, azeitonas pretas ao azeite extra virgem); pernil de Marrecon, com suco de limão, alecrim, bacon em cubos, farinha de milho e mandioca ao molho madeira; terrine de salão e alcaparras; peru desossado assado, recheado com cuscuz marroquino e brunoise de vegetais, decorado com frutas e ladeado com farofa; tender com molho de mostarda e mel; mousseline de batata baroa; farofa noite feliz com uvas passas, ameixa e milho verde e ravioli de queijo brie e damasco ao molho branco. Sobremesa: cocada cremosa, rabanadas e brownie de chocolate com nozes. Valor: R$ 1.490.

As outras podem ser consultadas aqui. Lembrando que o Chocolat Glacé também prepara pratos avulsos, que são uma mão na roda quando estamos sem tempo e precisamos levar alguma delícia para celebrar as festas de fim de ano. Gostamos muito do tempero e queremos voltar depois para experimentar a feijoada!

Chocolat Glacé
Telefone: (61) 3226-2901/ 99646-7632
E-mail: [email protected]
Endereço: SRTVS - Qd. 701 - Conj. D - Bloco C - Ed. Centro Empresarial Brasília – Térreo
Horário de funcionamento: 08h30 às 18h

Cão Véio no Yurb: informal, divertido e gostoso

Cão Véio no Yurb: informal, divertido e gostoso

O chef Henrique Fogaça faz parte do hall dos chefs celebridades brasileiros – ainda que se alguém não o conhecesse pelos Admiral’s Place, Cão Véio e Jamile Restaurante -, suas participações midiáticas fizeram sua fama nacionalmente. Agora, junto com Marcos Kichimoto e Fernando Badauí, vocalista da banda CPM 22, o chef inaugurou a segunda unidade do Cão Véio na cidade. Fica no complexo Yurb.

A unidade está instalada em um contêiner, como os outros bares e restaurantes do Yurb, e ficará aberta para receber o público das 17h à 0h. O formato contêiner (que ficou bem popular em 2018), não limita a casa. Com temática em homenagem aos cães – além da decoração, os pratos e drinks têm nomes relacionados às raças caninas – e trilha sonora de rock’n’roll.

Cão Véio no Yurb: informal, divertido e gostoso
Uma opção vegetariana no cardápio: sanduíche Granola

Provei quatro hambúrgueres em versões degustação (essas versões são iguais as do cardápio, só que um pouco menores). Gostei muito de dois: estavam bem feitos, saborosos, temperados e molhadinhos. A carne estava boa. Não morri de amores pelo vegetariano Granola (por motivos auto evidentes), mas não nego que estava bem temperado e farto.

Os sanduíches têm preços que começam na faixa dos R$ 20. Um dos destaques é o Bulldog Inglês, servido no pão preto, com hambúrguer de angus, cheddar inglês, bacon e pepino doce, temperados com mostarda dijon e acompanhado de batata palito e maionese caseira de dill. Já o vegetariano é feito de um mix de cogumelos porcini, shitake e shimeji, alho poró, tomate, cebolinha e queijo gruyère servidos no pão preto, com acompanhamento de mix de folhas, tomate pêra e mostarda dijon.

Tomei apenas um drink de gin que estava muito saboroso. Além disso, provei outro drink que estava sendo elogiado na mesa pelos meus amigos, o Capa Preta. Ele é composto por whisky Jack Daniel’s, angostura, amora, jabuticaba, chá de pêssego e redução de mirtilo. O resto da noite provei cada um dos sabores das sodas, mas nem pude pedir a lager da Máfia Beer porque iria dirigir.

Ambientação e atendimento

O Cão Véio do Yurb é um espaço bacana, informal e agradável para se estar com os amigos. No dia da visita, ficamos até os garçons começarem a recolher as mesas. Entre um petisco e outro o tempo passou voando. A comida é boa e o atendimento muito zeloso.

O Cão Véio está há cinco anos no mercado. Em Brasília, a inauguração aconteceu em julho de 2017, na 404 Sul. A operação na cidade é comandada pelos sócios Guilherme Lavoratti, Pedro Vinícius Freire, Leonardo Marinho e Rodolfo Carvalho.

Serviço
Cão Véio
Yurb (Setor de Clubes Sul, trecho 2 – ao lado do Pier 21)
Funcionamento de quinta a domingo, das 17h à 0h